Сотовый оператор выставил счет!

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Nionix_x

Сотовый оператор выставил счет!

Люди помогите советом плиз.
В общем ситуация такая был подключен на тариф для железных дорог в период с декабря по январь мне не показывался баланс при запросе. Писало что сервис временно не доступен. Было пару звонков в другой город по несколько минут. В январе я перестал общаться по данному номеру из-за того что меня заблокировали. И уже в феврале 2009 они мне присылают письмо о задолженности в 8,5 т.р.
Кредитный лимит у меня не был подключен и почему они меня не заблокировали когда у меня балнс стал равен нулю.

По детализации стоит куча звонков (на номера которые я не знаю) которых я не делал в процессе того времени пока я не мог просмотреть баланс!
Вопрос таков как можно оспорить это все и как доказать что я не далал звонки. И отойти от этой суммы? Подать в суд и давить на то что у меня не было подключено доверительного платежа и даже если он был, то он же не составляет не 8 т.р., а максимум 200-300 руб. они же меня должны были заблокировать раньше того как я выговорил столько денег.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Связной (С) » Вт 03 ноя, 2009 20:31 »

Изучите условия Договора на услуги связи, условия тарифа. Проверьте свои звонки, куда извонили, скачивали ли что-то сами или кто иной без вашего ведома...
Пишите заявление оператору о непричастности...

Отказ абонентов от выставленных сумм за услуги связи

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Nionix_x писал(а):был подключен на тариф для железных дорог

Где это? Ссылку на тариф.
Nionix_x писал(а):Вопрос таков как можно оспорить это все и как доказать что я не далал звонки.

Вы лично абонент? Пишите оператору Претензию (заказным, с уведомлением о вручении). Внятно изложите ситуацию ( а не так. как на форуме :D ), в конце обязательно напишите, что будете ваши права потребителя защищать в суде и требовать проверки возможности установления соединений в указанное в детализации время и из определённого места с привлечением органов Надзора. :spez:
Скорее всего, у вас клонировали SIM карту, но в судебном заседании можно затребовать дополнительные данные по месторасположению абонента в момент звонка (без суда такие данные оператор не даст). Ну а дальше- ваше алиби. Находится в этом месте физически не мог, ехал в это время и телефон был со мной.
Дело хлопотное- но альтернатива- платить по полной.

Destroyed
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

MNOGO - знаком с ситуацией, когда суду пофигу, что там было, все одно решение в пользу оператора.

Я бы написал письмо в милицию, с просьбой возбудить дело о мошенничестве. А оператору верно, претензию, типа с выставленным счетом не согласен, т.к. и описание из-за чего, и далее считаю, что имел место факт мошенничества.

Кстати, на днях столкнулся с человеком у которого аж 12 договоров у ОПСОСа. Ни одного он не заключал. Поговорив, выяснил, что имеет место быть продажа СИМ карт без требования предъявить удостоверение личности. Вот так-то.

Одному мужику вообще не повезло, аж 80 договоров (номеров, на него). Ну и соответственно мошенники с этих номеров разводят людей.

ОПСОСы вообще оборзели, раз такое творится, видно нифига не следят за своими диллерами. Одни баксы на уме.

Был бы диллеру иск на несколько лимонов в случае заключения договора без документа и постоянный контроль за тем как оно есть, типа подошел к представителю, попросил оформить карту, если оформили, то получи иск.

Был бы тогда порядок, а то чем более контора, тем более у нее напридумано схем, как надуть и надурить. Остап отдыхает.

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Связной (С) » Ср 04 ноя, 2009 07:46 »

Destroyed писал(а):не следят за своими диллерами.
Да как уследить если продажи идут со стоек в магазинах и на улице. Где там снять копию паспорта :404:

Destroyed
Форумчанин

А это уже проблема подключающего, не можешь реализовать, нефига и подключать. Связной (С) - Вам пока везет и на Вас 80 номеров не оформлено, надо сказать эти 80 использовались для мошенничества и обмана и не удивляйтесь, когда Вам позвонят из МВД и спросят почему Вы обманываете людей, ведь Вы же зарегистрировали номер 999 322 22 33.

А Вы не сухом ни духом о таком номере на свое имя не знаете.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Destroyed писал(а):имеет место быть продажа СИМ карт без требования предъявить удостоверение личности.

Этим летом отдыхал в Крыму - сим-ки Билайна-Украина себе и жене купил в ближайшем ларьке без всяких документов.
Да и билеты на поезд по Украине тоже продали без всяких документов вообще.

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#8  Сообщение Связной (С) » Ср 04 ноя, 2009 13:46 »

Destroyed писал(а):надо сказать эти 80 использовались для мошенничества и обмана и не удивляйтесь, когда Вам позвонят
И не подумаю :cool: . Потому как не разбрасывайся инфой о себе и данными :doh: Бди и спи спокойно :ok:

Destroyed
Форумчанин

Связной (С) - Вы думаете, что тот с 80 номерами разбрасывался документами. Наивный, в том то и суть ситуации, никто ничего не расбрасывал, а у оператора волшебным образом заключены 80 договоров на 80 номеров. Мистика с простым объяснением. Недобросовестный диллер берет и клепает договора как горячие пирожки. Другого разумного объяснения просто не вижу.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Связной (С) писал(а): Потому как не разбрасывайся инфой о себе и данными

Достаточно заключить один договор с паспортными данными и усе... далее всё дело техники и обмена данными.

Destroyed
Видел у одного СИМку, которая числится у ОПСОСа как "Аноним". :spez:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться