Общепринятого определения, как и нормативно-правовой базы РФ по данной теме, на сегодняшний день не существует.
Давайте обсудим... кто и как себе это представляет?
Определения Чего?Александр Бессилин писал(а):Общепринятого определения
Может найти эти акты, в них что-то есть...Основания для проведения работы
2.1. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.05.2004 № 706-р.
2.2. Протокол заседания Правительства Российской Федерации от 06.04.2006 № 11 (О проведении конверсии радиочастотного спектра).
2.3. Протокол заседания Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 30.10.2006 № 3.
2.4. Протокол заседания рабочей группы по конверсии радиочастотного спектра от 02.04.2009 № П12-4-06-718.
2.5. Концепция развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008–2015 годы и план мероприятий по реализации мероприятий Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2008–2015 годы. Утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.11.2007 № 1700-р.
2.6. Протокол заседания ГКРЧ от 06.06.2005 № 05-06-02-001 (О результатах внедрения цифрового телевизионного вещания в опытных зонах и совместном использовании полос радиочастот 174–230 МГц и 470–862 МГц наземными системами цифрового и аналогового телевизионного вещания).
Я для затравки это. Чтобы понять что есть сама конверсия сперва.Александр Бессилин писал(а):предлагаю обсудить не конверсию, а госгарантии.
Да уж. Или отчет потраченных средств: в общем и в частности каждого.Александр Бессилин писал(а):тут сложно говорить о каких-либо госгарантиях, хотя было бы неплохо получать разъяснения с государства о потраченных средствах из платы за РЧС.
...+ для вложившегося в конверсию главное еще чтобы РЧ ему и достался (тоже) потом.Александр Бессилин писал(а): в результате конверсии появились радиочастоты
Полосы распределяет ГКРЧ. Пока всё на нем завязано. Напр. из горящих тем дня:Александр Бессилин писал(а):Тогда что туда будем писать?
Частоты (2,3–2,4 ГГц) для WiMAX выставят на конкурсПредмет торгов: открытые торги в форме конкурса на получение:
- лицензии на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
- лицензии на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
- лицензии на оказание телематических услуг связи;
с использованием радиочастотного спектра в пределах полос радиочастот с присвоением (назначением) частотного ресурса
Т.е. частоты прошли конверсию, нашли свободные частоты, выиграл конкурс и имеешь гарантию по конкурсу что частоты присвоят.с присвоением (назначением) частотного ресурсаЧастоты (2,3–2,4 ГГц) для WiMAX выставят на конкурс
1fm писал(а):
Сомнительно…
1fm писал(а):
Если не будет законодательно урегулировано
Тема «госгарантий» - инициатива Минкомсвязи, заявленная на одном из последних совещаний.
Александр Бессилин писал(а):Вот и предлагается вместе подумать, как это можно урегулировать?
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ (англ. state guarantee) - в бюджетном законодательстве РФ способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого РФ или субъект РФ - гарант дает письменное обязательство отвечать за исполнение лицом, которому дается Г.г., обязательства перед третьими лицами полностью или частично (ст. 115БКРФ*).
Для Г.г. обязательна письменная форма, несоблюдение которой влечет недействительность (ничтожность) Г.г. В Г.г. должны быть указаны: сведения о гаранте, включающие его наименование (РФ, субъект РФ), и наименование органа, выдавшего гарантию от имени указанного гаранта; объем обязательств по гарантии. Срок гарантии определяется сроком исполнения обязательств, по которым она предоставлена. Гарантии предоставляются, как правило, на конкурсной основе. Гарант несет субсидиарную ответственность дополнительно к ответственности должника по гарантированному им обязательству.
Предусмотренное Г.г. обязательство гаранта перед третьим лицом ограничивается уплатой суммы, на которую выдана гарантия. Гарант, исполнивший обязательство получателя гарантии, имеет право потребовать от него возмещения сумм, уплаченных третьему лицу по Г.г., в полном объеме в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ.
Порядок предоставления Г.г. РФ определяется ст. 116 БК РФ, а Г.г. субъектов РФ - ст. 117 БК РФ.
1fm писал(а):Если одно министерство берет на себя инициативу, то другие возьмут на себя роль вставлять палки в колеса.
Александр Бессилин писал(а):Позволяет ли закон уже сегодня создать такой договор?
Есть, в рамках ГОЗ - но там ситуация обратная, МО обязуется инвестировать, и как правило, обманывает.Александр Бессилин писал(а):А главное есть ли в РФ практика взаимодействия гражданских с военными в части инвестиций?
Александр Бессилин писал(а):Тема «госгарантий» - инициатива Минкомсвязи, заявленная на одном из последних совещаний.
Александр Бессилин писал(а):Операторы предварительно отдали море денег, а частот в Москве до сих пор нет.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3