Есть ли у пользователей сайтов какие-нибудь права

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
maxsus
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Есть ли у пользователей сайтов какие-нибудь права

Уважаемые форумчане!
Побродивши по форуму, встретил очень много профессиональных советов и дельных комментариев по самым различным аспектам жизни в интернете. Может и мне посоветуете вот в какой сложившейся ситуации.
Я давно (с 2005 г.) являюсь зарегистрированным пользователем одного автомобильного сайта, на котором такие же зарегистрированные на нем участники размещают свои рассказы и делятся опытом из нашей автомобильной жизни. С год назад я предложил другу-бизнесмену разместить на этом сайте рекламу своей фирмы, искренне думая, что сайт действительно очень посещаем и имеет авторитетные рейтинги. Собственно, об этом объявлял и сам администратор (владелец) сайта в размещенной на нем информации о приеме рекламы и с перечнем рейтингов, в которых сайт занимает 1-2 места. По прошествии года после размещения рекламы мой друг проанализировал результаты своей рекламной кампании на сайте и оказалось, что она вовсе неэффективна, за все время по его баннеру было 2-3 праздных звонка. А когда стали разбираться с рейтингами, то выяснилось, что сайт является скорее их аутсайдером и находится в лучшем случае в середине некоторых из них, а в других вообще отсутствует. Но объявление о занятии сайтом 1-2 рейтинговых мест так на нем до сих пор и висит в том же виде.
Когда же я написал об этом на сайте, администратор стал меня хронически банить, вырезая не только мои новые рассказы, но и отзывы на старые. В соответствии с размещенными на сайте условиями размещения контента участников я ничего не нарушаю (проштудировал внимательно), но он владелец и своей волей банит все, что захочет.
Что мне делать, за эти пять лет у нас сложилось дружное братство завсегдатаев-автомобилистов и уходить с сайта мне очень не хочется.
Не уж-то у меня нет никаких прав? Не уж-то деятельность администратора никак законодательно не регулируется и он может делать все что хочет, даже нарушая те правила, которые сам установил и публично разместил на сайте?
Помогите профессиональным советом!

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Связной (С) » Вт 27 апр, 2010 13:05 »

maxsus, нашли свою правоту?

graf
Форумчанин

maxsus писал(а):Что мне делать, за эти пять лет у нас сложилось дружное братство завсегдатаев-автомобилистов и уходить с сайта мне очень не хочется.

Лучший способ урегулировать взаимоотношения, это заключить договор.
В то же время, думается, что когда вы регистрировались на сайте вы были ознакомлены с условиями пользования сайта. А условия пользования сайта, по своему характеру является ни что иным как договором присоединения. Посему регулируется взаимоотношения ст. 428 ГК РФ.

maxsus
Новичок

graf писал(а):
В то же время, думается, что когда вы регистрировались на сайте вы были ознакомлены с условиями пользования сайта. А условия пользования сайта, по своему характеру является ни что иным как договором присоединения. Посему регулируется взаимоотношения ст. 428 ГК РФ.

Спасибо, graf. Но Вы не завершили мысль: при нарушении же договора, в т.ч. присоединения, по сути единственный вариант - обратиться в суд.
Однако, судиться из-за этого... На пенсии или когда времени много или ради принципа, тогда может быть, а здесь проще плюнуть получается. Так?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться