Страница 1 из 1

СПС по договору присоединения на местном уровне

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 10:27
blanka
Доброго дня коллеги! Помогите разобраться. Совсем недавно физически и юридически сделали присоединение к Несущественному оператору, чтоб он присоединил нашу номерную емкость+ терминировал наш трафик ( за 1000у.е.) Вопрос: обязан ли вышестоящий оператор, передавать через нас Посекундный траф СПС сетей (как оператор зоновой связи) или он может устанавливать Любые тарифы на эти сети?

Немного разобравшись с данной проблемой решила перефразировать вопрос:
-Имеет какие-нибудь преференции присоединенный оператор к вышестоящему ( по лицензии МТС) на внутризоновые соединения? Нам выкатили нехилый тариф, да еще и поминутный.

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 12:52
Связной (С)
blanka писал(а):передавать через нас Посекундный траф СПС сетей
На ваших абонентов конечно передает. Или к вам кто-то еще присоединен?
blanka писал(а):преференции присоединенный оператор к вышестоящему
В рамках договора, в нем есть разные условия.

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 13:12
Andrei
blanka писал(а):Вопрос: обязан ли вышестоящий оператор, передавать через нас Посекундный траф СПС сетей (как оператор зоновой связи)

Как в договоре присоединения пропишите, так и будет.

blanka писал(а): он может устанавливать Любые тарифы на эти сети?

Что за тарифы вы имеете ввиду? Тарифы на услуги по пропуску трафика? Тарифы на услуги зоновой телефонной связи? Если оператор несущественный, то теоретически он может установить любые тарифы.

blanka писал(а):Немного разобравшись с данной проблемой решила перефразировать вопрос:
-Имеет какие-нибудь преференции присоединенный оператор к вышестоящему ( по лицензии МТС) на внутризоновые соединения? Нам выкатили нехилый тариф, да еще и поминутный.

Перефразировка не помогла. Непонятно.

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 14:55
blanka
мы работаем полулегально- с одной стороны гоним сип траф (зоновый, межгород и международка) для своих клиентов( по ip каналам), с другой стороны присоеденены на местном уровне к НЕсущественному оператору, который в свою очередь присоединен к Существенному( по договору прописана ТОЛЬКО наша номерная емкость, которую мы реализуем в рамках договора и пропуск МЕСТНОГО трафа). Условия же зоновых вызовов в нем не прописаны вообще(а оператор, к которому мы присоединились имеет зоновую лицензию, мы-нет). Тут столкнулись с проблемой качества предоставляемых услуг СПС по сипу (у сторонних нелегальных провайдеров)....попросили этого оператора помочь нам предоставить качественные каналы-а мы в свою очередь "поможем" им расположиться по оптоволокну у наших клиентов-они согласны -но Ценник впечатляет.... Тут два риска-он нас "сместят"потом (что на вряд ли, т.к. мы имеем свои "рычаги" у клиентов), второе: что их тарифы неконкурентны. НО мы заплатили ему приличную сумму за присоединение и хотели бы, конечно, воспользоваться его гарантированной терминацией зонового трафа. У МГТС есть четкий ценник для присоединенных операторов+ клиентов (физ и юр лиц), у нашего оператора ценны выше. Вопрос: вправе ли оператор завышать тариф на зоновую связь? Можно ли прописать доступ к СПС отдельным приложением к договору на местную связь?

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 16:12
MNOGO
blanka писал(а):Вопрос: вправе ли оператор завышать тариф на зоновую связь?


Он его не завышает, он оказывает услугу от своего имени и самостоятельно устанавливает тариф. Ответ- да.

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 16:39
blanka
а как же тогда регламент "Предельные максимальные уровни тарифов на услуги внутризоновой телефонной связи для абонентов-граждан и абонентов-юридических лиц, утвержденные ФСТ России на 2011 год"? или для коммерческого оператора, имеющего Несущественное положение он не действителен?
http://www.fstrf.ru/tariffs/info_tarif/con

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 17:30
MNOGO
ФСТ России устанавливает для всех операторов связи, являющихся субъектами естественной монополии, предельные максимальные тарифы на услуги связи в соответствии с Перечнем услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, государственное регулирование тарифов на которые на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляет Федеральная служба по тарифам (далее – Перечень), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2005 № 637 «О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи».

СообщениеДобавлено: Пн 16 май, 2011 19:13
Связной (С)
ЗоС писал(а):Тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о естественных монополиях.

СообщениеДобавлено: Вт 17 май, 2011 10:01
blanka
Спасибо! Понято! Всех с праздником)