Страница 1 из 1

Отказали в проведении конкурса на услуги сети Интернет

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 09:57
monte_cristo
Добрый день
Управление имущественных отношений города отказало в размещении аукциона в связи с неверность формулировок и заполнения техзадания (технических характеристик товара), см. пункт 3.1документации аукциона (см. приложение).

Мы в требованиях указали следующее:

Требования, установленные к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика (в соответствии со ст.22 Федерального закона) (указать)
• Интерфейс доступа к сети Интернет - Ethernet
• Среда передачи: волоконно-оптическая линия связи
• Волоконно-оптическая линия связи до ближайшего узла доступа «исполнителя» (оператора связи) в сеть Интернет к сети передачи данных заказчика должна проходить по телефонной канализации (не менее 70 процентов кабеля)
• Электропитание узла доступа не ниже 2 категории, согласно Правилам устройства электроустановок
• Услуги должны предоставляться в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю без учета объемов потребляемого трафика за исключением перерывов для проведения необходимых ремонтных и профилактических работ
• Зона ответственности Исполнителя: ВОЛС, медиаконвенторы, коммутаторы и другое оборудование оператора установленные по адресу:
• работа технической службы поддержки ежедневно, с 9.00 ч. до 18.00 ч. по телефону, за исключением проведения объявленных не позднее чем за сутки профилактических работ, а также случаев, связанных с авариями, произошедшими по независящим от Провайдера причинам;
услуга доступа к сети Интернет, предоставляемая Провайдером, должна обеспечивать гарантированную круглосуточную непрерывность соединения Заказчика с сетью Интернет;

Ответ "управления имущественных отношений":

На Ваш исх. от 25.08.2011 № 598 по вопросу размещения муниципального заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на .оказание услуг по организации доступа к сети «Интернет» управление имущественных отношений города сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 1 п.4.9. раздела 4 приложения 3 Положения «О порядке действия муниципальных заказчиков городского округа «Город» при размещении муниципального заказа с целью взаимодействия с уполномоченным органом», утвержденного распоряжением Городского Головы городского округа «Город» от 30.03.2011 № 3295-р «О порядке размещения муниципального заказа в городском округе «Город» (далее - Положение) уполномоченный орган возвращает муниципальным заказчикам заявки на размещение муниципального заказа в случае несоответствия нормативным правовым актам Российской Федерации, области, муниципального образования «Город».
Согласно п. 2.1 представленного технического задания предметом закупки является организация доступа к сети интернет. Пунктом 3.4 технического задания установлено, что приемка работ подтверждается актом приемки работ. Также в пункте 3.1. технического задания указаны характеристики услуг, такие как: «- волоконно-оптическая линия связи до ближайшего узла доступа «исполнителя» (оператора связи) в сеть Интернет к сети передачи данных заказчика должна проходить по телефонной канализации (не менее 70 процентов кабеля); - электропитание узла доступа не ниже 2 категории, согласно Правилам устройства электроустановок;», тогда как в п. 2.2. технического задания указан объем оказываемых услуг в виде доступа к сети Интернет со скоростью 10 Мегабит в секунду (мбит/с), тарифный план «Безлимитный», то есть без учета входящего и исходящего трафика из сети Интернет на указанной выше скорости, а также в пункте 2.1.1 технического задания указан код, содержащийся в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93, 642019 «услуги по передаче данных и других видов документальных сообщений прочие, включая обмен информацией между ЭВМ».
Таким образом, из поступившего технического задания не ясен предмет закупки: оказание услуг (выполнение работ) по организации доступа к сети интернет или же оказание услуг связи по передаче данных по волоконно-оптической линии.
В пункте 2.8 технического задания указан код по реестру потребностей 64.20.370 «Предоставление услуг сети Интернет по коммутируемым каналам», однако в реестре потребностей на 2011 год заказчиком по данной строке закупок не предусмотрено.
В п. 3.5. технического задания указан порядок оплаты за поставляемую продукцию. Техническим заданием поставка продукции не предусмотрена.
В п. 3.6 технического задания указаны требования к участникам размещения заказа, в том числе соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом аукциона. Однако, в техническом задании не указаны конкретные требования, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, которым должны соответствовать участники размещения заказа, а также не указан документ которым участники размещения заказа должны подтвердить соответствие требованиям законодательства Российской Федерации. В случае если предметом закупок будет являться оказание услуг связи по передаче данных, то данные услуги относятся к услугам связи. Согласно части 1 статьи 29 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи. Перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и соответствующие перечни лицензионных условий устанавливаются Правительством Российской Федерации и ежегодно уточняются.


Прошу прокомментировать и разъяснить правомочность (правильность) данных утверждений в мотивации отказа.
Либо они не правы? Почему? Чем объяснить правомочность своих требований?
Если правы то как по другому сформулировать тех задание, чтобы получить требуемое - нужна оптика от нормального, серьезного оператора, то есть чтобы оптика не проходила по крышам и "садовым деревьям", а по телефонной канализации
Заранее благодарю

интернет.rar
(341.15 КБ) Скачиваний: 419

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 10:04
Erlang
monte_cristo
два одинаковых сообщения зачем?
Кнопочку "Удалить" видим? :brek:

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 12:39
Связной (С)
monte_cristo писал(а):как по другому сформулировать тех задание, чтобы получить требуемое
Что нужно:
1) построить собственную линию связи?
2) получить услугу связи с определенными требованиями к ее организации?
monte_cristo писал(а):отказало в размещении аукциона в связи с неверность формулировок и заполнения техзадания
Вот именно :book:

Может взять примеры:
Оказание услуг по предоставлению доступа к сети «Интернет» для пожарных частей
Оказание услуг по предоставлению доступа в информационно-телекоммуникауионную сеть "Интернет"
Оказание услуг по предоставлению доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет"
Предоставление услуг связи по обеспечению доступа к сети Интернет
Оказание услуг по предоставлению доступа к сети Интернет
... http://zakupki.gov.ru

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 13:33
Erlang
monte_cristo писал(а):Управление имущественных отношений города отказало в размещении аукциона в связи с неверность формулировок и заполнения техзадания (технических характеристик товара),

Т. е. Вы (кто?) хотели объявить аукцион (конкурс) на Оказание услуг связи себе?

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 14:17
monte_cristo
для Erlang

да, конкурс объявить для себя, но так как мы бюджетная организация, бюджет контролируется через управление имущественных отношений, то есть они должны одобрить документацию

для Связной (С)

нужен пункт 2 - предоставление УСЛУГ связи с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ характеристиками

то есть на мой взгляд все верно (см. приложение)
2.1 Предмет контракта Организация доступа к сети интернет
2.2 Количество поставляемых товаров, объем выполняемых работ, оказываемых услуг (за исключением случая, если при проведении конкурса на право заключить контракт на выполнение технического обслуживания и (или) ремонта техники, оборудования, оказание услуг связи, юридических услуг невозможно определить необходимое количество запасных частей к технике, к оборудованию, объем работ, услуг) (при необходимости разбивается на лоты) (указать)
Доступ к сети Интернет со скоростью 10 Мегабит в секунду (мбит/с), тарифный план «Безлимитный», то есть без учета входящего и исходящего трафика из сети Интернет на указанной выше скорости.

а пункт 3 - это именно ХАРАКТЕРИСТИКИ товара, в данном случае услуги
и я считаю, волоконно-оптическая линия связи, именно в телефонной канализации, и электропитание ближайшего узла доступа оператора это допустимые для тех задания именно характеристики
а то каким другим образом описать что мне не нужен радиоканал и ВОЛС проходящая по крышам?
мнение одного из наших юристов, что допустимо, можно и правильно написать проводная, но мне не нужна медь, ADSL или VDSL. Дословно его мнение:
"Предлагаю исключить и технического задания параметры, касающиеся предоставления доступа к сети Интернет (подключения, инсталляции – требования по канализации, электропитания), оставив в качестве требования, оказания услуг связи по передаче данных и телематических служб с использование ПРОВОДНОЙ ТЕХНОЛОГИ с таким-то качеством услуг (НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ потери пакетов и . – параметры, присущие оказанию услуг связи по ВОЛС)."

я его считаю тоже не верным

В приведенных Вами примерах явно написано что им нужен доступ к сети Интернет, и по ВОЛС
То есть ВОЛС все-таки присутствует в характеристиках, хотя в одном из примеров она прописана в названии услуги, что тоже юридически считаю неверным.

Таким образом считаю что заполнено все верно:
услуга услугой,
характеристики характеристиками

Вопрос остается открытым можно ли ВОЛС, именно в канализации и узел доступа именно в с электропитанием 2-ой категории использовать как ХАРАКТЕРИСТИКИ УСЛУГИ "Доступ в сеть Интернет"

Вы все-таки не объяснили Вашу точку зрения

И конечно "Код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93" мы возьмем как для услуги
например 64.20.380

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 14:36
Erlang
monte_cristo писал(а):То есть ВОЛС все-таки присутствует в характеристиках, хотя в одном из примеров она прописана в названии услуги, что тоже юридически считаю неверным.

Думаю спокойно можно написать: симметричный воллоконно-оптический канал связи скоростью ...
monte_cristo писал(а):именно в канализации

Думаю канализацию можно закрыть требованием "предоставление разрешительных документов на линейно-кабельные сооружения связи".
monte_cristo писал(а):и узел доступа именно в с электропитанием 2-ой категории


Думаю можно в технических требованиях это прописать или закрыть временным параметром "предоставление ХХ часов в неделю".

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 15:03
monte_cristo
Обдумал
Про "Думаю канализацию можно закрыть требованием "предоставление разрешительных документов на линейно-кабельные сооружения связи"
на КАКИЕ линейно-кабельные сооружения? от чего до чего? как обосновать?

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 15:22
Syzygy
и я считаю, волоконно-оптическая линия связи, именно в телефонной канализации,
Сколько поимели отката от телефонистов? Будь я работником ФАС - уже бы дело завёл :sneky:
Вам нужна услуга, вот и заказывайте услугу, а не проектированием занимайтесь.

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 15:39
monte_cristo
уважаемый Syzygy
я хочу получить нормальную услугу, а не не пойми что,когда оптика будет валяться в кустах до первых городских проверок, когда заставят оптику закопать или потребуют действительно документы на проложенные линии, коих у многих операторов просто нет и кладут они их без разрешения
недавно сам с жильцами подъезда прогнал деятелей непонятных, хотя я догадываюсь из какой они компании (а компания масштаба страны), которые просверлили перекрытия и хотели бросить кабель чуть ли не посередине "пешеходной" зоны этажей. Конечно утрирую, но но расстоянии как минимум 5 см от стены взяли
Просверлить все этажи успели, на работе все были...
далее, конечно, ретировались после вопроса - а что тут собственно происходит?

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 15:50
Syzygy
я хочу получить нормальную услугу, а не не пойми что
Так и заказывайте услугу, а не конкретную линию местного телекома.
70% в телефонной канализации - это требование может выполнить только один оператор, Ростелеком. Соответственно, требования писаны под него ==> коррупционная схема и ограничение конкуренции. Или доказывайте, что кабель, проложенный методом ВКП не обеспечит вам требуемого качества услуги. Вам не нравится, что кабель может быть проложен без разрешительных документов? Требуйте проект, согласованный с заинтересованными лицами (жильцами домов, через которые пойдёт кабель), лицензию. Вы не надзорный орган, чтобы оператора проверять. Вы должны получить услугу, с чётко прописанными параметрами в соответствии с договором и вас не должно волновать, каким образом эту услугу сделали, если предоставили разрешительные документы. Всё остальное - дело других.

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 16:54
Erlang
monte_cristo писал(а):на КАКИЕ линейно-кабельные сооружения? от чего до чего? как обосновать?

Наверное достаточно указать "на линию связи необходимо предоставить проект с экспертизой и акт кс-14".
Т. е. линия связи (ВОЛС) от Вас до Узла связи Оператора должна быть введена в эксплуатацию надлежащим порядком.
или ВОЛС предварительно нужно проложить?

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 17:29
monte_cristo
ну у нас еще ВОЛС нет

СообщениеДобавлено: Ср 21 сен, 2011 19:59
Syzygy
аверное достаточно указать "на линию связи необходимо предоставить проект с экспертизой и акт кс-14".
Требование экспертизы не законно, т.к. у них доступ к Инету, а он по упрощёнке, без экспертизы. Требовать КС-14 конечно можно, только его никто и никогда не предоставит, в том числе наш нацчемпион.

СообщениеДобавлено: Чт 22 сен, 2011 05:31
Связной (С)
monte_cristo писал(а):мне не нужен радиоканал и ВОЛС проходящая по крышам?
Вам гланое надежность канала/услуги, это можно оговорить временем ее простоя. Да же ВОЛС не спасет, если ее обрежут или повредят.
monte_cristo писал(а):примерах явно написано что им нужен доступ к сети Интернет, и по ВОЛС
Это как раз были примеры, поищите еще, возьмите за пример. Не думаю что все иные конкурсы с такими условиями составлены ошибочно, у всех юристы и службы заказа их пропустили, вряд ли не подумав прежде.
monte_cristo писал(а):хочу получить нормальную услугу,
Задайтесь параметрами надежности, живучести. Еще раз: даже ВОЛС в к/к не гарантирует 100% качества.
monte_cristo писал(а):не не пойми что,когда оптика будет валяться
Пусть приложат к заявке разрешительные документы надзорных органов.

СообщениеДобавлено: Чт 22 сен, 2011 07:50
Erlang
Syzygy писал(а):Требование экспертизы не законно, т.к. у них доступ к Инету, а он по упрощёнке, без экспертизы.

Про ВОЛС речь, да и достаточно написать "начало предоставления услуг после введенного надлежащим порядком оборудования/сети связи в эксплуатацию".

СообщениеДобавлено: Пт 16 дек, 2011 09:33
Связной (С)
monte_cristo - вопрос разрешился?