Договор присоединенения или ?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Liliya77
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
16 май 2012

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Договор присоединенения или ?

СообщениеLiliya77 » Ср 16 май, 2012 16:24 »

Целью договора является Оператор А (Заказчик) хочет заказать услугу по пропуску сигнала тв каналов в цифровом виде через сеть ПД другого оператора связи (Оператор В) Исполнитель, который берет их в М9 у ВГТРК. Оператор А согласовал с ВГТРК точку приема сигнала в М9 куда доходит оптика Оператора В. Услугу абонентам цифрового ТВ будет оказывать Оператор А .

Какой договор заключить?
Договор на присоединение сети : но у Оператора А сеть КТВ (для цифры) хотя есть и ПД , а у оператора В сеть ПД
или Договор на оказание услуг по передаче данных??????

Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1067
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

СообщениеПодвижный » Ср 16 май, 2012 16:36 »

читаем ЗоС

Статья 19.1. Особенности присоединения сетей связи операторов обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов и их взаимодействия с сетями связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов

(введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 221-ФЗ)

1. Оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов вправе выбрать по своему усмотрению один из следующих способов приема сигнала, посредством которого осуществляется трансляция обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов:
прием сигнала, передаваемого радиоэлектронным средством оператора связи, осуществляющего эфирную трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов (далее - источник сигнала), без заключения договора о присоединении сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов;
присоединение своей сети связи к сети связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов другого оператора связи. Такое присоединение осуществляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов до начала трансляции таких каналов обязан согласовать с лицом, осуществляющим в установленном порядке деятельность по телевизионному вещанию и (или) радиовещанию обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала (далее - вещатель обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала), в зависимости от выбранного способа приема сигнала:
местонахождение источника сигнала в случае, указанном в абзаце втором пункта 1 настоящей статьи;
местонахождение точки присоединения сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов в случае, указанном в абзаце третьем пункта 1 настоящей статьи.
Для проведения такого согласования оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов (далее - оператор-заявитель) направляет каждому вещателю обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала заявление в произвольной форме, в котором должны быть указаны:
территория, на которой оператор-заявитель намерен осуществлять трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов;
сведения об операторе связи и местонахождение его источника сигнала или сведения об операторе связи, к сети которого может быть осуществлено присоединение, и местонахождение точки присоединения сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов.
Заявление может быть направлено любым способом, который позволяет подтвердить факт направления заявления.
3. В течение тридцати календарных дней со дня получения заявления оператора-заявителя вещатель обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала обязан рассмотреть заявление оператора-заявителя о согласовании выбранного им местонахождения источника сигнала или точки присоединения сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов и направить оператору-заявителю извещение о таком согласовании либо об отказе в таком согласовании с указанием причины отказа.
В извещении об отказе в таком согласовании вещатель обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала обязан предложить оператору-заявителю иное доступное для оператора-заявителя местонахождение источника сигнала или точки присоединения сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов.
4. Вещатель обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала вправе отказать в согласовании выбранного оператором-заявителем местонахождения источника сигнала или точки присоединения сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов только в случае, если посредством сигнала, принимаемого в указанной в заявлении точке присоединения или от указанного в заявлении источника сигнала, не обеспечивается трансляция обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала, содержание которого предназначено для территории, на которой оператор-заявитель намерен осуществлять трансляцию такого телеканала и (или) радиоканала.

Статья 19.2. Эфирная наземная трансляция обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов

(введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 221-ФЗ)

1. Эфирную наземную трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов осуществляют операторы связи на основании договоров об оказании услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, заключенных с вещателями обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов с соблюдением положений статьи 28 настоящего Федерального закона.
2. Операторов связи, осуществляющих эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, определяет Президент Российской Федерации.


Какое оказание услуг связи ??? :vertag: это не отношения оператор - абонент... должно быть присоединение сети КТВ к сети КТВ

Читаем постановление Правительства РФ от 13 декабря 2006 г. N 760
"Об утверждении Правил присоединения и взаимодействия сетей связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания"

2. Сеть связи телерадиовещания является частью сети связи общего пользования, определяемой по технологии реализации оказания услуг связи, и включает в себя:
а) сети наземного эфирного телерадиовещания;
б) сети кабельного телерадиовещания;
в) сети спутникового телерадиовещания;
г) сети проводного радиовещания.


4. Присоединение сетей связи телерадиовещания и их взаимодействие осуществляется на основании заключенного операторами этих сетей связи договора о присоединении таких сетей (далее - договор о присоединении) и с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации, в том числе настоящими Правилами.
Связь поколений...

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
951
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Сообщениевитл » Ср 16 май, 2012 17:10 »

Liliya77:
"... Какой договор заключить? ... но у оператора А сеть КТВ , а у оператора В сеть ПД
или Договор на оказание услуг по передаче данных..."
,

По действующему законодательству должно быть: сеть КТВ - сеть КТВ.
Для КТВ см. Постановление от 13 декабря 2006 г. N 760
"Об утверждении Правил присоединения и взаимодействия сетей связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания".

Поскольку нет нормативной базы при использовании технологии ПД для КТВ, то инспектор РСКН может трактовать данный вопрос по-разному.
Исходя из своей практики, один раз в РСКН уперлись, что нельзя так делать и все, второй раз закрыли глаза, т.е. от головной станции сигнал через сеть ПД доходит до ТВ-приставки, в таком случае, РСКН измеряет в соответствии с ГОСТ №53023-2003 технические параметры на выходе Головной станции, и на выходе ТВ - приставки, соответственно параметры должны быть в норме, при этом сеть ПД используется как среда распространения сигнала.
Самым оптимальным, переговорите с инспектором, что он Вам посоветует.

Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1067
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

СообщениеПодвижный » Ср 16 май, 2012 17:34 »

витл писал(а): РСКН измеряет в соответствии с ГОСТ №53023-2003 технические параметры


не верю я этим словам, зачем надзору такую головную боль? ...

возможно мерит на стадии плановой проверки (но оборудования у надзора раз два и обчёлся)
Связь поколений...

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
951
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Сообщениевитл » Ср 16 май, 2012 17:44 »

Подвижный:
"...не верю я этим словам...",

Я же не просто так пишу, значит есть определенный опыт.
Вот скажите, на основании какого документа НПА РСКН должен выполнить пункт 5.4 Приказа 113, а именно:
"...акта (протоколов) по результатам испытаний сооружения связи, проведенных оператором до предъявления его к приемке в эксплуатацию, на соответствие нормативным документов Минсвязи России".

Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1067
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

СообщениеПодвижный » Ср 16 май, 2012 17:50 »

НПА в области связи нет, согласен. РД надо смотреть старые, но они все носят рекоментдательный характер. ГОСТ не катит не наше регулирование.

На месте оператора я сделал по документации производителя.
Связь поколений...

Liliya77
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
16 май 2012

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLiliya77 » Ср 16 май, 2012 17:51 »

Подвижный
Оператор А согласовал с ВГТРК точку приема сигнала в М9 куда доходит оптика Оператора В. Услугу абонентам цифрового ТВ будет оказывать Оператор А .

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
951
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Сообщениевитл » Ср 16 май, 2012 18:07 »

ЧТо значит:
"ГОСТ не катит ...",
если такие требования выдвигает РСКН.
А вот на счет "... я сделал по документации производителя..." это верно подмечено, но в РСКН об этом и слушать не хотят.
Вот и всё, круг замкнулся.
Поэтому и приходится идти на поводу инспектора, изголятся и думать, как выходить из той или иной ситуации.

Liliya77:
"... согласовал с ВГТРК...",
у Вас все это должно быть отражено в Договоре (Извещении) с ВГТРК

Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1067
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

СообщениеПодвижный » Ср 16 май, 2012 18:10 »

я так понимаю что обе сети должны быть КТВ, только в этом случае мы можем говорить о трансляции сигнала

либо сеть промежуточного оператора сделать как транспортной сетью, обычная аренда канала от сети ктв до точки вгтрк, договор на аренду каналов связи
Связь поколений...

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 17 май, 2012 05:41 »

витл писал(а):от головной станции сигнал через сеть ПД доходит до ТВ-приставки,
Я так понимаю речь идет о канале между Операторами, абоненты будут дальше в сети Оп_А "как нужно":
Liliya77 писал(а):Оператор А (Заказчик) хочет заказать услугу по пропуску сигнала тв каналов в цифровом виде через сеть ПД другого оператора связи (Оператор В) Исполнитель, который берет их в М9 у ВГТРК


Поддерживаю:
Подвижный писал(а):сеть промежуточного оператора сделать как транспортной сетью, обычная аренда канала
Я всегда на боевом посту (С)

Liliya77
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
16 май 2012

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLiliya77 » Чт 17 май, 2012 09:57 »

Спасибо всем за совет!!!!

Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1067
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

СообщениеПодвижный » Чт 17 май, 2012 10:15 »

Liliya77 обращайтесь!
Связь поколений...

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1