Опять двадцать пять или как позвонил через 8 в тот же город

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Edd
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Опять двадцать пять или как позвонил через 8 в тот же город

Наверное такая проблема уже обсуждалась на форуме но некоторые обстоятельства все таки меня заставили вернуться к этой теме.

Итак в одном южном городе местный монополист стал брать деньги за звонок из этого города в этот же город через 8 по тарифам междугородней связи. все как положено по тарифам 100км зоны.

на мой взгляд действия оператора противоречат правилам оказания услуг телефонной связи а именно

"междугородная телефонная связь" - телефонное соединение между пользователями, находящимися на территории разных субъектов Российской Федерации или разных административных районов одного субъекта Российской Федерации (кроме районов в составе города);
и дано определение местной телефонной связи
"местная телефонная связь" - телефонное соединение между пользователями, находящимися в пределах одного населенного пункта или административного района

письмо к оператору было, ответили очень просто, в двух словах - набирали через 8 значит междугородняя связь
ну и конечно послали куда подальше.

эта тема широко обсуждается на форуму монополиста.
вот здесь: http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum ... 1&ask=7415

на мой взгляд оператор не прав.

но как быть деньги ведь берут, если не платишь то отключают телефоны.

как быть?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Пн 20 дек, 2004 00:57 »

Претензия оператору, требование возврата денег с процентами по ставке ЦБ, отказ, в суд. А тут такое всплывет... например, всплывет отсутствие лицензии на услуги междугородней связи у монополиста, оказание услуг от имени агента.. в общем, полный состав по ст. 171 УК РФ :)

Только адвоката наймите грамотного.

Edd
Форумчанин

нет у них внутризоновая связь, ютк принадлежит код 861, так что ростелеком тут не причем, может поэтому они так себя ведут.

Realiv
Форумчанин

недавно взял распечатку за последние несколько месяцев - давно хотел - почти год не звоню через 8-ку, а в междугородка все равно вылазиет (правда в мизерных количествах - ну не звоню я не звоню...) Ну да ладно - самое интересное чтоо в этих распечатках есть звонки в мой же город и на мой же телефон!!! хорошо хоть что тариф стоит 0....
такое может (ли) быть?

Алёна
Форумчанин

Edd,
Итак в одном южном городе местный монополист стал брать деньги за звонок из этого города в этот же город через 8 по тарифам междугородней связи. все как положено по тарифам 100км зоны.
///

Во-первых, а зачем звонить через "8"? Странно?
Во-вторых, сталкивалась и с тем же ЮТК? По началу , как с простым абонентом даже не разговаривали, отвечали так же: "8" набрали значит меж город, следовательно платите!

Я собственно сталкнулась с этим не как оператор, а как абонент ЮТК года полтора назад. ПО дури префикс в соединении прописала полный, Мне за инет счет оболденный пришел. По телефону разговаривать не стали. Я им в письменном виде направила. Подождала 30 дней они промолчали, и телефон отключили.
Я в суд заявление с полным описаниемтого, что Вы привели выше, копию им направила. Пришел ответ, еще до назначения слушания по делу. С большим письмом как надо пользоваться местной связью. Перерасчет сделали. Более префиксы не прописываю.

Сталкнувшись с этим вопросом как оператор, получили такую же проблему!
Их биллинговая программа не делает разграничений. "8" набрали она обсчитывает. У них нет возможности отсеевать звонки внутри города но через "8".
Мы долго спорили, так как мы стояли на позиции , что в биллинговых программах каждому префиксу присваевается определенная тарифная зона, с определенным тарифом оплаты.

Но их точку зрения тоже можно понять , тут действительно двоякая ситуация.

Т.е. они должны просто прописывать префиксу города 0 тариф. Тогда встал вопрос о том, что при разговоре через "8" внутри города звонки не должны тарифицироваться, но они в этом случае не считаются на повременнку.

Т.е. встала делема, что прописать в биллинге ?

Что-то прописать, следовательно Абоненты на фиксированной плате должны оплачивать, то что у них уже вошло в оплату.
Ни чего не прописывать, следовательно Абоненты на повременной оплате просто получают халявное время без оплаты.

На сегодняшний день я не видела еще не одной биллинговой программы, которая бы учитывала этот момент!

Поэтому, все расчитывают на то , что народ при звонках по городу набирать код города не будет!

Делема большая!
С Вашей позиции и при грамотном иске действительно дело выигрошное! Согласна с Независимым консультантом.

Однако это проблема, которой решения по сей день нет. А есть общее правило : набрал "8" плати как меж город!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Realiv писал(а):недавно взял распечатку за последние несколько месяцев - давно хотел - почти год не звоню через 8-ку, а в междугородка все равно вылазиет (правда в мизерных количествах - ну не звоню я не звоню...) Ну да ладно - самое интересное чтоо в этих распечатках есть звонки в мой же город и на мой же телефон!!! хорошо хоть что тариф стоит 0....
такое может (ли) быть?

Не совсем понятно...
Может Вы просто по ошибке набирали...?

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#6  Сообщение SignalMaker » Вт 21 дек, 2004 16:38 »

Алёна писал(а):Однако это проблема, которой решения по сей день нет. А есть общее правило : набрал "8" плати как меж город!

постойте! а как же у вас проходит тарификация исх. звонков на федеральные сотовые номера с "родным" для вашего города DEF?
тариф то д.б. местный и соотв. плата должна быть как за местный звонок (т.е. в случае с абоненткой - "безвозмездно! то есть даром!" (с))

Realiv писал(а):недавно взял распечатку за последние несколько месяцев - давно хотел - почти год не звоню через 8-ку, а в междугородка все равно вылазиет (правда в мизерных количествах - ну не звоню я не звоню...) Ну да ладно - самое интересное чтоо в этих распечатках есть звонки в мой же город и на мой же телефон!!! хорошо хоть что тариф стоит 0....
такое может (ли) быть?

Не совсем понятно...
Может Вы просто по ошибке набирали...?

еще раз напоминаю про набор сотовых федеральных номеров
ну а в случае отражения своего же номера в детальке!.. это песец... :naesd: ух, я бы поразбирался со своим телекомом
даже с нулевым тарифом!!

Realiv
Форумчанин

могу сфотографировать и выслать....

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#8  Сообщение Антон Богатов » Ср 22 дек, 2004 02:02 »

Мдаа, тут дело просит прокурора.
Напишите заявление в милицию. Это смешно только на первый взгляд. Сходите в местный БЭП, прихватив копию счетов, и накатайте заяву. Мошенничество.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

А у нас за звонки на федеральные номера с местной привязкой берут бабосы :( т.е. Если через 8, то платите. А по-другому на федеральный никак не позвонишь :(

Это наша Дальсвязь так делает.... А как и на основании чего это можно оспорить, а то очень хочется :writ:

Павел
Форумчанин

недавно взял распечатку за последние несколько месяцев - давно хотел - почти год не звоню через 8-ку, а в междугородка все равно вылазиет (правда в мизерных количествах - ну не звоню я не звоню...) Ну да ладно - самое интересное чтоо в этих распечатках есть звонки в мой же город и на мой же телефон!!! хорошо хоть что тариф стоит 0....
такое может (ли) быть?

может, если сначала активировать переадресацию (ПАЗ или ПАБ) и потом набрать свой номер, билинговая система зафиксирует набранный номер а фактически разговор состоится с другим номером

alexr
Форумчанин

Алёна писал(а):Edd,
Их биллинговая программа не делает разграничений. "8" набрали она обсчитывает. У них нет возможности отсеевать звонки внутри города но через "8".
Мы долго спорили, так как мы стояли на позиции , что в биллинговых программах каждому префиксу присваевается определенная тарифная зона, с определенным тарифом оплаты.

Но их точку зрения тоже можно понять , тут действительно двоякая ситуация.

Т.е. они должны просто прописывать префиксу города 0 тариф. Тогда встал вопрос о том, что при разговоре через "8" внутри города звонки не должны тарифицироваться, но они в этом случае не считаются на повременнку.

Т.е. встала делема, что прописать в биллинге ?

Что-то прописать, следовательно Абоненты на фиксированной плате должны оплачивать, то что у них уже вошло в оплату.
Ни чего не прописывать, следовательно Абоненты на повременной оплате просто получают халявное время без оплаты.

На сегодняшний день я не видела еще не одной биллинговой программы, которая бы учитывала этот момент!

Поэтому, все расчитывают на то , что народ при звонках по городу набирать код города не будет!

Ну ведь сотовые операторы как-то с такой проблемой справляются (а у них вообще может быть несколько десятков разных тарифных планов) - не так ли? Следовательно, проблема не очень большая и есть биллинговые системы, которые умеют разруливать такую ситуацию. Может просто стоит приобрести нормальную биллинговую систему? Но даже если в вашей системе это сделать невозможно - то почему нельзя откорретировать исходные данные для биллинга (т.е. поменять номер, которые начинается с 8 на номер без 8 или приводить вообще все номера к международному формату)?

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#12  Сообщение SignalMaker » Ср 19 янв, 2005 10:34 »

ALaddin писал(а):А у нас за звонки на федеральные номера с местной привязкой берут бабосы :( т.е. Если через 8, то платите. А по-другому на федеральный никак не позвонишь :(
Это наша Дальсвязь так делает.... А как и на основании чего это можно оспорить, а то очень хочется :writ:

смотрим Приложение к приказу Минсвязи России от «30» апреля 2003 № 51
"Рекомендации по порядку тарификации и взаиморасчетов между операторами сетей электросвязи при пропуске трафика между абонентами стационарных сетей телефонной сети общего пользования и абонентами федеральных сетей сотовой подвижной связи, использующими нумерацию в кодах негеографических зон нумерации"

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться