Edd,
Итак в одном южном городе местный монополист стал брать деньги за звонок из этого города в этот же город через 8 по тарифам междугородней связи. все как положено по тарифам 100км зоны.
///
Во-первых, а зачем звонить через "8"? Странно?
Во-вторых, сталкивалась и с тем же ЮТК? По началу , как с простым абонентом даже не разговаривали, отвечали так же: "8" набрали значит меж город, следовательно платите!
Я собственно сталкнулась с этим не как оператор, а как абонент ЮТК года полтора назад. ПО дури префикс в соединении прописала полный, Мне за инет счет оболденный пришел. По телефону разговаривать не стали. Я им в письменном виде направила. Подождала 30 дней они промолчали, и телефон отключили.
Я в суд заявление с полным описаниемтого, что Вы привели выше, копию им направила. Пришел ответ, еще до назначения слушания по делу. С большим письмом как надо пользоваться местной связью. Перерасчет сделали. Более префиксы не прописываю.
Сталкнувшись с этим вопросом как оператор, получили такую же проблему!
Их биллинговая программа не делает разграничений. "8" набрали она обсчитывает. У них нет возможности отсеевать звонки внутри города но через "8".
Мы долго спорили, так как мы стояли на позиции , что в биллинговых программах каждому префиксу присваевается определенная тарифная зона, с определенным тарифом оплаты.
Но их точку зрения тоже можно понять , тут действительно двоякая ситуация.
Т.е. они должны просто прописывать префиксу города 0 тариф. Тогда встал вопрос о том, что при разговоре через "8" внутри города звонки не должны тарифицироваться, но они в этом случае не считаются на повременнку.
Т.е. встала делема, что прописать в биллинге ?
Что-то прописать, следовательно Абоненты на фиксированной плате должны оплачивать, то что у них уже вошло в оплату.
Ни чего не прописывать, следовательно Абоненты на повременной оплате просто получают халявное время без оплаты.
На сегодняшний день я не видела еще не одной биллинговой программы, которая бы учитывала этот момент!
Поэтому, все расчитывают на то , что народ при звонках по городу набирать код города не будет!
Делема большая!
С Вашей позиции и при грамотном иске действительно дело выигрошное! Согласна с Независимым консультантом.
Однако это проблема, которой решения по сей день нет. А есть общее правило : набрал "8" плати как меж город!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Realiv писал(а):недавно взял распечатку за последние несколько месяцев - давно хотел - почти год не звоню через 8-ку, а в междугородка все равно вылазиет (правда в мизерных количествах - ну не звоню я не звоню...) Ну да ладно - самое интересное чтоо в этих распечатках есть звонки в мой же город и на мой же телефон!!! хорошо хоть что тариф стоит 0....
такое может (ли) быть?
Не совсем понятно...
Может Вы просто по ошибке набирали...?