Eisenfaust писал(а):Несколько месяцев сим-карта лежала без дела. А когда снова наведался в Москву и попытался позвонить, узнал, что этот номер уже не мой.
Eisenfaust писал(а):Но не ущемляет ли оно права потребителей?
Erlang писал(а):А деньги ушли в ноль?
raveen писал(а):Насколько я помню, в договоре с оператором прописано, что операторы имеют право "угонать" номер по прошествии 6 месяцев или 180 дней с момента последней финансовой активности. Т.е. с момента последней платной услуги или пополнения баланса на любую сумму. У меня так номер от ВК с 2007го года существует, то 10 рублей на счет положу, то смс сам себе(на другой номер) отправлю.
Eisenfaust писал(а):Я, до обращения к оператору, несколько раз клал деньги на номер, думая, что нахожусь на нуле.
Erlang писал(а):Проявите настойчивость
Eisenfaust писал(а):Меня интересует законность соответствующего условия
Erlang писал(а):Нужно договора эти ОПСОСные читать
Абонент вправе проинформировать оператора об одностороннем расторжении договора посредством не использования абонентом платных услуг или нахождения баланса лицевого счета ниже или равным порогу отключения в течение 90 календарных дней или более.
Erlang писал(а):это ОПСОС придумал?А с какой радости 90 дней?
Erlang писал(а):В случае неустранения такого нарушения в течение 6 месяцев со дня получения абонентом от оператора связи указанного уведомления оператор связи вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.
46. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг подвижной связи. Порядок одностороннего отказа от исполнения договора определяется в договоре.
Eisenfaust писал(а):Стороны договорились о том, что если абонент 90 дней не пользуется платными услугами
Erlang писал(а):Он ущемляет мои права как Абонента согласно ППРФ 328.
Eisenfaust писал(а):Я стараюсь рассматривать проблему не только со своей стороны.Согласно ч. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Так вот. Я пока что не нашел ни в одном нормативно-правовом акте Российской Федерации в области защиты прав потребителей правил, запрещающих абоненту и оператору вот таким вот извращенным образом договариваться об отключении назначенного абоненту номера и о прекращении отношений.
Eisenfaust писал(а):Так вот. Я пока что не нашел ни в одном нормативно-правовом акте
Услуги подвижной связи оказываются на основании возмездных договоров.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, YandexBot [bot] и гости: 0