Страница 1 из 1

Толкование ЗоС и ППРФ № 350: Ресурс нумерации

СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2005 11:12
Связной (C)
Согласно ЗоС и ППРФ №350 от 13 июля 2004 г. Об утверждении Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации:
1. Регулирование ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации является исключительным правом государства
2. Выделение ресурса нумерации для сетей электросвязи осуществляется Федеральным агентством связи по заявлению операторов связи.

Вопрос: в какой части этого ресурса нумерации происходит данная схема выделения? В любом случае или начиная со 100тысячного кода abxxxx и выше?
Если я альтернативынй оператор, решил подключиться к Электросвязи и взять 1000 номеров, кто должен выделить эти номера? ФАС, Электросвязь или Электросвязь по разрешению ФАС, если судить по ППРФ 350 Оператор связи вправе передать выделенный ему ресурс нумерации другому оператору связи только с согласия Федерального агентства связи.
Операторы связи для получения согласия на передачу ресурса нумерации подают в Федеральное агентство связи заявления, соответствующие требованиям, установленным пунктами 9 и 10 настоящих Правил. При этом в случае наличия одного из оснований, предусмотренных пунктом 14 настоящих Правил, Федеральное агентство связи обязано возвратить заявителям представленные ими документы с указанием причин возврата.

СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2005 11:16
Антон Богатов
Ответ: Вся нумерация для организации МСВ выделяется через ФАС независимо от размера ресурса нумерации. Электросвязь и Вы пишете заявки в ФАС, которое не вправе отказать...

СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2005 11:22
Связной (C)
которое не вправе отказать

если ресурс не ограниченн по ЗоС :vertag:
Мда, дык все это усложнилось по сравнению с предыдущим ... Взял ТУ, сделал проект, согласовал и вперед...
Кто-нибудь прошел данную схему уже?

СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2005 11:22
spl
Звонил, консультировался в отделе нумерации, уже даже прошел данную процедуру для получения кода пункта сигнализации ОКС № 7, ответили, что если даже 1 номер берешь то нужно пройти процедуру в соответствии с ППРФ № 350.

Попутно вопрос, про проектировании АТС получается нужно прикладывать к проекту не только ТУ на присоединение вышестоящего оператора, но и решение ФАС в соответствии с ППРФ № 350 ?

Как на это сейчас экспертиза смотрит...

С уважением, Павел.

СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2005 11:27
Связной (C)
кстати (spl, ;-) ) вроде как еще ФАС и деньги берет за согласование. Какие в целом расценки и в каком соотношении кто сколько платит?

СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2005 12:01
Антон Богатов
Планировались расценки около 10 рублей за номер и, если не ошибаюсь, 10 000 000 (десять лимонов рублей) за код ab. (Могу путать со стоимостью DEF).
Однако изменения в НК пока не внесены.