Пришел счет на телефон за международные переговоры!!!

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Михаил
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пришел счет на телефон за международные переговоры!!!

СообщениеМихаил » Ср 26 янв, 2005 14:10 »

счет на 1500 за звонки в какую-то Самоа или что-то в этом роде. Никто туда не звонил. Что делать в подобных случаях?

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

СообщениеSignalMaker » Ср 26 янв, 2005 14:50 »

Михаил писал(а):счет на 1500 за звонки в какую-то Самоа или что-то в этом роде. Никто туда не звонил. Что делать в подобных случаях?

сочувствую...
тему уже неоднократно обсуждали на различных форумах
тем не менее мое ИМХО таково:
1. деньги скорее всего придется заплатить. можно написать письмо на узел связи, и постараться в нем привести какие то факты, если они есть, позволяющие вам эти деньги не платить ( к примеру, был в отпуске; дома никого не было и т.д.):writ:
2. разобраться с возможной причиной. "виноват" может быть компьютер, если он подключен к интернету через модем/телефонную линию. там масса вариантов позвонить куда-нибудь далеко, особенно если абонент не силен в иностранных языках
3. одна из возможных причин - свободный доступ к телефонной коробке на лестничной площадке. в письме можно попросить сделать внеплановую проверку
4. принять меры к недопущению подобного в будущем. отключить 8 (и, если нужно, звонить по межгороду через карточку IP-телефонии) или сделать доступ к ней (8) через пароль (если АТС позволяет). поставить спец. устройство, позволяющее сигнализировать при несанкционированном доступе к сети (проще говоря, при параллельном подключении), хотя это неэффективно
в ответ на письмо вам скорее всего скажут, что данные взяты из сертифицированной программы биллинга, и платить придется :-(
"а не то отключим газ!" :naesd:
уффф, понаписал то! :)

exInspektorUGSN

СообщениеexInspektorUGSN » Ср 26 янв, 2005 14:57 »

Михаил, прежде всего возмите распечатку переговоров и выясните когда звонили, потом можно уже строить планы.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1459 раз.

СообщениеErlang » Ср 26 янв, 2005 23:31 »

InspektorUGSN, за распечатку они обычно берут деньги полистно.

Где-то на юридическом форуме читал: обращайтесь в МВД по факту мошенничества и воровства.
Пусть заводят уголовное дело.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Михаил
Новичок

СообщениеМихаил » Ср 26 янв, 2005 23:47 »

InspektorUGSN, Распечатку брали - в течение 3-х дней кажется наговорили. Но разговоры были не по 5 минут, поэтому возле щитка стоять с подключенной трубкой врядли бы кто стал. Такой же, только с Финляндией счет пришел другу.
Возможен вариант с модемом, т.к. там интернетом пользовалась только 15-летняя сестра, которая ни бум-бум.
Есть ли какие-нибудь лазейки в законах типа "не звонил я никуда, значит и платить не буду"?

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

СообщениеWanderer » Ср 26 янв, 2005 23:59 »

Выясним страшную буржуинскую тайну - а распределительная коробка заперта на замок или нет? Если нет, то ищем приказ Минсвязи о защите линейных сооружений и идем в суд.
Как думаете -сработает?

exInspektorUGSN

СообщениеexInspektorUGSN » Чт 27 янв, 2005 00:44 »

Михаил, однозначно Интернет Вас подвел. Выяснить легко, правда денег стоит небольших. Набираете номера в распечатке и смотрите, если шипит модем на том конце, то вот Вам и причина. И Ваш оператор может использовать этот довод в суде. Вот так. Как Вам в судебном заседании прямо набрать этот телефон и опаньки на том конце модем, к Вам вопрос к интернету подключены, пользовались, вот и приплыли.

В общем все зависит от судьи.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Чт 27 янв, 2005 01:37 »

Судебная практика: 50/50.

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Чт 27 янв, 2005 02:21 »

Выясним страшную буржуинскую тайну - а распределительная коробка заперта на замок или нет? Если нет, то ищем приказ Минсвязи о защите линейных сооружений и идем в суд.
Как думаете -сработает?

Говорят срабатывает. Оператор должен опечатывать коробку, т. к. она находиться без защиты в общем коридоре.

Михаил, у меня была аналогичная ситуация:
ночь 23 февраля звонки в мусульманские страны на 4000 руб.
На как решил вопрос - не могу сказать :oops:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

5611

Сообщение5611 » Чт 27 янв, 2005 11:32 »

А может на компьютер еще установить какую-то программу, которая могла бы записывать через модем все с телефонной линии - режим Super Spy для невидимой записи звонков( может это такая программа? http://www.lugarus.com/modules.php?name ... t&sid=2967)

5611

Сообщение5611 » Чт 27 янв, 2005 13:07 »

Дополнительно
http://www.ventafax.ru/keyfeatures-more.html
Автоматическая регистрация телефонных разговоров
Позволяет либо записывать разговор, либо просто зафиксировать в журнале момент начала и длительность разговора. Можно регистрировать как входящие звонки, так и исходящие. Также может быть зафиксирован и номер телефона, с которого звонили на ваш телефон или на который звонили с вашего телефона, если это позволяют возможности МОДЕМА и телефонной станции (АТС).

Михаил
Новичок

СообщениеМихаил » Чт 27 янв, 2005 15:09 »

Wanderer, коробка под замком, там и счетчик, и телефонная коробка. Кстати ключ от нее найти уже пол-года не можем.
Есть конечно вариант сломать замок, типа не было... :spez:
Может так и сделать?

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

СообщениеSignalMaker » Чт 27 янв, 2005 18:21 »

Михаил писал(а):Wanderer, коробка под замком, там и счетчик, и телефонная коробка. Кстати ключ от нее найти уже пол-года не можем.
Есть конечно вариант сломать замок, типа не было... :spez:
Может так и сделать?

а совесть потом мучать не будет?.. :?:
вы же взрослый человек, сами все понимаете
в общем, вышел вариант №2 из моего первого поста... я примерно так и думал
с сестренкой лучше поговорите серьезно, на какие сайты она ходила
и вообще проведите с ней разъяснительную беседу, "что такое хорошо и что такое плохо" :)

Wanderer
Форумчанин

СообщениеWanderer » Чт 27 янв, 2005 18:22 »

Мне приходилось самому разбираться с подобными ситуациями, когда клиент говорит не звонил, а биллинг утверждает - нет, батенька, звонил.
Самое главное - нужно четко уяснить для Вас, Михаил, был звонок с Вашего
телефона или не был. Если был, то что эту тему обсуждать.
В противном случае все зависит от добросовестности персонала оператора, захочет он разбираться с Вашими звонками или нет.
Один из способов проверить - произвести поиск за определенное время с каких телефонов производились подобные наборы, а потом сделать соответствующие выводы.
Если такой звонок был единственный за последние три года, остается доказывать, что в распределительном шкафу нет замка.
Или еще вариант - среди персонала есть нечестный работник (этим должен заниматься оператор, если есть подозрение, что работники шалят - были такие случаи, от недопонимания)

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Чт 27 янв, 2005 18:32 »

Вы еще забываете, что существуют эмуляторы телефонных номеров, чем шпионы и пользуются.
Мне, к примеру, Ростелеком утверждал что звонки были с моего номера в азиатские страны.
Наверное искал Бен Ладена в Азербайджане, Ираке, Иране, и т. д. Хотел с 23 февраля поздравить :-P
(с) А. П. Чехов
(с) Джордж Оруэлл

Wanderer
Форумчанин

СообщениеWanderer » Чт 27 янв, 2005 18:43 »

Насчет эмуляторов честно говоря сомневаюсь, скорее всего подмену АОН может сотворить персонал.
Но еще возникла мыслишка, если станция электронная, да еще имеет и повременку или подробный учет, то почему-бы не попросить распечатку звонков у своего оператора?
По поводу сомнений (про эмулятор):
1. Ткого быть не может.
2. Где-то я такое слышал.
3. Так это же элементарно.

Признаюсь честно, я пока на первой стадии.

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Чт 27 янв, 2005 18:52 »

Wanderer, у меня был реальный случай.
Возможно к стояку подключались.
(с) А. П. Чехов
(с) Джордж Оруэлл

5611

Сообщение5611 » Пн 31 янв, 2005 12:42 »

Немного похожая тема.
На моем сотовом телефоне "Джинсовый" тариф по которому детализация не положена. По договору претензии принимаются только по КАЧЕСТВУ связи.
Как то в начале января заметил СЛУЧАЙНО что мой баланс за день подозрительно заметно уменьшился(на 300руб). После этого записывая данные своего баланса заметил - утром всего на 10руб меньшую сумму - за время когда СПАЛ!.
Решил - дешевле купить новый номер-сейчас это очень просто.
А старым может и начну ползоваться через пол-года.
А мог ли я вообще чего-то выяснить у оператора по этому вопросу -"читал же договор...".
Или существуют какие-то фирмы частного gsm-сыска ? (http://www.shoghi.co.in/off_the_air.htm)

exInspektorUGSN

СообщениеexInspektorUGSN » Пн 31 янв, 2005 13:50 »

5611, проверь доп услуги включены или нет.
Была претензия у меня такая со стороны одной знакомой. Тариф без абонплаты, а деньги снимали каждый день по чуть чуть. Подключена в "Пчелайне". так оказалось у нее кто-то, дочки наверное, активировали услугу GPRS, а там абонплата каждый день, как раз в районе 10 рублей, независимо от того что основной договор без абонплаты. Так что край брать распечатку и смотреть, кто что мог активировать и когда, если хочешь конечно разобраться. А так сколько бы претензий по поводу списания небыло, но стоит начать разбираться, и оказывается все просто, кто-то что то у абонента сделал, может дочки, может гости, может сам.

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Вт 01 фев, 2005 02:51 »

5611, напиши претензию Оператору.
(с) А. П. Чехов
(с) Джордж Оруэлл

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться