Дмитрий WT » Пт 29 апр, 2016 00:14 »
Уважаемый alexp, я поднял эту тему в связи с тем, что мне интересно, что происходит на этом рынке, чего я не знаю. Так вот за этот год, мы подписали два опорника и один из них с РФ оператором, что даёт значительно оптимизировать цену по РФ. Но дело даже не в этом. Все постоянно рассматривают MVNO, как альтернативу хост оператору. Это и есть основная ошибка, которая не даёт развиваться данному направлению в РФ. Основной задачей MVNO, это предоставление дополнительных услуг, которые не может предоставить хост оператор. А если говорить про цены, приведу простой пример: Мы заключили договор с РФ хост оператором на предоставление нам профилей, цена на звонок до нашего оборудования 0,5 рублей. Казалось бы, вот то что нужно для счастья. Ан нет. Суть в том, что окончание маршрута мы завершаем сами. Т.е. звонок с нашей сим карты идёт на номер нашего оборудования 0,5 руб/минута, но дальше этот звонок проключается уже через другие каналы до абонента Б. А хост оператор говорит, что не важно, что дальше вы не используете наши ресурсы, мы один фиг хотим получать за это деньги. Это называется у них "Загродительный тариф".
Математика у вас не складывалась ещё и потому, что вы расчитывали звонок по технологии CALLBACK, но мы давно ушли от данной технологии, по крайней мере в ЕС, а в РФ мы запускаем прямой звонок в мае месяце. Вообще очень странно ваше отношение к бизнесу, ориентироваться на расчёты годичной давности.