Т.е. у роумера будет 2 номера - свой из домашней сети и наш DEF в +7alexp писал(а):DEF, конечно.
DEF номера не служебные. Они даже публичные в реестре нумерации.alexp писал(а):Только Вы об этом даже не подозреваете.
Дмитрий WT писал(а):Согласно межоператорским взаимоотношениям они обязаны обслуживать роумингово абонента (SIM) , но при этом трафик используем VOIP. При данной модели может произойти конфликт интересов. Так как наш роуминговой сети наш абонент является местным и понятие роуминг для него становится виртуальным
Дмитрий WT писал(а):А если таких правил нет? как я понимаю всё что не запрещено - разрешено!
alexp писал(а):Какими отрывками? В этой теме Дмитрий WT со мной уже всё разжевали.
alexp писал(а):Программно-аппаратный комплекс оператора связи способен инициировать вызов с фиксированной сети связи на мобильную сеть с одной стороны и осуществить передачу данных с голосом с другой стороны. И это полностью законно.
Дмитрий WT писал(а):Именно в этом вся проблема и при общении с операторами, и трудно в голове разорвать шаблон. Стандартная схема принята операторами очень удобна для биллинга
Andrei писал(а): alexp писал(а):Программно-аппаратный комплекс оператора связи способен инициировать вызов с фиксированной сети связи на мобильную сеть с одной стороны и осуществить передачу данных с голосом с другой стороны. И это полностью законно.
Приведу реальный пример как подходит наш надзор к разруливанию подобных ситуаций.
Инспектор спрашивает "Если я выключу ваш Программно-аппаратный комплекс" сможет абонент получать услуги в прежнем виде? Нет? Значит Программно-аппаратный комплекс участвует в их оказании, а значит должен быть введен в эксплуатацию установленным порядком. Для этого он должен быть на территории РФ, у оператора должен быть комплект необходимых лицензий на оказание услуг связи на территории РФ, выполнены их условия включая СОРМ и прочее.
alexp писал(а):VoIP в России разрешен, если он не используется для транзита трафика TDM-сетей.
Дмитрий WT писал(а):юристы операторы не смогли дать юридической оценки данным взаимоотношениям.
Связной (С) писал(а):Видя картину отрывками, главное техническую, оценку и не выйдет дать.
Дмитрий WT писал(а):Инспектор спрашивает "Если я выключу ваш Программно-аппаратный комплекс" сможет абонент получать услуги в прежнем виде? Нет? Значит Программно-аппаратный комплекс участвует в их оказании, а значит должен быть введен в эксплуатацию установленным порядком. Для этого он должен быть на территории РФ, у оператора должен быть комплект необходимых лицензий на оказание услуг связи на территории РФ, выполнены их условия включая СОРМ и прочее.
MNOGO писал(а):Гоните в шею таких юристов, они не знают основ правового регулирования отрасли в РФ.
MNOGO писал(а):Перед нами обычный "анонимайзер". Т.е. решается задача выйти из поля правового регулирования в РФ
MNOGO писал(а):Отсюда и туманности в описании технологии и не ответы на простые вопросы о принадлежности АТС и нумерации,
Дмитрий WT писал(а):отключайте, во первых найдите эту кнопку, тем более, что она за рубежом.
Дмитрий WT писал(а): Причём тут нумерация, данное понятие вообще не используется при совершение звонков,
Дмитрий WT писал(а):Речь идёт о том, как уйти от роуминговых цен.
Дмитрий WT писал(а):В РФ, было указание так же уйти от роуминга внутри РФ, но операторы упираются, потому, что это огромная потеря денег для них. Как я и говорил выше, операторы выбрали определённую модель для взаиморасчётов и не учли, что протокол и возможности MVNA/E может уйти от их привычных расчётов и построить свой биллинг более гибкий и оптимизированный.
alexp писал(а):Дмитрий WT, вообще-то MVNO без роуминга в РФ уже есть.
Дмитрий WT писал(а):Захожу на сайт МТТ, есть две кнопки "для физ лиц" и "для юрлиц", регюсь как ЮРлицо, подписываю договор, получаю прайс и настройки для АТС. Тепрь я звоню на номер +7911 и на номер +44 и соединяю их между собой. У меня как у "ООО" нет лицензий, у меня есть например программная атс. - это законно?
alexp писал(а):Andrei, опять Ваши слова "скорее всего ничего не получится". А почему? Что конкретно эта схема нарушает я так и не услышал.
Один стык АТС этого ООО к МТС, другой стык - к ВоИП. Так?Дмитрий WT писал(а):У меня как у "ООО" нет лицензий, у меня есть например программная атс. - это законно?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 4