Свидетельство на недвижимость не выдается с 15.07.2016 г

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18425
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 673 раз.

Свидетельство на недвижимость не выдается с 15.07.2016 г

СообщениеСвязной (С) » Пт 15 июл, 2016 14:53 »

С сегодняшнего дня свидетельства о праве собственности на недвижимость выдаваться не будут

15 июля 2016
С сегодняшнего дня свидетельства о праве собственности на недвижимость выдаваться не будут. Подтвердить свое право собственности на недвижимый объект теперь можно будет только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Соответствующие положения вступили в силу сегодня (ст. 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
Ранее, напомним, проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверялась по выбору собственника: либо свидетельством о госрегистрации, либо выпиской из ЕГРП. При этом свидетельство о госрегистрации оформлялось только в форме документа на бумажном носителе (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). Теперь такие бумажные свидетельства, равно как и электронные, выдаваться не будут.
http://www.garant.ru/news/794199/

С 15 июля 2016 года государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП

ФНП обращает внимание на отдельные положения федеральных законов от 02.06.2016 N 172-ФЗ, от 03.07.2016 N 332-ФЗ и от 03.07.2016 N 360-ФЗ, которыми внесены значительные изменения в законодательство, затрагивающие вопросы нотариата.
В связи с этим разъяснено, в частности, что:
требования нотариусов об оформлении отчуждения всеми участниками долевой собственности на недвижимое имущество своих долей разными сделками являются недопустимыми;
нотариальные палаты субъектов РФ обязаны установить обязательные для применения нотариусами размеры платы за оказание услуг правового и технического характера, а также разместить на своем официальном сайте в сети "Интернет" информацию об установленных размерах платы за оказание таких услуг нотариусами до 1 января 2017 года;
федеральным законом определен перечень документов, по которым взыскание задолженности производится в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса;
договор об отчуждении объектов недвижимости может быть удостоверен любым нотариусом в пределах субъекта РФ, на территории которого находится указанное имущество (также урегулирован вопрос об удостоверении нотариусом договора об отчуждении объектов недвижимого имущества, находящихся на территориях разных субъектов РФ).

Письмо> ФНП от 12.07.2016 N 2493/03-16-3 <О применении положений федеральных законов от 02.06.2016 N 172-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 03.07.2016 N 332-ФЗ "О внесении изменений в статьи 188 и 189 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате", от 03.07.2016 N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Сб 16 июл, 2016 11:45 »

Очередное "улучшение" жизни россиян.
Одно неловкое движение сотрудницы Росреестра и ты на улице.
А потом ходи по кабинетам доказывай...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

alexis
Форумчанин
 
Сообщения:
602
Зарегистрирован:
15 окт 2010

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщениеalexis » Вс 17 июл, 2016 19:56 »

Erlang писал(а):Очередное "улучшение" жизни россиян.
Одно неловкое движение сотрудницы Росреестра и ты на улице.
А потом ходи по кабинетам доказывай...

А я бы сказал так. Отмена свидетельства о праве собственности на недвижимость – это то немногое хорошее, что произошло в нашей системе регистрации прав на недвижимое имущество за последние годы.
Я вообще считаю, что принятое когда-то и кем-то решение выдавать красивые, на защищенном цветном бланке, с "блестяшечкой" да с большой печатью документ о том, что регистратор внес запись в реестр, – это просто преступление по отношению к российскому праву недвижимости. Простые люди охотно верили в то, что обладатель красивой бумажки и есть собственник. Ведь она такая красивая, такая блестящая... И охотно совершали сделку с тем, кто эту бумаженцию демонстрировал.
В общем, новое правило – это просто подталкивание покупателей, залогодержателей и прочих участников оборота к тому, чтобы они верили лишь реестру, а не каким-то "красивым" бумажкам с печатью. Лишь выписка из реестра даст верное представление о состоянии прав на недвижимое имущество.
"От поднятия тяжестей крепнут мускулы, от слушания радио крепнут уши"
Богдан Бжезиньский

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вс 17 июл, 2016 20:23 »

alexis писал(а):Простые люди охотно верили в то, что обладатель красивой бумажки и есть собственник. Ведь она такая красивая, такая блестящая... И охотно совершали сделку с тем, кто эту бумаженцию демонстрировал.

Глупость какая.
alexis писал(а):В общем, новое правило – это просто подталкивание покупателей, залогодержателей и прочих участников оборота к тому, чтобы они верили лишь реестру, а не каким-то "красивым" бумажкам с печатью. Лишь выписка из реестра даст верное представление о состоянии прав на недвижимое имущество.

Вероятно Вы не знакомы с практикой рейдерских захватов.
А девочки, в той-же налоговой, склонны ошибаться и выдавать выписки из Реестра с ошибками.
Её пожурят, а вас направят в суд.
А за это время недвижимость уйдёт через несколько рук и останетесь с честным реестром, но потерянной недвижимостью :rus:
P.S.
На загнивающем Западе Свидетельства на недвижимость хранят веками и передают из рук в руки.
P.S.S.
Есть шикарный фильм "Хакеры" в Анджелиной, они ещё в 1993-м году показали что можно сделать с человеком через Электронное правительство.
В финале игры они офицера просто похоронили в Базах :shuffle:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Росреестр, Недвижимость

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0