Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Пн 21 фев, 2005 20:02
Эдуард
ДОбрый вечер Независимый консультант, !
:frend: Хочу поделиться своей проблемой по проверке ФСНСС моей компании.
Мы занимаемся уже 5 лет экспресс-доставкой документов, посылок, грузов
на основании Закона о транспортно-экспедиционной деятельности как по России, так и за рубеж - по договору транспортной экспедиции с партнером в Москве. Все договора составляем как на экспресс-доставку отправлений.
Выдаем клиенту копию грузосопроводительного документа. Ну и т.д.
И вот 10 февраля приходят из Регионального РСН с постановлением о внеплановой проверке в связи с осуществлением деятельности в области почтовой связи без лицензии.Они делали контрольную отправку у нас в областной городок - документы 0,1 кг мы запаковали в фирменный конверт. Из этого они сделали вывод о нашей деятельности как почтовой и составили протокол, который я подписал и приложил на двух листах свое видение данного вопроса, а также копию основного договора с партнером в Москве.
Кстати. конверт этот мы сдали для доставки в транспортную компанию ( сами доставку не осуществляли), о чем есть транспортная накладная, но их это не интересовало.Сегодня же я получил от них копию заявления в арбитражный суд... .
Не подскажете перспективы этого дела? Так ведь любую транспортную компанию можно привлечь.
Правильно ли я понимаю, что почтовая связь - это способность оказать клиенту полный набор по его посылке - принять, обработать, перевезти, доставить ( в рамках одного юрлица и соответственно - одной почтовой лицензии). Если же на каком-то этапе привлекаются третьи лица (например - для доставки отправления получателю в другом городе) - то это уже организация перевозки грузов?
Да, еще - в суд они подали 17.02, а 18.02 был принят перечень лицензируемых услуг связи - получается обвиняют в том, чего еще не могло быть в принципе?

С уважением,
Эдуард.

СообщениеДобавлено: Вт 22 фев, 2005 09:26
Erlang
Кто знает - напишите о прцессе предоставления Услуги почтовой связи как Оператора.

Очень любопытно.

Может bukas займется?

Антон - вот хороший раздел для Правосвязия :rus:

СообщениеДобавлено: Вт 22 фев, 2005 10:25
A&A
Не подскажете перспективы этого дела?

Разные. Есть прецеденты решений в обе стороны.
почтовая связь - это способность оказать клиенту полный набор по его посылке - принять, обработать, перевезти, доставить ( в рамках одного юрлица и соответственно - одной почтовой лицензии). Если же на каком-то этапе привлекаются третьи лица (например - для доставки отправления получателю в другом городе) - то это уже организация перевозки грузов?

Можно аналогию? Лицензия на междугородку. "Если же на каком-то этапе привлекаются третьи лица (например - "Ростелеком") - то это уже организация чего?"

СообщениеДобавлено: Вт 22 фев, 2005 10:30
Антон Богатов
Если честно, то я давно задаю себе вопрос: Чем отличается услуга почтовой связи от услуги транспортной экспедиции? И не нахожу ответа...

В суде приводите побольше транспортных аналогий. Например - РАО РЖД, агентства при авиакомпаниях и т.д. "Мы не почта, потому что марки не клеим". Аргумент конечно... мнэ...., но в условиях законодательной неопределенности может сойти.

СообщениеДобавлено: Вт 22 фев, 2005 12:00
Эдуард
К сожалению A&A, в электросвязи не силен и пример не понял.
Согласно ГК, услуга транспортной экспедиции предполагает привлечение третьих лиц для выполнения условий договора по доставке грузов, а Закон о почтовой связи это запрещает по определению - почтовая связь - вид связи , представляющий собой единый ... комплекс, на который и выдается лицензия. При отсутствии такого комплекса ( технологического и технического) у компании (отсутствие филиалов, представительств в других городах)- может ли существовать по определению у такой компании услуга связи, в т.ч. и почтовой!!!

С уважением, Эдуард.

СообщениеДобавлено: Вт 22 фев, 2005 23:58
вопилов николай
эээ - если все у меня в судах пройдет по плану - напишу непременно :D

СообщениеДобавлено: Ср 23 фев, 2005 19:53
Эдуард
Добрый вечер, вопилов николай,
Когда ожидается суд?

СообщениеДобавлено: Ср 23 фев, 2005 22:45
вопилов николай
2 Эдуард

Недели через две, точной даты нет(предполагаю по опыту)

СообщениеДобавлено: Чт 24 фев, 2005 11:08
A&A
К сожалению A&A, в электросвязи не силен и пример не понял.

Потому и не понял, что все суды по России, какие были, с обоих сторон на аналогиях и примерах строились. Кто судье более убедительный пример приведет, тот и выиграл. Ждем новый закон о почтовой связи.

СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2005 07:31
Эдуард
Например, в ПЕРВОМ пункте Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией на почтовые услуги стоит:
1.Лицензиат уполномачивается осуществлять совокупность операций, составляющих единый производственно-технологический процесс оказания услуг почтовой связи, а именно: прием, обработку, перевозку и доставку почтовых отправлений на территории и между ними СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ.

Если не выполняется этот пункт, то другие уже не нужны... , т.к. услуга уже не почтовая, а просто перевозка, экспедиция и т.п. ( согласно ГК такие услуги предполагают привлечение других лиц, если нет возможности оказать полностью услугу клиенту самому).

С уважением, Эдуард.

СообщениеДобавлено: Ср 18 май, 2005 06:35
Эдуард
Добрый день всем!

Первый суд подтвердил мою позицию по существу, а вот апелляцию я проиграл.
Придется наверное лицензию получать. Правда. не знаю, как все требования потом выполнять. Опять штрафами замучают , уже за невыполнение лицензионных условий.

Эдуард.

СообщениеДобавлено: Ср 18 май, 2005 06:58
Антон Богатов
Эдуард, невозможно разобраться в деле без изучения текстов решений первой и апелляционной инстанций....

СообщениеДобавлено: Вт 24 май, 2005 08:07
Эдуард
Независимый консультант писал(а):Эдуард, невозможно разобраться в деле без изучения текстов решений первой и апелляционной инстанций....


Добрый день, Антон!
Могу выслать по мэйлу.
С уважением,Эдуард.