понятие паразитного трафика

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Nata
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

понятие паразитного трафика

Помогите составить грамотное определение паразитного трафика (хочу включить в договор). Как вариант: это входящий трафик, получение которого не было явно инициировано самим пользователем или установленным на компьютере программным обеспечением.

Связной (C)

Сообщение:#2  Сообщение Связной (C) » Вт 01 мар, 2005 07:41 »

здесь http://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=1844 что-то похожее обсуждалось...

Nata
Форумчанин

вопрос не совсем такой же. Речь идет о случаях когда например компьютер абонента отключен, а трафик есть. Резонные вопросы абонентов почему и за что он должен платить. Поэтому хочу дополнить договор, но не могу пока определиться с понятием паразитного трафика

Связной (C)

Сообщение:#4  Сообщение Связной (C) » Вт 01 мар, 2005 08:56 »

а с чего он просто так может взяться если комп выключен?!?! Может кто параллельно подключился 8-) Конечно это может быть связано с тем что кто-то подставил МАС и/или IP пользователя :sad: (смотря как вы подключаете)...
ищите злодея :shock:

ssk
Форумчанин

Связной (C) писал(а):а с чего он просто так может взяться если комп выключен?!?! Может кто параллельно подключился 8-) Конечно это может быть связано с тем что кто-то подставил МАС и/или IP пользователя :sad: (смотря как вы подключаете)...
ищите злодея :shock:

Вот выделен абоненту постоянный IP, а на него всякие сканирования идут - хоть и выключен компьютер но трафик будет

iiazik

Да ладно - сканирования. ;)
У нас тут ситуация вообще интересная - авария на нашем оборудовании. Мы его снимаем и ремонтируем.
За время ремонта система мониторинга вышестоящего провайдера ища нашу сеть (а ее нет - оборудование в ремонте) нагоняет нам трафик... По 250Mb/час. (почти 2 гигабайта набежало...) ;)
На вопрос - что это такое - следует ответ - а вы свое оборудование без уведомления не отключайте...
Ну и как быть ? Трафик паразитный ? Паразитный... Платить за него придется ? А за что собственно ? Или я не прав ? :)
Я понимаю - сканирования, запросы и тп... Но это 30 Mb/день на сетку /24! И за это я готов платить. :)

ЗоЗо
Форумчанин

Попробую. Только как начало к размышлениям
"Трафик, который не инициировался клиентом явным или не явным ( например служебный к "полезному" трафик) образом

Nata
Форумчанин

меня тоже смущает слово явным, очень оно относительное (решено убираем)
а остальное?
Хочется сформулировать так, чтобы любому пользователю было понятно, а из этого определения не понятно, что даже если комп отключен возможен трафик

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

iiazik писал(а):Да ладно - сканирования. ;)
У нас тут ситуация вообще интересная - авария на нашем оборудовании. Мы его снимаем и ремонтируем.
За время ремонта система мониторинга вышестоящего провайдера ища нашу сеть (а ее нет - оборудование в ремонте) нагоняет нам трафик... По 250Mb/час. (почти 2 гигабайта набежало...) ;)
На вопрос - что это такое - следует ответ - а вы свое оборудование без уведомления не отключайте...
Ну и как быть ? Трафик паразитный ? Паразитный... Платить за него придется ? А за что собственно ? Или я не прав ? :)
Я понимаю - сканирования, запросы и тп... Но это 30 Mb/день на сетку /24! И за это я готов платить. :)

Ситуация проста: Оператор привык приписывать к Вашему трафику ежемесячно, а Вы его не предупредили. :engl:

Ищите документальные подтверждения неработы/отсутствия оборудования и пишите претензию.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Хочется сформулировать так, чтобы любому пользователю было понятно, а из этого определения не понятно, что даже если комп отключен возможен трафик

Уважаемые абоненты!
Т. к. цены нашей компании очень, ну очень низкие, в моменты простоя/отключения Вашего оборудования возможно появление трафика.
За разъяснениями просьба обращаться в Институп паропсихологии.

P.S. Да и электрон еще не видели... :kip:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться