Страница 1 из 1

Техническая возможность подключения

СообщениеДобавлено: Пт 20 сен, 2019 17:12
ААА1
Добрый день, форумчане!
Я у вас первый день, не уверен, что правильно адресую вопрос, тем не менее...
Попал в следующую ситуацию, при прохождении экспертизы проектной документации ОПО IV класса опасности, эксперт по разделу ИОС5 (сети связи) затребовал документацию подтверждающую техническую возможность подключения к сетям связи, на ответ: "Телефонизация и радиофикация объекта предусмотрена по беспроводным линям связи - получение документов подтверждающих техническую возможность подключения к мобильным сетям не требуется, поступило повторное требование "Замечание не снято. Подтверждающие документы не предоставлены".
Вопрос, правомочен ли запрос эксперта?

СообщениеДобавлено: Вт 01 окт, 2019 13:10
Связной (С)
ААА1 писал(а):Телефонизация и радиофикация объекта предусмотрена по беспроводным линям связи

Если здесь речь о "обычном" абонентском подключении (ни чего не строится в рамках самого объекта, частоты не используются), то документов здесь нет, они появятся "в будущем" по факту подключения.
Если же что-то строится и участвует в проекте (например - радиоканал), то на это (резонно и логично) нужно показать документы для подтверждения.

ААА1 писал(а):Вопрос, правомочен ли запрос эксперта?
Правомочно, если это попадает в рамках действующего положения:
В пояснительной записке указываются реквизиты следующих документов:
- технические условия, предусмотренные частью 7 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, если функционирование проектируемого объекта капитального строительства невозможно без его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения общего пользования