Статья 6. Организация деятельности, связанной с размещением сооружений связи и средств связи
...
4. При переносе или переустройстве линий связи и сооружений связи вследствие строительства, расширения территорий поселений, капитального ремонта, реконструкции зданий, строений, сооружений, дорог и мостов, освоения новых земель, переустройства систем мелиорации, разработки месторождений полезных ископаемых и иных нужд оператору связи возмещаются расходы, связанные с такими переносом или переустройством, если иное не предусмотрено законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 193-ФЗ)
Возмещение может осуществляться по соглашению сторон в денежной форме либо посредством переноса или переустройства линий связи и сооружений связи заказчиком строительства за свой счет в соответствии с техническими условиями, выдаваемыми организацией связи, и стандартами.
Andrei писал(а):Может быть попробовать притянуть вот это из ФЗ-126 "О связи":
Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2007 № 776 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 19.10.2005 N 627» были внесены следующие изменения: с 01.03.2008 установлено право оператора связи, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования, взимать с присоединенного оператора ежемесячный гарантированный платеж при объеме оказанных услуг в расчетном периоде меньше установление величины.
Изменение в одностороннем порядке со стороны ПАО «Ростелеком» как оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, цены на услугу, в том числе, путем установления минимального гарантированного платежа в отношении услуги по пропуску трафика, допускается в соответствии с положениями гражданского законодательства согласно условиям указанного выше договора, который для сторон продолжает действовать на измененных условиях.
В соответствии с п. 17 Правил государственного регулирования цен оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования, вправе в соответствии с установленными Федеральным агентством связи предельными ценами на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика устанавливать объем услуг по пропуску трафика (но не более 1000 минут в месяц на одну точку присоединения, обеспечивающую возможность установления одновременно одного соединения), подлежащий гарантированной оплате потребителем услуг по пропуску трафика, если объем оказанных услуг в расчетном периоде меньше установленной величины.
п. 17 Правил государственного регулирования цен, устанавливающий право на установление минимального гарантированного платежа, подлежит применению лишь к операторам, занимающим существенное положение. Операторы, не обладающие таким статусом (в том числе истец), вправе установить объем услуг, подлежащий гарантированной оплате, только по соглашению сторон (то есть с согласия существенного оператора).
Таким образом, операторы связи, не имеющие статуса существенных, вправе устанавливать гарантированный платеж только по согласованию с другой стороной договора.
Andrei писал(а):Правила были написаны "под Ростелеком", с его лобби. Придется жить с тем, что есть. Увы.
Связной (С) писал(а):Ростелеком это "наше всё", его нужно поддерживать и накачивать деньгами за счет других. Вот так всё и устроено и в правилах подведено.
Ростелеком писал(а):Если возникают вопросы по услугам компании
Andrei писал(а):Мы с РТ расторгли все договора года три назад. Это был худший контрагент за более чем 20-летнюю историю работы нашей компании.
ЗЫ. Скорее всего разговариваю с ботом :)
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2