Смена владельца присоединенной сети

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Sergik
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Смена владельца присоединенной сети

Ситуация такая:
Сменился владелец присоединенной сети (правопреемства нет, этим имуществом наделили вновь образованное лицо). Наши "специалистЫ" прощелкали все на свете и заключили договор оказания услуг связи, куда забабахали всё!!! В том числе и прямые провода и ...
Щас встал вопрос о заключении договора присоединения с новым оператором, а тот не хочет платить за подключение.
Понятно, что все нарушено, но...

Что делать!!!???

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Пт 13 май, 2005 12:59 »

Sergik, Понятно, что ничего не понятно из вопроса. Слишком сбивчиво.

Sergik
Форумчанин

Антон, а что непонятно? Или я уже просто настолько замучился...
В общем, юр лицо - присоединенный оператор образовало несколько дочек, в том числе и ту, которая будет оказывать остальным услуги связи, назовем его Х. Х получил лицензии, все как надо. Должны были просто переоформить межоператорский догвоор и все!
Что-то там не так пошло, что-то перепутали, и заключили договор оказания услуг, взяли тариф за переоформление.
Щас надо заключать договор присоединения с Х, а как это сделать, если Х не хочет больше платить? И что при этом делать с договором оказания услуг?
Может, просто заключить договор присоединения без единовременной платы за предоставление точек, а договор оказания услуг изменить, оставив только те телефоны, которыми Х непосредственно пользуется?

Sergik
Форумчанин

И вообще, единовременный платеж за присоединение берется при смене владельца или нет?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Антон Богатов » Пн 16 май, 2005 12:58 »

Плата взимается за оказание услуги. Переоформление договора оказанием услуги не является. (Хотя Правила оказания услуг телефонной связи такую "услугу" предусматривают, несмотря на ГК).
При этом Правила оказания услуг не применяются в отношени договоров о присоединении сетей связи.
В суде Вам придется определить, какую именно услугу Вы оказали. С моей точки зрения - никакую, поскольку обязанность заключения договора вытекает из закона и "оформление" договора никак не является услугой.

В Вашем случае заключается договор присоединения, причем в договоре указывается, что осуществление дополнительных мероприятий не требуется, присоединение выполнено и технологически полнофункционально.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Антон, а если я беру топор и рублю кабель, которым я соединялся со "старым" оператором. Теперь, чтобы подключить "нового" нужно провести работы :)

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Независимый консультант, можно ведь сказать, что переоформление договора - не услуга связи, а просто услуга. Бумажная работа тоже оплачивается.

ALaddin, а ответственности не боитесь за разрушение охраняемых законом и государством сооружений связи? :)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#8  Сообщение Антон Богатов » Вт 17 май, 2005 09:19 »

ALaddin писал(а):Антон, а если я беру топор и рублю кабель, которым я соединялся со "старым" оператором. Теперь, чтобы подключить "нового" нужно провести работы :)

Несомненно. Работы прибавится следователю по делу о мошенничестве... а то и вымогательстве. Плюс самоуправство, плюс гражданские иски... опасная дорога.

Коллеги, давайте будем честными: в данном случае плату взимать НЕ ЗА ЧТО.
Предположим, в вашем поселке есть два магазина - один близко, другой - далеко. И тут хитропопый владелец магазина придумал деятельность: брать плату за "пробивку" кассового чека. 30 рублей за чек. Поскольку чек он выдать все равно обязан по закону - получается, что покупатель коробка спичек все равно должен заплатить еще 30 рублей за чек. "Тариф у нас такой".
Нравится? Вот и мне не нравится такое толкование права!

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться