Аренда физической цепи физлицом

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
shurovy

Аренда физической цепи физлицом

Прошу консультации для потребителя услуг оператора связи
Реальная ситуация :
Оператор связи потребовал от физлица заключить дополнительное к договору о телефонной связи соглашение, предмет которого, дословно, «организация и аренда физической цепи для подключения охранной сигнализации». "Организация" свелась к кроссировке и раскроссировке. Про физическую цепь ничего не сказано (где она, какие права и т.п.) и аренду (тоже права) ничего не сказано. Велено платить регулярно по тарифу. Стали разбираться сами. Выяснили, что «организация физической цепи» не входит в число платных услуг по действующим (до 1.07.2005) Правилам. Есть аренда физической цепи. Но для аренды действует ГК, например, статья 607. Есть и другие ссылки на законы в пользу потребителя, которые я не привожу, чтобы не травмировать вас. В новых Правилах с 1.07.2005 аренды уже нет, есть услуги.
У меня сложилось мнение, что оператор хочет вскочить на денежки потребителей до ввода новых Правил. (Охранка у физлица уже работала - кроссировка была выполнена ОВО.)
Три вопроса, ответы на которые ждет потребитель.
1. Имеет ли право потребитель отказаться от этого соглашения и почему?
2. От чего невозможно отказаться с оператором связи по охранной сигнализации?
3. Что это за физическая цепь (линия связи), которая требует для себя аренды у физлица, а не у ОВО, с которым и заключен договор по охране? Насколько я знаю, требуется лицензия на аренду линий связи. У других операторов связи не встречал аренду для физлиц.
Прошу дать правовую оценку данной ситуации.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Слов нет

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Оператор связи потребовал от физлица заключить дополнительное к договору о телефонной связи соглашение, предмет которого, дословно, «организация и аренда физической цепи для подключения охранной сигнализации».

А лицензия на аренду есть у Оператора?

Охранка МВД?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться