Приветствую Вас на проводах ТфОП!
--------------------------------------------
Посоветуете пожалуйста, можно ли побороться с Оператором в следующей ситуации:
В помещениях (части здания), где мы сейчас находимся располагался местный филиал почившего "Инкомбанка", который в свое время проложил до кросса Оператора прямой кабель (50-т пар). В то полусоветское время Оператор имел право заставить "добровольно" передать этот кабель себе на баланс (как условие проключения по нему телефонов), что и было сделано... Потом "Инкомбанка" не стало...
При покупке нами этого помещения несколько лет назад, наличие отдельного кабеля учитывалось как один из плюсов.
И вот теперь:
Робот Оператора тел. связи обзванивает телефоны нашей организации (банка), сообщая, что они будут выключены в период с 28го по 30е "в связи с ремонтом кабеля".
28-е - наступило, и оказалось, что это вовсе не ремонт. Оператор просто решил отрезать этот "полтинник", - с очевидной целью завести его в только что построенное соседнее здание. А нас решили переключить 20-ти парной соплей на свой существующий шкаф, который располагается в другом соседнем здании и фактически на территории конкурирующей (!) организации. (я даже не знаю, имеется ли там хоть какой-то замочек на этом шкафу)...
Понятно, что это все делалается без нашего ведома: службы Оператора даже отказывались конкретизировать, чем вдруг вызван так называемый "ремонт", скрывая от нас свои истинные намерения (раскололся только монтажник, когда я заглянул в колодец и сам узрел уже происходящее обрезание).
Перечитывание "типового Договора" и ЗоСа еще раз укрепило меня в мысли, что юр. лицо полностью бесправно и беззащитно перед произволом, которое, ИМХО, смахивает на мошеничество.
Что-то можно этому противопоставить?
-------
P.S.
Всегда ненавидел Пермского монополиста "Уралсвязьинформ"...
Отмороженные...
---------------------------------
73!
С приветом Алекс (Юстасу?)