Спутниковый интернет

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Mihun

 

Спутниковый интернет

СообщениеMihun » Вт 20 апр, 2004 09:00 »

Один вопрос.. в лицензии написано что можно интернет брать только у российских провайдеров. А как же быть что то кроме гелиоса я российских спутниковых операторов не знаю..
У меня же исходящий канал у российского провайдера а входящий я с SMS (или другого) но договор я же заключаю с российским представителем.
посмотрел тарифы на http://www.d-v.ru
Подскажите ???
Это нарушение или нет ????

Мне написали:
вопрос сложный.
Он упирается в любимое детище ФСБ - СОРМ.
Вам IP кто присваивает? Если иностранная компания - то нарушение однозначно. Если российская - то можно пободаться.

Но у меня другой вопрос:
Ни чего не понимаю звонил в две конторы которые являются представителями SMs и spacegate сказали что не каких проблем. Многие провайдеры России сливают интернет у этих операторов. В ФСБ местном отправили меня в ГосСвязьНадзор !!!!!!!! Вообще странно они сказали что этим они не занимаются . Мне сказали что нельзя для провайдеру с иностранного спутника трафик сливать , что только несколько крупных операторов имеют такие лицензии(Ростелеком ) . Что же не какие провайдеры в России не сливают интернет со спутника или все пользуются Гелиосом ??? Подскажите ведь у нас в Республике Алтай нет оптики только ADSL и метр за 6 рублей !!!!!!!!!
Спутник, спутниковая связь, ЗССС, космическая связь, оказание услуг спутниковой связи, спутниковый интернет, провайдер, Гелиос, Ямал,

Гость

 

СообщениеГость » Вт 20 апр, 2004 10:56 »

Могу лишь процитировать поэтому поводу документ :vertag: РД 45.128:

2.11.2. В сетях ПД могут использоваться радиосистемы следующих типов:
-радиосистемы фиксированной спутниковой службы;


более толкового ни чего не сказано :bb:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45727
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

СообщениеErlang » Вт 20 апр, 2004 14:38 »

2.11.2. В сетях ПД могут использоваться радиосистемы следующих типов:
-радиосистемы фиксированной спутниковой службы;

А как-же система Глобалстар?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Mihun

 

СообщениеMihun » Вт 20 апр, 2004 16:15 »

Дайте мне ответ ,если пользуются российские ISP и ФСБ не против и такие услуги предлагают достаточно надежные компаний на http://www.gs.ru тоже много таких предложений и что это за закон такой .... и что это за радиосистемы фиксированной спутниковой службы; :sneky:
Не понятно ...Нет возможности заберать интернет с наземного канала ... у нас полная монополия Республика Алтай ... и интернет стоит 6 руб метр + попременка , или 56 коп минута...
И конкурентов они не хотят поэтому спутниковый канал это необходимость но она должна буть рентабельная ....
Кто нибуть скажет можно использовать Spacegate или нет ???????????

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Вт 20 апр, 2004 16:23 »

Попробуйте услуги СтекКом. Это российский оператор, больших проблем не должно быть.
Вот только не знаю, входит ли Алтайский край в их зону покрытия.
Работают они на основе IPDVB.

Mihun

 

СообщениеMihun » Вт 20 апр, 2004 16:59 »

Странно что то не нашелсайта ООО "Стек.Ком" .... подскажите куда обратится что бы узнать цены и тарифы :salut:

Kone

 

СообщениеKone » Ср 20 окт, 2004 15:57 »


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45727
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 608 раз.

СообщениеErlang » Пн 14 фев, 2011 15:17 »

Радуга-Интернет подхватила утопающих

Оператор спутникового ШПД "Радуга-Интернет" примет на себя обслуживание абонентов провайдера AxGate, который на прошлой неделе объявил о ликвидации бизнеса. AxGate вынужден был прекратить работу из-за конфликта с компанией SpaceGate, совместно с которой арендовал емкости на спутнике HellasSat 2. По прогнозам "Радуги", предложением воспользуются до 90% абонентов AxGate.

Провайдер AxGate вышел на рынок спутникового Интернета в мае 2010 г., запустив сервис на емкости аппарата HellasSat 2, арендованной совместно с компанией SpaceGate. В дальнейшем оператор выкупил всю доступную свободную емкость на спутнике. После чего, как сообщает AxGate, SpaceGate нарушил условия договора между компаниями, лишив оператора возможности предоставлять услуги на этом спутнике. "При последней оплате, после получения предоплаты за два месяца вперед, владелец SpaceGate начал требовать от нас поднять цены до уровня цен его компании и уравнять условия предоставления сервиса, а когда мы отказались, он снял с нашего депозита дополнительную сумму и пригрозил, что и дальше будет снимать еще, пока мы не примем его требования", - говорится в официальном сообщении AxGate. Переговоры между компаниями ни к чему не привели.

На прошлой неделе компания объявила, что ликвидирует свой бизнес. Для желающих расторгнуть контракт с оператором и вернуть деньги был открыт прием заявок, который продлится с 7 февраля по 8 марта 2011 г. "Запуск и развитие спутникового сервиса AxGate потребовали от нашей компании больших финансовых затрат, что позволило нам создать успешный бизнес. У SpaceGate уже был популярный сервис, а их позиция на HellasSat 2 была более выгодной, чем у нас, но, несмотря на это, мы победили в конкурентной борьбе. Видимо, это и послужило причиной нарушения условий договора со стороны SpaceGate", - заявили представители AxGate. ...


Источник: ComNews Полный текст


Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18211
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 613 раз.
Поблагодарили: 642 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 22 май, 2018 14:23 »

РКС провел презентацию новой системы глобальной спутниковой связи - ЭФИР
Программа - Доступ в интернет через спутник
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18211
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 613 раз.
Поблагодарили: 642 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 21 июн, 2018 06:28 »

Небесная канцелярия: сможет ли Россия заблокировать интернет из космоса
...
Как и в случае с «Иридиумом», Россия решила выступить акционером проекта по развертыванию глобального спутникового интернета, подписав год назад соглашение о создании совместного предприятия с британской OneWeb. Акционером проекта с российской стороны должен выступить спутниковая система «Гонец», входящая в «Роскосмос». Российская сторона предлагала заняться продажей ресурсов компании на территории России и предоставлять средства доставки «Союз-СТ».

Но, как оказалось, проблема дорогих абонентских терминалов — не единственная на сегодняшний день проблема проектов глобального спутникового интернета. Низкоорбитальные спутниковые группировки, осуществляющие вещание на Ku и Ka-диапазонах (как Oneweb и Starlink), имеют проблемы электромагнитной совместимости с геостационарными системами и спутниками связи, находящимися на высокоэллиптических орбитах. Иными словами, спутниками OneWeb и SpaceX создаются значительные (выше норм, допустимых в регламенте радиосвязи) помехи для других спутников, что вылилось в массовое обращение ряда компаний в Федеральную комиссию связи США.

Проблема совместимости с геостационарными спутниками решается путем поворота низкоорбитальных аппаратов по тангажу (вверх-вниз относительно линии горизонта) в период их пролета в экваториальной зоне. Но даже один спутник Oneweb наводит на коммуникационные аппараты на высокоэллиптической орбите такие помехи, что они превышают принимаемый ими сигнал. Получается, что ввод в эксплуатацию спутников Oneweb фактически закроет используемые частоты для любых других спутников высокоэллиптической орбиты, которые особенно актуально для России. В нашей стране разрабатываются перспективные арктические проекты: «Экспресс РВ», «Полярная Звезда» и другие.
Данные противоречия вылились в то, что в апреле Роскомнадзор выпустил отрицательный отзыв на запрос Oneweb предоставлять запрашиваемые радиочастоты на территории всей России, а так как без них запуск проекта невозможен — это фактически поставило крест на реализации совместного предприятия. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) принимает решение простым большинством и комиссия не может выделить частоты при наличии отрицательной экспертизы совместимости. Пока, впрочем, это выглядит и как торг с целью получить более выгодные условия для вхождения в проект. Ведь в отличии от случая с «Иридиум», для проекта Oneweb Россия не является одним из ключевых рынков в силу неразвитости цифровой экономики.

http://www.forbes.ru/tehnologii/363217- ... iz-kosmosa

вылилось в массовое обращение ряда компаний в Федеральную комиссию связи США.

Intelsat to FCC: For the love of satellites, STOP ELON MUSK! - https://www.theregister.co.uk/2015/07/2 ... x_fcc_row/
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0