Место нахождения точки присоединения

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
AlexanderS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Место нахождения точки присоединения

Добрый день! С наступившим НГ!

Есть намерение отправить существенному оператору (уже включен в реестр) заявление на присоединение, но не могу для себя прояснить один вопрос: могу ли я указать предпочтительное местоположение точки присоединения? Я знаю, что техвозможность присоединиться имеенно в этом месте есть, но по прошлому опыту, существенный может указать отдаленную точку присоединения - тогда будет проблема с последней милей. Как этот вопрос регламентируется?
Заранее благодарен.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Чт 05 янв, 2006 13:08 »

AlexanderS, Вопрос регламентируется Правилами присоединения. ОСП обязан опубликовать перечень точек присоединения. Из этого перечня точку присоединения выбирает присоединяемый оператор, желание ОСП значения не имеет.

AlexBT
Форумчанин

Антон, я посее праздников проверю это утверждение на собственной шкуре.
Буду запрашивать ТУ на присоединение. На всех уровнях...
Но должен сказать, что предпраздничные разговоры с МРК меня не очень обрадовали... Ни по цене, ни по месту. А письменных документов пока нигде нет.

AlexanderS
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):AlexanderS, Вопрос регламентируется Правилами присоединения. ОСП обязан опубликовать перечень точек присоединения. Из этого перечня точку присоединения выбирает присоединяемый оператор, желание ОСП значения не имеет.

Получается, что нужно ждать публикации оферты согласно ППРФ 161? Раньше с присоединением лучше не соваться?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Антон Богатов » Пт 06 янв, 2006 14:04 »

AlexanderS, Сунуться можно и раньше. Другое дело, что условия присоединения, которые они Вам пришлют, по умолчанию являются публичными... и, скорее всего, МРК Вам ничего не ответит до завершения процедур, предусмотренных для ОСП согласно ППРФ 161.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться