ФЗ О размещении заказов для государственных нужд

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 11 янв, 2012 11:21 »

Связной (С) писал(а):«Сапер»


Какая прелесть!
Любимая игра секретарш в Windows 95 :yes:

Какой прэлэстный тест - Тест на воинское звание
    Вы – сержант. Это звание вы, вероятно, получите за успехи в службе в звании рядового. С получением сержантских лычек, жизнь в армии серьезно изменится. Теперь целое отделение, а то и взвод находится под вашей ответственностью. Если на стрельбах, на учениях или во время спортивных соревнований бойцы не выполнят задачу, спросят, в том числе и с сержанта. Придется постоянно следить, как обучаются подчиненные, все ли у них получается как надо. Лентяям и лодырям придется объяснить, что в армии отлынивать от своих обязанностей нельзя.
Я думал будет - Не годен к службе! :ggg:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Госзакупки, поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг, государственные нужды, конкурс,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18438
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 06 мар, 2012 13:41 »

Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 06 мар, 2012 15:00 »

Связной (С) писал(а):На новый сайт Минобороны с тестами, «Тетрисом» и «Морским боем» потратили 36 млн рублей

06.03.2012
По материалам проверки Главной военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны России

Главная военная прокуратура выявила нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны Российской Федерации.

Установлено, что в начале 2010 г. должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена.

Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на 36 млн. руб.

В декабре 2010 г. без контроля за выполнением условий контракта и сверки фактически понесенных затрат эту сумму перечислили на счет фирмы-исполнителя.

В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор.

В связи с этим Главная военная прокуратура внесла в адрес первого заместителя министра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подразделение: Генеральная прокуратура
http://genproc.gov.ru/news/news-75172/?print=1

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 06 мар, 2012 22:45 »

ТАСС-Телеком | Минобороны РФ оказывает содействие следствию при проверке выполнения контракта на модернизацию сайта ведомства http://www.tasstelecom.ru/news/one/8668#ixzz1oMbzohnY

"Военное ведомство оказывает необходимое содействие следственным органам в изучении всех обстоятельств заключения и исполнения данного контракта", - подчеркнул он, комментируя сообщения СМИ со ссылкой на Главную военную прокуратуру о выявленном мошенничестве на 36 млн рублей при модернизации сайта военного ведомства.

В свою очередь, представитель компании "Систематика", являвшейся головным исполнителем контракта по модернизации сайта, комментируя возбуждение Главной военной прокуратурой уголовного дела, заявил, что "все работы по модернизации сайта военного ведомства были выполнены в точном соответствии с государственным контрактом".

"Единственным недостатком стало нарушение установленных Минобороны жестких сроков выполнения контракта, - добавил он. - Однако за это мы заплатили военному ведомству неустойку в 2 млн 820 тысяч 625 рублей".

Как ранее сообщили в Главной военной прокуратуре, при проверке соблюдения законодательства о гособоронзаказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны военная прокуратура выявила мошенничество на 36 млн рублей.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18438
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 07 мар, 2012 08:46 »

в точном соответствии с государственным контрактом
Там же и сапер был :sneky:
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 07 мар, 2012 10:26 »

Из выделенных на сайт Минобороны средств могли похитить 6 млн руб - Ъ

Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по факту хищения в декабре 2010 года 6 миллионов рублей, выделенных на модернизацию сайта Минобороны, сообщает в среду газета "Коммерсант".

В главном военном следственном управлении от комментариев по поводу этого уголовного дела отказались, уточнив, что речь идет о хищении только 6 миллионов рублей, да и в результатах проверки ГВП "следует еще разобраться", пишет газета.

Как сообщает издание, в деле пока нет подозреваемых и обвиняемых.

В ГВП также отказались дать пояснения, хотя прокуратура уже внесла первому заместителю министра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

Примечательно, что в 2012 году на совершенствование работы военного сайта планируется выделить еще 90 миллионов рублей, - пишет "Коммерсант".

http://ria.ru/inquest/20120307/586647091.html

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18438
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 04 май, 2012 09:13 »

Проект закона о Федеральной контрактной системе (ФКС) получил одобрение правительства. Ожидается, что в ближайшее время он будет внесен в Госдуму. Но введение в действие новых правил может растянуться на несколько лет, предупреждают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).
http://www.rg.ru/2012/05/02/zakupki-site.html

...Закон о Федеральной контрактной системе расширяет возможности для освоения бюджетных средств. У чиновников появятся новые способы размещения госзаказа и больше полномочий по отбору поставщиков. К разрешенным сейчас конкурсам, электронным аукционам, запросам котировок и закупкам у единственного источника добавляются новые. Среди них конкурсы с ограниченным участием поставщиков, двухэтапные конкурсы, запросы предложений, а также закрытые способы определения поставщиков, подрядчиков и исполнителей. Даже из названий ясно, что это менее прозрачные процедуры, чем те, что применяются сейчас.
Например, планируется, что конкурсы с ограниченным участием поставщиков будут применять при закупках "высокосложных, инновационных или специализированных" товаров и услуг. Каких именно - неизвестно до принятия правительством РФ отдельного перечня. Двухэтапные конкурсы разрешено проводить в тех случаях, когда чиновникам для уточнения характеристик объекта закупок необходимы консультации с поставщиками. Также этот способ будет основным при реставрации памятников и создании по госзаказу произведений искусства, фильмов и т. д.
Зато при оценке заявок чиновники будут учитывать не только цену контракта, как это делается сейчас, но еще пять критериев: сроки поставки, расходы на эксплуатацию и ремонт, условия гарантии, качественные характеристики объекта закупок, а также квалификацию участников.
В проекте закона оговаривается, что правительство РФ вправе установить дополнительные квалификационные требования к участникам конкурса. За возвращение предквалификации особенно ратовали представители крупного бизнеса.
С этого года при допуске компаний к госзаказу будет учитываться наличие у них финансовых и трудовых ресурсов, а также оборудования, которое необходимо для исполнения контракта. Помимо объективных критериев появляются и оценочные, такие как "управленческая компетентность" и "опыт и деловая репутация". В тексте закона эти понятия никак не раскрываются, что дает чиновникам возможности для толкования в пользу тех или иных компаний.
Отдельная статья законопроекта посвящена отклонению заявок по причине демпинговой цены. При снижении цены более чем на 25% от начальной поставщиков обязывают предоставить гарантийное письмо от производителя или обосновать, за счет какой технологи они намерены добиться понижения стоимости. Если подтверждений не будет, чиновники обязаны отклонить такую заявку.
http://www.kadis.ru/daily/?id=106472
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18438
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 29 июн, 2012 07:07 »

Первого июля сайт госзакупок ждет очередная проверка на прочность.
Свою информацию там начнут публиковать крупные госкомпании и естественные монополии. Эксперты говорят, что ресурс такой нагрузки может не выдержать, тем более что даже после модернизации он работает с перебоями.
Сайт для размещения информации о заказах для государственных и муниципальных нужд появился в 2006 году. В январе прошлого года его модернизировали, потратив на апгрейд больше 350 миллионов рублей. Но претензий к работе сайта меньше не стало. Пользователи, как и раньше, жалуются на постоянные технические сбои. Первые десять дней мая не стали исключением. "Сегодня, впервые со дня работы по 94-ФЗ, нарушили сроки размещения протокола рассмотрения по конкурсу, - написал на одном из специализированных форумов посетитель Олег. - Весь рабочий день на ООС (общероссийский официальный сайт) был недоступен "Личный кабинет". Проблемы возникали и с разделом "Поиск", о чем была масса сообщений в "Твиттере".
http://www.kadis.ru/daily/?id=106636

Постановление от 26 июня 2012 г. №642
Об уполномоченных федеральных органах исполнительной власти по ведению официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

В соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что Министерство экономического развития Российской Федерации и Федеральное казначейство являются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими ведение официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru).
Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 10 апр, 2013 18:27 »

Федеральная антимонопольная служба России

04 апреля 2013 13:57

ФАС России предупреждает

В настоящее время Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) выявлены случаи недобросовестных действий ряда компаний, предлагающих оказание посреднических услуг в сфере размещения государственного заказа.

Подобные организации, позиционирующие себя в качестве ведущих в России консультантов по электронным торгам, способных обеспечить победу, предлагают клиентам сопровождение процедуры размещения государственного заказа, услуги посредников во всех органах государственной власти и оказание содействия в принятии "нужного" решения.

ФАС России предупреждает о недостоверности этих сведений и предостерегает от пользования подобными услугами в целях пресечения фактов мошенничества и иных негативных последствий.

Материал изменен: 04 апреля 2013 14:22
http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news ... ?isNaked=1

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18438
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 12 апр, 2013 14:39 »

:vertag:
Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Признать утратившими силу:
1) Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3105);

:ku:
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Мы станем лучше закупаться

СообщениеErlang » Вт 30 апр, 2013 17:11 »

Заказ №0173100003013000005

Наименование лота Выполнение работ (оказание услуг) по доработке и сопровождению прикладного программного обеспечения Общероссийского официального ресурса государственных закупок
Начальная (Максимальная) цена контракта 295 100 000,00 Российский рубль

Предоставление конкурсной документации
Срок предоставления с 29.04.2013 по 30.05.2013
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 01 май, 2013 15:58 »

Известия

Сайт госзакупок вновь доработают за 295 млн рублей

Общая сумма, потраченная на доделку портала, уже превысила 1,5 млрд рублей

Сайт госзакупок zakupki.gov.ru в очередной раз нуждается в доработке. Согласно размещенному на портале заказу, Федеральное казначейство опять объявило конкурс на усовершенствование ресурса. На этот раз сайт будут дорабатывать за 295 млн рублей.

Сопроводительная документация к заказу объемна и представляет собой подробное перечисление различных нюансов и доработок, которые необходимо внести в структуру сайта для более эффективной работы.

Примечательно, что объявление о необходимости доработать сайт возникает не в первый раз. Так, «Известия» уже писали о конкурсе, объявленном чиновниками в августе 2011 года, когда доделать сайт предложили за рекордную сумму в 778 млн рублей. До этого и после сайт модернизировали на различные суммы от 170 до 360 млн рублей.

Таким образом, общая сумма, потраченная на доработку портала, уже превысила 1,5 млрд рублей.

Эксперты не раз указывали на то, что скромный и зачастую некорректно работающий сайт госзакупок обходится дороже, нежели всемирно известная интернет-энциклопедия Wikipedia.

— Давайте в качестве примера возьмем Wikipedia — сайт с десятками миллионов посещений в день по всему миру, — предлагает директор IT-компании «Коринф» Андрей Созыкин. — На серверах Wikipedia хранятся миллионы страниц текстов, бесконечно появляются новые. Тем временем на их резервное копирование и сопровождение администрацией ресурса тратится примерно $800–900 тыс. в год. Всего пожертвования на Wikipedia не превышают $7 млн в год.

Также эксперты указывали на то, что к контрактам допускаются лишь те компании, которые имеют лицензии ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, что сильно ограничивает круг возможных исполнителей работ.


Причем сайт ещё и крайне криво работает - часто закупки стандартными методами не находит - приходится применять смекалку ;-)
Видимо так и было задумано изначально :yes:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 03 фев, 2015 23:55 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Выполнение работ, Счетная палата, zakupki.gov.ru, Госзакупки, Поставка товаров, Государственные нужды, Конкурс, Оказание услуг

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0