Законность GSM шлюза

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Andrey NS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Законность GSM шлюза

Коллеги, подскажите как лучше сделать?

У нас цифровая АТС 3000 №№, мы хотим поставить GSM шлюз на 30 каналов, соединить с нашей АТС по E1, воткнуть туда SIM карты с безлимитным тарифом и гонять исходящий зоновый трафик абонентов нашей АТС мимо МРК, через МТС или Билайн. Есть одна сложность-у нас, как наверно у многих альтернативных операторов не самые лучшие отношения с региональным филиалом МРК, который из принципа будет искать, куда девался зоновый трафик с нашей АТС. :icelop: И естественно, у нас нет, а по новым НПА и не может быть лицензии на зоновую связь. Кто в этом случае будет оказывать услугу зоновой связи абонентам - мы или сотовый оператор, если у нас с сотовым будет обычный договор об оказании услуг сотовой связи и как сделать так, чтобы не попасть под ст.171 ч.2 УК - за деятельность без лицензии? :turma:

Есть вариант не тарифицировать зоновую связь абонентам, а просто включить какую-то фиксированную сумму в абонплату, или просто увеличить абонплату. Правда тут возникает другая проблема-этих 30 GSM каналов может не хватить - халява для абонентов опасная штука (знаю на собственном опыте).

Буду рад Вашим советам. :sos:

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Связной (С) » Ср 24 май, 2006 04:08 »

Думаю ответы в Приказе 98 "Требованиях к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования"...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Думаю ответы в Приказе 98 "Требованиях к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования"

Ну и ППРФ 87 + общение с ТУ Россвязьнадзора.

D&D
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Andrey NS, Мне кажется здесь надо изменить бизнес-модель взаимодействия с абонентом. Ведь GSM-шлюз это абонентское устройство и это не запрещает установить его на своей абонентской линии. В случае операторского использования можно к примеру сдавать в аренду клиенту GSM-канал на Вашем GSM шлюзе. И используя различные тарифные планы (безлимитный, любимый номер , корпоративный) возможность для оптимизации есть!!!

С уважением D&D

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

D&D, не вводите:
Ведь GSM-шлюз это абонентское устройство

Это разные, по сути своей сети.
В случае операторского использования можно к примеру сдавать в аренду клиенту GSM-канал на Вашем GSM шлюзе.

Крысота. Осталось получить пару лицензий на GSM.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#6  Сообщение Связной (С) » Ср 24 май, 2006 07:28 »

Думаю ответы в Приказе 98 "Требованиях к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования"

Ну и ППРФ 87 + общение с ТУ Россвязьнадзора.

а также пр.97 по построению...

услугу зоновой связи абонентам - мы или сотовый оператор

в любом случае лицензия первичнее... Вряд ли ОПСОС имеет ее, а значит и может оказать услугу.

Есть вариант не тарифицировать зоновую связь абонентам, а просто включить какую-то фиксированную сумму в абонплату, или просто увеличить абонплату

а в договоре между вами и сотовиком что прописано: можно передовать третьему лицу?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться