Здравствуйте.
Может кто-то из уважаемых специалистов подсказать по такому вопросу.
Есть Оператор связи с лицензией на некоторые услуги связи.
Кроме тех услуг связи, которые он сам оказывает по договору своим абонентам, его абоненты пользуются еще рядом услуг связи других операторов, которые Оператор сам и оплачивает от своего имени по своим договорам (не присоединение, не межсетевое взаимодействие, Оператор в этих договорах - сам как абонент) с другими операторами.
Оператор хотел бы собирать некоторые деньги со своих абонентов для того, чтобы компенсировать свои расходы при оплате услуг других операторов.
Речь не идет о традиционных посреднических договорах поручения, комиссии, агентском. В этом смысле Оператору не хотелось бы что-то менять в своих отношениях с другими лицами. Кроме того, как правило, в этом случае тот оператор, который оказывает услуги конечному пользователю, выставляет акты и счета-фактуры на услуги конечному пользователю, что усложняет документооборот.
________
Оператор хотел бы указать в своем договоре со своими абонентами, что вот тут я вам оказываю свои услуги связи на основании своей лицензии и вы мне за них платите столько-то.
А вот тут я вам разрешаю пользоваться услугами связи операторов X и Y, я заключил с ними в пользу неопределенного круга лиц договор (что-то вроде договора в пользу третьего лица в смысле 430 ст. ГК), я там сам за все плачу. Но вы мне компенсируйте расходы и некторые мои старания, - заплатите еще за это вот столько -то.
Возможна такая договорная схема?