Договор в пользу третьего лица

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Поднадзорный
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Договор в пользу третьего лица

Сообщение:#1  Сообщение Поднадзорный » Пн 03 июл, 2006 17:08 »

Здравствуйте.

Может кто-то из уважаемых специалистов подсказать по такому вопросу.

Есть Оператор связи с лицензией на некоторые услуги связи.

Кроме тех услуг связи, которые он сам оказывает по договору своим абонентам, его абоненты пользуются еще рядом услуг связи других операторов, которые Оператор сам и оплачивает от своего имени по своим договорам (не присоединение, не межсетевое взаимодействие, Оператор в этих договорах - сам как абонент) с другими операторами.

Оператор хотел бы собирать некоторые деньги со своих абонентов для того, чтобы компенсировать свои расходы при оплате услуг других операторов.

Речь не идет о традиционных посреднических договорах поручения, комиссии, агентском. В этом смысле Оператору не хотелось бы что-то менять в своих отношениях с другими лицами. Кроме того, как правило, в этом случае тот оператор, который оказывает услуги конечному пользователю, выставляет акты и счета-фактуры на услуги конечному пользователю, что усложняет документооборот.

________

Оператор хотел бы указать в своем договоре со своими абонентами, что вот тут я вам оказываю свои услуги связи на основании своей лицензии и вы мне за них платите столько-то.

А вот тут я вам разрешаю пользоваться услугами связи операторов X и Y, я заключил с ними в пользу неопределенного круга лиц договор (что-то вроде договора в пользу третьего лица в смысле 430 ст. ГК), я там сам за все плачу. Но вы мне компенсируйте расходы и некторые мои старания, - заплатите еще за это вот столько -то.

Возможна такая договорная схема?

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Поднадзорный писал(а):Оператор хотел бы собирать некоторые деньги со своих абонентов для того, чтобы компенсировать свои расходы при оплате услуг других операторов.

Слово оператор- лишнее. Услуга так и называется - возмещение. Например за информационно- справочные услуги.
Поднадзорный писал(а):Но вы мне компенсируйте расходы и некторые мои старания,

Это в другом договоре- скажем, сервисное обслуживание.

Mega
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Примерно так работают ОПСОСы по контент услугам (скачивание мелодий, картинок). Абонент расчитывается с оператором за отправку SMS, а оператор оставив себе некую сумму перечисляет эти деньги по отдельному договору контент-провайдеру.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться