Агентский договор на услуги внутризоновой связи с МРК

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Сергей Lee
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Агентский договор на услуги внутризоновой связи с МРК

Кто либо, заключал агенсткий договор на услуги внутризоновой связи с МРК.
Насколько я понимаю, после заключения данного договора с МРК отпадает фактическая необходимость в передаче данных об абонентах.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Сергей Lee
Заключали или нет не знаю, но знаю на 200%, что из Дальсвязи выбивали подобный договор. Видел собственными глазами его подписанным со стороны Дальсвязи.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

У нас сейчас МРК спохватилось и пытается заключить с нами агентский договор на услуги внутризоновой связи, т.к. не получает денег с наших абонентов за свои услуги аж с нового года. Проекта пока не видел, обещали прислать на днях.

Сергей Lee писал(а):Насколько я понимаю, после заключения данного договора с МРК отпадает фактическая необходимость в передаче данных об абонентах.

Почему? В договорах же будет написано, что договор заключен между МРК и абонентом. Так что базу передавать надо по-любому. Иначе возникает вопрос - как МРК узнали об абонентах другого оператора?

Kali
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):Кто либо, заключал агенсткий договор на услуги внутризоновой связи с МРК.
Насколько я понимаю, после заключения данного договора с МРК отпадает фактическая необходимость в передаче данных об абонентах.

В этом случае не МРК, а Вы сами будете заключать договора на внутризоновую связь от имени и за счет МРК, а посему Ваши абоненты становятся их пользователями. Им база действительно не нужна, но сами договора, как услугодатель, они могут попросить и Вы не откажете. А скорее всего передача копий (постоянно или по требованию) договоров будет в условиях агентского договора. Вот у них и будет база.

Mike_tn
Форумчанин

Господа, не путайте, передача базы обычно оговариавается в договоре присоединения у МРК, насколько я помню. В агенткском договоре они также наверняка пропишут возможность сделать запрос по данным абонента для проведения сверок. Услуга их и абонент будет жаловаться на них в разные органы.

Вопрос в цене базы и данных

Mike

Scaevola
Форумчанин

Господа, обратите внимание на этот кусок темы:
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... torder=asc
Цитата оттуда:
Andrei: <...>если будет заключен агентский договор, то биллинговать абонентов будем мы (опМТС), а следовательно передавать абон.базу МРК (ну и соответственно платить за нее) необходимости нет.<...>
Независимый консультант: Не выйдет - получится нарушение тайны связи. <...>
JK: Почему? <..>
Независимый консультант: Потому что сведения об услугах связи и их объеме также относятся к конфиденциальной информации (см. ЗоС). (Насчет тайны связи я погорячился - это просто конфиденциальная информация, но не объект тайны связи. Впрочем, на существо вопроса это обстоятельство никак не влияет)
Далее в этой теме делается вывод о том, что в случае отсутствия письменного согласия абонента биллинговать этого абонента, выставлять ему счета и т. п. может строго тот оператор, который оказывает соответствующую услугу...

Andrei
Форумчанин

Scaevola писал(а):в случае отсутствия письменного согласия абонента

Это касается только физ.лиц.

Передача абон.базы по ППРФ 161 - одно из существенных условий договора присоединения. Так что этот пункт ДОЛЖЕН быть в договоре присоединения, причем не зависимо от того, кто биллингует.

У МРК, например, подход к таким агентским договорам прост: если они сами могут биллинговать абонентов присоединенного (в отношении услуг ЗТС), то они запрашивают абон.базу, но при этом отказываются заключать агентские договора на ЗТС.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Andrei писал(а):Передача абон.базы по ППРФ 161 - одно из существенных условий договора присоединения.

А если еще нет Абонентов :sneky:

Andrei
Форумчанин

Erlang писал(а):А если еще нет Абонентов

Передать пустую базу и предусмотреть оплату за поддержание ее в актуальном состоянии, т.е. пополнении при появлении абонентов.

Scaevola
Форумчанин

Да нет, понятно, что пункт такой (передача базы) должен быть в договоре. Я именно про биллинг:
У МРК, например, подход к таким агентским договорам прост: если они сами могут биллинговать абонентов присоединенного (в отношении услуг ЗТС), то они запрашивают абон.базу, но при этом отказываются заключать агентские договора на ЗТС.

Ну а если не могут? и предлагают биллинговать оператору МТС? А тут появляется скандальный абонент-физлицо, который даже договора с ЗТС не заключал, не говоря уже о даче согласия на обработку биллинга по ВЗ связи оператором МТС?

Alex_1960
Форумчанин

Scaevola писал(а):Ну а если не могут? и предлагают биллинговать оператору МТС? А тут появляется скандальный абонент-физлицо, который даже договора с ЗТС не заключал, не говоря уже о даче согласия на обработку биллинга по ВЗ связи оператором МТС?

Теоретически такое возможно, но больше ОпМТС создают шума вокруг этого вопроса. Скажите, а ВЫ заключили договор о присоединении с МРК и вообще хоть кто-нибудь из альтернативщиков заключил договор ?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Alex_1960 писал(а):и вообще хоть кто-нибудь из альтернативщиков заключил договор ?

Я двоих знаю, которые заключили.

Сергей Lee
Форумчанин

Сообщение:#13  Сообщение Сергей Lee » Сб 16 сен, 2006 12:55 »

Короче говоря вывод у меня получился один:
если по зоновой проходишь через МРК - отвертеться от передачи базы не получится ни как. Можно только ограничить ее использование, если БД передается бесплатно.
А почем БД нынче стоит в случае ее передачи, в том числе и для спарвочно-информационных служб

Andrei
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):если БД передается бесплатно.

По п.26.1 ППРФ 161 передается на возмездной основе.

Сергей Lee писал(а):А почем БД нынче стоит в случае ее передачи

Нет единых расценок. МРК готовы платить 0,7-1 руб за номер. А вообще - цену назначает владелец базы.

Mike_tn
Форумчанин

Есть прецендент - МГТС, они взяли за базу что-то околок 18 рублей за номер, если память мне не изменяет :)

Alex_1960
Форумчанин

Сергей Lee писал(а):А почем БД нынче стоит в случае ее передачи, в том числе и для спарвочно-информационных служб

На мой вгляд справедливая цена 10-20 руб. за абонента.

Andrei
Форумчанин

Alex_1960 писал(а):справедливая цена

Это что-то новое в отралевом законодательстве. :)
А какова тогда справедливая цена за 1 ТП? Слизень утверждал, что рублей 30.

ztk
Форумчанин

Andrei писал(а):Нет единых расценок. МРК готовы платить 0,7-1 руб за номер. А вообще - цену назначает владелец базы.

УСИ предлагают примерно по 3 р. за каждый номер из существующей базы и по 1 р. за каждого нового или актуализацию сведений. :otkaz:

Alex_1960
Форумчанин

ztk писал(а):УСИ предлагают примерно по 3 р. за каждый номер из существующей базы и по 1 р. за каждого нового или актуализацию сведений. :otkaz:

А на какую цену согласны Вы ?

СП
Форумчанин

Считаю, что стоимость абонента в базе зависит от размера базы .
Прикол-ве абонентов до 10 000 номеров стоимость - одна абонентская плата.
Так как нужно набивать данные в файл со структурой МРК, а не структурой МТС!

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться