Сергей Lee писал(а):Насколько я понимаю, после заключения данного договора с МРК отпадает фактическая необходимость в передаче данных об абонентах.
Сергей Lee писал(а):Кто либо, заключал агенсткий договор на услуги внутризоновой связи с МРК.
Насколько я понимаю, после заключения данного договора с МРК отпадает фактическая необходимость в передаче данных об абонентах.
Господа, обратите внимание на этот кусок темы:Насколько я понимаю, после заключения данного договора с МРК отпадает фактическая необходимость в передаче данных об абонентах.
Далее в этой теме делается вывод о том, что в случае отсутствия письменного согласия абонента биллинговать этого абонента, выставлять ему счета и т. п. может строго тот оператор, который оказывает соответствующую услугу...Andrei: <...>если будет заключен агентский договор, то биллинговать абонентов будем мы (опМТС), а следовательно передавать абон.базу МРК (ну и соответственно платить за нее) необходимости нет.<...>
Независимый консультант: Не выйдет - получится нарушение тайны связи. <...>
JK: Почему? <..>
Независимый консультант: Потому что сведения об услугах связи и их объеме также относятся к конфиденциальной информации (см. ЗоС). (Насчет тайны связи я погорячился - это просто конфиденциальная информация, но не объект тайны связи. Впрочем, на существо вопроса это обстоятельство никак не влияет)
Scaevola писал(а):в случае отсутствия письменного согласия абонента
У МРК, например, подход к таким агентским договорам прост: если они сами могут биллинговать абонентов присоединенного (в отношении услуг ЗТС), то они запрашивают абон.базу, но при этом отказываются заключать агентские договора на ЗТС.
Scaevola писал(а):Ну а если не могут? и предлагают биллинговать оператору МТС? А тут появляется скандальный абонент-физлицо, который даже договора с ЗТС не заключал, не говоря уже о даче согласия на обработку биллинга по ВЗ связи оператором МТС?
Сергей Lee писал(а):если БД передается бесплатно.
Сергей Lee писал(а):А почем БД нынче стоит в случае ее передачи
Сергей Lee писал(а):А почем БД нынче стоит в случае ее передачи, в том числе и для спарвочно-информационных служб
Andrei писал(а):Нет единых расценок. МРК готовы платить 0,7-1 руб за номер. А вообще - цену назначает владелец базы.
ztk писал(а):УСИ предлагают примерно по 3 р. за каждый номер из существующей базы и по 1 р. за каждого нового или актуализацию сведений.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1