Александр123 писал(а):Предлагаю обсудить понятие "оператор сети передачи данных".
Александр123 писал(а):И вообще, как понимать понятие "оператор сети связи".
"оператор связи" - определение есть в ЗоС.
А оператор сети связи - а если у меня вообще никаких лицензий, но есть технологическая сеть сеть, я "оператор сети связи" ?
Александр123 писал(а):А оператор сети связи - а если у меня вообще никаких лицензий, но есть технологическая сеть сеть, я "оператор сети связи" ?
Александр123 писал(а):И вообще, как понимать понятие "оператор сети связи".
"оператор связи" - определение есть в ЗоС.
Александр123 писал(а):Так как оно является ключевым при решении вопроса о наличии или отсутствии инициирования вызова на номера доступа к ТУС.
Erlang писал(а):Это все монопенисуально.
2. Какие проблемы? Сейчас ТУС может быть присоединен хоть к МГ/МН Оператору.
3. Свое - это свое. Это не Оператор: это низшая каста ;О) Но всегда мечтает стать Оператором.
Александр123 писал(а):А проблемы не в том, кто куда должен быть присоединен, а в том, есть или нет местное инициирование вызова.
Erlang писал(а):Есть! Они на Тверской.
JK писал(а):это оператор услуг связи.
operate [ ] 1) а) работать; действовать; функционировать ( чаще всего - о приборах, механизмах и т.д. ) Syn: act 2., work 3. б) оказывать воздействие, влиять ( на кого-л. / что-л. - on, upon ) He knew how to operate on the opposite party. — Он знал, как повлиять на представителей противоположной стороны. 2) давать эффект, действовать ( напр., о лекарствах ) He had taken purging medicine which had immediately operated. — Он принял слабительное, которое сразу подействовало. 3) осуществлять конкретное действие или цикл однотипных действий а) оперировать ( on; for ) The surgeon operated on her for appendicitis. — Хирург сделал ей операцию по удалению аппендицита. б) производить операции с акциями ( покупка, продажа, спекулятивные сделки ) в) проводить операцию, осуществлять боевые действия We operated successfully on the coast. — Мы осуществили успешные боевые действия на побережье. 4) заведовать, управлять The company operated a large foundry. — Компания управляла большим сталелитейным цехом. Syn: manage , conduct 2. 5) приводить(ся) в движение; запускать(ся), управлять(ся) ( о механизме ) 6) разрабатывать, эксплуатировать
JK писал(а): оператор - это лицо что-то (или кого-то) обслуживающее
Независимый консультант писал(а):Исключить "кого-то". Оперировать можно только материальным объектом - например, to operate a car
В случае с операторской деятельностью в области связи более адекватным представляется значение "управлять", поскольку оператор связи далеко не всегда самостоятельно обслуживает (to maintain) сеть связи, на которой оказываются соответствующие услуги.
Persol писал(а):Правильно ли я понимаю?
Есть, допустим, "узел ТУС" - WEB (FTP, E-MAIL, VoIP, еще какой-другой...) сервер. И "с помощью него" (или "прямо на нем") оказываются услуги телематики, за которые оператор берет с пользователей денежки.
И есть СПД, с помощью которой эти услуги "доставляются" пользователям ТУС. Но за использование СПД оператор с пользователей не берет ничего.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6