anna_k писал(а):ООО "К", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Генерального директора Сидорова С.С., действующего на основании Устава, и договора о коммерческом представительстве №123/45 от 1 апреля 2006 с оператором связи ООО "Т" (лицензия №12345 от 01.04.2002 сроком действия до 01.04.2002 на предоставление услуг телематических служб) здесь и далее Оператор и (данные физ. лица) Абонент.
Независимый консультант писал(а):anna_k писал(а):ООО "К", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Генерального директора Сидорова С.С., действующего на основании Устава, и договора о коммерческом представительстве №123/45 от 1 апреля 2006 с оператором связи ООО "Т" (лицензия №12345 от 01.04.2002 сроком действия до 01.04.2002 на предоставление услуг телематических служб) здесь и далее Оператор и (данные физ. лица) Абонент.
Обычная ошибка. Надо писать "Оператор, в лице коммерческого представителя ООО К... и т.д."
Права и обязанности по этой сделке возникают у оператора, а не у его представителя. При этом осуществлять платежи на счет представителя не допускается ввиду заключенности данной сделки (согласно ГК, компредставитель представляет интересы принципала только при заключении, но не при исполнении договора).
anna_k писал(а):Мне считать это ошибкой и что у меня договор с ООО "Т"? (Я трамвай?)
Или у меня нет договора с ООО "Т", но есть договор с ООО "К"?
anna_k писал(а):Если у меня нет договора с ООО "Т", разве я могу подписать трехсторонее соглашение?
Независимый консультант писал(а):anna_k писал(а):Мне считать это ошибкой и что у меня договор с ООО "Т"? (Я трамвай?)
Или у меня нет договора с ООО "Т", но есть договор с ООО "К"?
Не знаю. Ввиду неточного указания предмета договора и субъектов договора надо изучать полный текст договора, рассматривать правоотношения по существу.anna_k писал(а):Если у меня нет договора с ООО "Т", разве я могу подписать трехсторонее соглашение?
Подписать можете, но правовых последствий оно иметь не будет.
anna_k писал(а):А подписать-то можно... Но не хочется подписывать лажу...
Независимый консультант писал(а):anna_k писал(а):А подписать-то можно... Но не хочется подписывать лажу...
Правилам оказания услуг связи по передаче данных (ТУС является подмножеством услуг ПД), а также ряду положений Гражданского кодекса РФ договор не соответствует.
Особенно понравился вот этот пункт:
Правила тарификации и формирования финансовой документации для Абонента определяются Исполнителем самостоятельно.
Подписывать договор не советую.
anna_k писал(а):Что мне с этими договорами делать?
Независимый консультант писал(а):anna_k писал(а):Что мне с этими договорами делать?
Если Вы абонент - физическое лицо, то не делать ничего. Но быть готовой к тому, что официально остаивать свои права по этому договору будет очень сложно.
Если Вы представляете юридическое лицо, то расторгайте всю эту цветомузыку и заключайте нормальный договор с любым оператором связи.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2