Помогите разобраться в договоре

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
anna_k
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Переоформление договора, Интернет

Добрый день!

Я (физическое лицо) заключила договор с ООО "К", являющимся коммерческим представителем ООО "Т".

ООО "Т" в связи с объединением с ЗАО "Э" прислало трехсторонее соглашение, в которомо ООО "Т" передает ЗАО "Э" свои права и обязанности.

1. Могу ли я подписать трехсторонее соглашение? Дело в том, что в моем договоре с ООО "К" ничего не сказано о подобной ситуации и исполнителем по договору является ООО "К", но это ООО на практике уже не существует. Нужно ли предварительно подписывать договор с ООО "Т"?

2. С 1 ноября "Э" ввел новые тарифы. С какого момента эти тарифы начнут действовать для клиентов? С момента объединения "Э" и "Т"? С 1 ноября? Или с момента подписания 3-х стороннего соглашения? (Соглашением данная ситуация не регламентируется)

3. До какого числа необходимо (по закону) подписать 3-х стороннее соглашение?

4. Нормально ли то, что на соглашении стоят ксерокопии подписей руководства? (печати вроде нормальные)

5. Каким образом оператор услуг электросвязи должен информировать клиентов о тарифах? Может ли он это делать только через сайт? Как должен выглядеть прайс - бумажный вид? должна ли быть подпись или что-то еще?

Помогите разобраться, пожалуйста =)

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Надо читать все Договора.

anna_k
Новичок

1. Договор с "К"

Договор
о предоставлении Услуги:
доступ к сети Интернет
по выделенной линии

ООО "К", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Генерального директора Сидорова С.С., действующего на основании Устава, и договора о коммерческом представительстве №123/45 от 1 апреля 2006 с оператором связи ООО "Т" (лицензия №12345 от 01.04.2002 сроком действия до 01.04.2002 на предоставление услуг телематических служб) здесь и далее Оператор и (данные физ. лица) Абонент.

Далее в договоре нет ни одного слова "Оператор" и ООО "Т". В качестве исполнителя везде выступает ООО "К".
В качестве сайта, где нужно смотреть тарифы и прочее указан сайт ООО "К".

2. Трехсторонее соглашение с ООО "Т" и ЗАО "Э"

Соглашение

ООО "Т" в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Т",

ЗАО "Э" в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Э",

и _________________________, именуемый (ая) в дальнейшем "Абонент"

заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Т передает, а Э принимает на себя права и обязанности Т и становится стороной по Договору №_____ от "__"_________г. между Т и Абонентом (далее - "Договор") с даты вступления в действие настоящего Соглашения.
2. Э обязуется с даты вступления в действе настоящего Соглашения осуществлять (вместо Т) все права и обязанности Т по Договору.
3. Остаток ден. средств на счете Абонента переходит от Т к Э. Новые платежи осущ-ся на р.с. Э.
4. Э настоящим подтверждает наличие лицензий.
5. Абонент настоящим подтверждает передачу прав и обазанностей по Договору от Т к Э.
6. Настоящее Соглашение ступает в действие с момента его подписания.
7. Адреса и реквизиты сторон
ООО "Т" ЗАО "Э" Абонент
Реквизиты
Ксерокопии подписей директоров и печати Э и Т.

Да, на печатях не указано ни одного реквизита, только полное наименование юр. лица и город.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Пн 06 ноя, 2006 21:49 »

anna_k писал(а):ООО "К", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Генерального директора Сидорова С.С., действующего на основании Устава, и договора о коммерческом представительстве №123/45 от 1 апреля 2006 с оператором связи ООО "Т" (лицензия №12345 от 01.04.2002 сроком действия до 01.04.2002 на предоставление услуг телематических служб) здесь и далее Оператор и (данные физ. лица) Абонент.

Обычная ошибка. Надо писать "Оператор, в лице коммерческого представителя ООО К... и т.д."
Права и обязанности по этой сделке возникают у оператора, а не у его представителя. При этом осуществлять платежи на счет представителя не допускается ввиду заключенности данной сделки (согласно ГК, компредставитель представляет интересы принципала только при заключении, но не при исполнении договора).

anna_k
Новичок

Независимый консультант писал(а):
anna_k писал(а):ООО "К", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Генерального директора Сидорова С.С., действующего на основании Устава, и договора о коммерческом представительстве №123/45 от 1 апреля 2006 с оператором связи ООО "Т" (лицензия №12345 от 01.04.2002 сроком действия до 01.04.2002 на предоставление услуг телематических служб) здесь и далее Оператор и (данные физ. лица) Абонент.

Обычная ошибка. Надо писать "Оператор, в лице коммерческого представителя ООО К... и т.д."
Права и обязанности по этой сделке возникают у оператора, а не у его представителя. При этом осуществлять платежи на счет представителя не допускается ввиду заключенности данной сделки (согласно ГК, компредставитель представляет интересы принципала только при заключении, но не при исполнении договора).

Ошибка ошибкой. Но смысл договора изменился, верно?

Мне считать это ошибкой и что у меня договор с ООО "Т"? (Я трамвай?)

Или у меня нет договора с ООО "Т", но есть договор с ООО "К"?

Если у меня нет договора с ООО "Т", разве я могу подписать трехсторонее соглашение?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#6  Сообщение Антон Богатов » Вт 07 ноя, 2006 07:47 »

anna_k писал(а):Мне считать это ошибкой и что у меня договор с ООО "Т"? (Я трамвай?)

Не знаю. Ввиду неточного указания предмета договора и субъектов договора надо изучать полный текст договора, рассматривать правоотношения по существу.
anna_k писал(а):Если у меня нет договора с ООО "Т", разве я могу подписать трехсторонее соглашение?

Подписать можете, но правовых последствий оно иметь не будет.

anna_k
Новичок

anna_k писал(а):Мне считать это ошибкой и что у меня договор с ООО "Т"? (Я трамвай?)

Не знаю. Ввиду неточного указания предмета договора и субъектов договора надо изучать полный текст договора, рассматривать правоотношения по существу.
anna_k писал(а):Если у меня нет договора с ООО "Т", разве я могу подписать трехсторонее соглашение?

Подписать можете, но правовых последствий оно иметь не будет.

http://www.gonet.ru/files/dogovor.zip - вот он на сайте есть

А подписать-то можно... Но не хочется подписывать лажу...

anna_k
Новичок

Помогите разобраться в договоре

Если я физ. лицо и у меня подписан вот этот договор:
http://www.9851.spb.ru/dogovor.htm
С кем я его заключила? С каким ООО? "Транс." или "Дом. сети"?
Условия выполнялись, как написано в договоре: деньги переводились на ООО "Дом. сети".

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Антон Богатов » Ср 08 ноя, 2006 15:29 »

anna_k писал(а):А подписать-то можно... Но не хочется подписывать лажу...

Правилам оказания услуг связи по передаче данных (ТУС является подмножеством услуг ПД), а также ряду положений Гражданского кодекса РФ договор не соответствует.
Особенно понравился вот этот пункт:
Правила тарификации и формирования финансовой документации для Абонента определяются Исполнителем самостоятельно.

Подписывать договор не советую.

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Независимый консультант писал(а):ТУС является подмножеством услуг ПД
НЕ СОГЛАСЕН!
К тому, что Вы написали Уважаемомому Пользователю-не относить !

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#11  Сообщение Антон Богатов » Ср 08 ноя, 2006 17:34 »

MNOGO писал(а):НЕ СОГЛАСЕН!

Я тоже не согласен. Но ФСНСС думает иначе - нравится нам это или нет.

anna_k
Новичок

anna_k писал(а):А подписать-то можно... Но не хочется подписывать лажу...

Правилам оказания услуг связи по передаче данных (ТУС является подмножеством услуг ПД), а также ряду положений Гражданского кодекса РФ договор не соответствует.
Особенно понравился вот этот пункт:
Правила тарификации и формирования финансовой документации для Абонента определяются Исполнителем самостоятельно.

Подписывать договор не советую.

Этот договор я уже подписала. =)

Только не ясно, как к этому договору отсится трехсторонее соглашение между Оператором (ООО "Т") и ЗАО "Э".

Собсно был договор с "К" - http://www.9851.spb.ru/dogovor.htm
Потом прислали 3-х сторонее Соглашение с "Т" и "Э" - http://www.9851.spb.ru/sogl.gif
Кторое по словам поддержки нужно подписать, иначе отключат.
(Да, кого-то правда могут отключить за неподписание этой бумажки?)

Кое-кто считает, что договор с "К" - это все равно, что договор с "Т".

Но, что забавно, нормальный договор "Т" - совершенно не похож на договор "К" http://www.9851.spb.ru/dogovor_t.htm

Я не знаю, как мой договор может быть зачтен в качестве договора с "Т" ?! Я подписывала нечто совершенно другое.

Смысла подписывать 3-х сторонее соглашение я не вижу. Сдается, что для этого мне нужен нормальный договор с "Т"...

Поддержка по телефону сказала, что мне пришлют еще какие-то бумаги, чтобы можно было подписывать соглашение. А поддержка на форуме говорит, что никаких бумаг не будет, и по телефону про бумаги парят...

Что мне с этими договорами делать? Я хочу нормальный договор с "Э"... и ну нафиг этих К и Т... Может, написать в К письмо, что я расторгаю с ними договор? И заключить договор с Э с нуля? безо всяких промежуточных соглашений.

Что будет наиболее правильно?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#13  Сообщение Антон Богатов » Чт 09 ноя, 2006 08:32 »

anna_k писал(а):Что мне с этими договорами делать?

Если Вы абонент - физическое лицо, то не делать ничего. Но быть готовой к тому, что официально остаивать свои права по этому договору будет очень сложно.
Если Вы представляете юридическое лицо, то расторгайте всю эту цветомузыку и заключайте нормальный договор с любым оператором связи.

anna_k
Новичок

anna_k писал(а):Что мне с этими договорами делать?

Если Вы абонент - физическое лицо, то не делать ничего. Но быть готовой к тому, что официально остаивать свои права по этому договору будет очень сложно.
Если Вы представляете юридическое лицо, то расторгайте всю эту цветомузыку и заключайте нормальный договор с любым оператором связи.

Я физическое лицо. Но иметь дело с Домашние Сети-К у меня желания нет абсолютно.

А что можете сказать по этому договору: http://home.eltel.net/services/contract/ Здесь есть подводные камни?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться