Max писал(а):Много лет назад оператор МТС (не ОСП сейчас, просто альтернативщик) присоединил к себе нас - оператора ТМ и ПД - потоками Е1.
Max писал(а):"В связи с отсутствием технической возможности уведомляем Вас о прекращении действия договора с..."
Max писал(а):и номерную емкость уже передал
Max писал(а):но речь о реорганизации в форме присоединения или слияния с передачей всех обязательств не идет – два обособленных юридических лица
Max писал(а):Коллеги, если Вы сможете не просто высказать свою позицию, но и подкрепить ее ссылками на НПА, я буду Вам крайне признателен.
Andy писал(а):как Вы умудрились получить РЭ по абонентскому договору?
Andy писал(а):Если все в порядке - мухой жалобу в надзор...
Erlang писал(а):До 2004 г. - нормальная практика.
Andy писал(а):Если на присоединение по ПД - без МСВ и РЭ присоединяющего даже разговаривать отказались. Опыт 2003 г.
Andy писал(а):Кстати, вот еще почитайте:
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=6789
есть ли у Вас лицензии, РЭ и если есть, как Вы умудрились получить РЭ по абонентскому договору?
Какие услуги он Вам оказывает?
Max писал(а):
"В связи с отсутствием технической возможности уведомляем Вас о прекращении действия договора с..."
Ранее была техническая возможность - теперь нет?!
Можно подробнее.
Max писал(а):
и номерную емкость уже передал
Можно подробнее. Вы в этой нумерации?
Andy писал(а):
Если все в порядке - мухой жалобу в надзор...
Как первый шаг - обязательно!
Нумерацию через Россвязь передали?
А за 60 дней Вас предупредили?
Erlang писал(а):Max опубликуйте Договор и Условия убрав реквизиты.
Max писал(а):Лицензии есть ПД, ТМ, ПДцПГИ,
Max писал(а):с выделением городских номеров
Max писал(а):Ранее была техническая возможность - теперь нет?!
Можно подробнее.
Да, именно такая мотивировочная часть.
Max писал(а):Номера наших шлюзов входят в переданую нумерацию. Попытки выяснить "откуда ноги растут" привели к тому, что нумерация оказывается была передана от нашего присоединяющего другому оператору еще пару месяцев назад по решению ФАС.
Max писал(а):почему вы нам не возвращаете допсоглашение о расторжении договора, мы вам его посылали еще две недели назад по почте вместе с уведомлением о расторжении. На ответ, что мы соверешенно не в курсе, приехал человек оттуда с продублированным уведомлением и 2 экземплярами допника. Естественно, расписались в получении реальной датой получения, так что 30 дневное уведомление получается с этой даты надо считать.
Max писал(а):Возможно ли в претензии требовать, например, возврата инсталляционных платежей, ведь именно они фигурируют в качестве прямого ущерба,
Max писал(а):если речь идет об одностороннем отказе оператора оказывать услуги и его обязанность компенсировать фактически понесенные убытки абонента?
Max писал(а):Возможно что-то еще. На мой взгляд, необходимо набрать некоторые рычаги воздействия, чтобы было легче пролоббировать быстрое заключение договора о межсетевом взаимодействии с нынешним владельцем нумерации и подключение к этому новому (тоже не ОСП) оператору без изменения схемы включения, номеров доступа, выдачи и согласования ТУ и прочее,
Max писал(а):Его к сожалению сейчас нет под рукой, да к слову сказать в электронном виде его тоже нет. Какие конкретно положения интересуют, постараюсь в течение дня выложить отдельные положения (абзацы, формулировки, условия).
Max писал(а):На мой взгляд, необходимо набрать некоторые рычаги воздействия, чтобы было легче пролоббировать быстрое заключение договора о межсетевом взаимодействии с нынешним владельцем нумерации и подключение к этому новому (тоже не ОСП) оператору без изменения схемы включения, номеров доступа, выдачи и согласования ТУ и прочее, как вы думаете?
Max писал(а):Мне кажется это максимум, что можно выбить в сложившейся ситуации от "старого" оператора - способствовать улаживанию конфликта. А если не получится, то уже постараться взыскать инсталляционные платежи, которые были выше теперешних в 10 с лишним раз.
Erlang писал(а):Тут важный момент есть: продажа нумерации на сторону.
JK писал(а):Erlang
Старый оператор продал новому АТС и, соответственно, передал закреплённую за АТС нумерацию через ФАС.
Естественно, у старого оператора нет теперь тех.возможности оказывать услуги от своего имени в этой точке с этой нумерацией.
Это если я правильно понял заявления Max.
Erlang писал(а):Max писал(а):Лицензии есть ПД, ТМ, ПДцПГИ,
По каким лицензиям отключили? Или старые продлили?
Erlang писал(а):Max писал(а):с выделением городских номеров
До 2004 г.?
Erlang писал(а):Срочно пишите Претензию в Россвязь: о незаконной передаче нумерации. В письме укажите, что сейчас будет рассматриваться судебное дело и просим выделить Представителей для участия в Процессе.
Erlang писал(а):В ТУ номера были?
Erlang писал(а):Max писал(а):Возможно ли в претензии требовать, например, возврата инсталляционных платежей, ведь именно они фигурируют в качестве прямого ущерба,
Думаю нет.
Erlang писал(а):Max писал(а):если речь идет об одностороннем отказе оператора оказывать услуги и его обязанность компенсировать фактически понесенные убытки абонента?
Вот на это и надо давить.
Фактически получив РЭ - Россвязьнадзор признал факт межоператорских отношений.
JK писал(а):Что-то мне видится что здесь имеет место быть продажа части (или всей) сети оператора, который присоединял.
Можно настаивать на перезаключение/переоформление договора с новым владельцем без дополнительной оплаты (поскольку по инициативе поставщика услуги).
Вот такие мысли...
JK писал(а):Erlang
Старый оператор продал новому АТС и, соответственно, передал закреплённую за АТС нумерацию через ФАС.
Естественно, у старого оператора нет теперь тех.возможности оказывать услуги от своего имени в этой точке с этой нумерацией.
Это если я правильно понял заявления Max.
Max писал(а):Но как можно это сделать без дополнительной оплаты?
Max писал(а):А в чем конкретно заключается незаконность? В том что не было уведомления за 60 дней и вопрос решен не "полюбовно", а по-жлобски?
Max писал(а):В ТУ номера были?
Нет, не прописаны. Вы может быть сильно удивитесь - ТУ не было. Был запрос с нашей стороны, устные переговоры и 2 экземпляра договора с их стороны.
Max писал(а):А какое это имеет значение?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2