Навязывание услуг со стороны муниципальных служб

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
rapsody

Навязывание услуг со стороны муниципальных служб

Добрый день!
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Организация, обслуживающая опоры освещения, (МУП "Горсеть") требует заключить договор на обслуживание нашего кабеля, который мы хотим подвесить на опорах. И без этого договора не выдают ТУ на новые опоры. Что это за договор такой и как они будут обслуживать наш кабель никто еще не знает.

Т.е. это не договор аренды, ибо они не владельцы опор. За аренду мы теоретически должны платить собственнику столбов - комитету муниципального имущества, но они отправляют в Горсеть и знать ничего не хотят. Права субаренды у Горсети нет.

Раньше все тянули по этим столбам кабеля просто взяв ТУ и как-то решали вопросы с РСН (т.е. договора аренды нет ни у кого). Мы же решили этот договор попросить и нарвались вот на такую ситуацию - начальтсво почувствало, что с нас можно что-то взять.

Насколькоя понимаю, они нарушают закон, навязывая услуги. Причем навязывают скорее всего только нам, ибо конкуренты, насколько я узнавал, не платят им ничего.

Как можно отказаться от такой услуги ? Иначе со временем придется платить и собственнику столбов и обслуживающей организации ... И какие с них можно потребовать документы (лицензии, сертификаты), которые дают им право на обслуживание ВОК ?

Я думаю, что если на них несколько надавить - они вернут все как было ...

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться