Почему нельзя выплачивать компенсационную надбавку?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Георгиев
Покойся с миром

Благодарил (а): 0 раз.

Почему нельзя выплачивать компенсационную надбавку?

тЗаключение Ассоциации:
Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2005 г. N 637
"О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" установлено:
что до 1 января 2008 г. при установлении тарифов на предоставление междугородного телефонного соединения (разговора) абонентам сети фиксированной телефонной связи в состав экономически обоснованных затрат включаются расходы на оплату компенсационной надбавки на услуги местного и зонового инициирования вызова, размер которой устанавливается Федеральной службой по тарифам.
Исходя из указанного постановления Правительства, операторы МГМН связи, осуществляющие оказание услуг МГМН связи по регулируемым тарифам имеют право включать в тарифы на предоставление междугородного телефонного соединения расходы на оплату компенсационной надбавки.
Понятие компенсационной надбавки определено в Постановлении Правительства РФ от 19 октября 2005 г. N 627 "О государственном регулировании цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования"
(с изменениями от 26 января 2006 г.):
а) к цене на услуги местного, а также зонового инициирования вызова, направленного на установление внутризонового, междугородного или международного телефонного соединения, устанавливается компенсационная надбавка.
Размер компенсационной надбавки к цене на услуги местного, а также зонового инициирования вызова устанавливается Федеральной службой по тарифам с учетом размера средств, направляемых оператором связи на покрытие разницы между доходами от оказания услуг внутризоновой телефонной связи, местной телефонной связи по регулируемым тарифам и экономически обоснованными затратами на оказание этих услуг, а также с учетом нормативной прибыли.

Таким образом, размер компенсационной надбавки к цене на услуги местного, а также зонового инициирования вызова могут устанавливаться только для операторов работающих по регулируемым тарифам и размер компенсационных надбавок определяется индивидуально для каждого оператора с учетом разницы между доходами этого конкретного оператора и его экономически обоснованными затратами на оказание услуг внутризоновой и местной телефонной связи по регулируемым тарифам.

Следовательно, при установлении тарифов на предоставление междугородного телефонного соединения (разговора) абонентам сети фиксированной телефонной связи, в состав экономически обоснованных затрат включаются расходы на оплату компенсационной надбавки на услуги местного и зонового инициирования вызова (в соответствие с ПП № 637) в размере соответствующем конкретной компенсационной надбавки, индивидуально рассчитанной и определенной в установленном порядке для оператора связи, осуществляющего услуги местного, а также зонового инициирования вызова, которые обеспечивают предоставление услуг МГМН связи данному абоненту.

Если оператором МГМН связи, работающим по регулируемым тарифам, при установлении тарифов на предоставление междугородного телефонного соединения (разговора) абонентам сети фиксированной телефонной связи в состав экономически обоснованных затрат включаются расходы на оплату компенсационной надбавки на услуги местного и зонового инициирования вызова, размер которой не соответствует размеру конкретной компенсационной надбавки, индивидуально рассчитанной и определенной в установленном порядке для оператора связи, осуществляющего услуги местного, а также зонового инициирования вызова, которые обеспечивают предоставление услуг МГМН связи данному абоненту, это может рассматриваться как неправомерный акт и может быть оспорено абонентом. Аналогично неправомерно включение в тариф на предоставление междугородного телефонного соединения компенсационных надбавок, если услуги местного и зонового инициирования вызова оказываются операторами, обеспечивающими предоставление услуг МГМН связи данному абоненту, услуги которых не регулируются и компенсационные надбавки которым не перечисляются.

Комментарий:
1. Компенсационная надбавка утверждается индивидуально для каждого оператора осуществляющего инициирование местного и зонового вызова и обеспечивающего предоставление услуг МГМН связи данному абоненту (далее ОпИн) по регулируемым тарифам.
2. Эта надбавка включается в стоимость услуги МГМН связи, оказываемой абоненту оператором МГМН связи, для которого инициацию местного и внутризонового вызова осуществлял оператор по фиксированному тарифу.
3. Полученная МГМН оператором от абонента надбавка возвращается ОпИн работающего по фиксированным тарифам, для компенсации его потерь, за оказание Инициации по регулируемым тарифам.
Это все законно.
НО...
4.Оператор МГМН связи не имеет права включать компенсационную надбавку в стоимость услуг МГМН связи для абонентов, которые подключены к сети ОпИн, для которых не установлен ФСТ размер компенсационной надбавки.
Это же понятно. Раз для абонента предположим Центртелекома нельзя утановить надбавку утвержденную для Дальсвязи, то почему для абонента Урюпинскинфоком можно установить надбавку УСИ.
Таким образом
5. Оператор МГМН связи не имеет право в стоимость услуги оказываемой абоненту, подключенному к оператору работающему по нерегулируемым тарифам, включать компенсационную надбавку.
Это может рассматриваться как незаконное обогащение.
6. Оператор местной, собирающий и перечисляющий такую компенсационную надбавку - пособник в незаконном обогащении. И не говорите, что А мы не знали. Об этом говорилось на конференции.( См. материалы).
7. Оспорить включение компенсационной надбавки в тариф МГМН услуг может только абонент, но не оператор.

agros
Форумчанин

Директор А

А дальше что? Ну пособник я. Ну и что?
Не лучше ли добиться отмены дискриминационного положения ПП РФ 627.
Живут рядом два соседа.
Одному из них услугу доступа к МН/МГ оказывает опМТС (МРК)
Другому оказывает опМТС(неМРК)
Соседи платят за МГ одинаково.
Абонплаты установлены обеими опМТС равными.
Затраты у опМТС(неМРК) больше(линия длиннее да и за ТП платить надо)
Но опМТС(МРК) получит ещё и компенсационную надбавку,
а опМТС(неМРК) получит шиш.
Дискриминация однако!!!
Называется "Регулятор установил равные условия работы операторов"
ДиректорА, на мой взгляд,нужно не побуждать абонентов судиться(они должны быть в равных условиях)
а АОТС должна обратиться в ФАМС на предмет дискриминации опМТС(не МРК) Мне так ка-ажется. :vertag:

Георгиев
Покойся с миром

agros писал(а):Директор А

Не лучше ли добиться отмены дискриминационного положения ПП РФ 627.

Признайтесь! Чистосердечно! Сколько Вам платит МРК!

Мы приводим примеры незаконных, еще раз - НЕЗАКОННЫХ, действий, существенных операторов, а Вы говорите "Давайте добиваться отмены законов".

Добиваться надо, чтобы законы исполнялись, а Вы говорите давайте с законом бороться.
Ну потратим мы кучу сил и изменим закон, так они и сейчас его нарушают и дальше нарушать будут. А мы вновь будем с законами бороться и так до бесконечности.

Я уже говорил АлексВТ и Вам : Ваша позиция очень выгодна для существенного оператора, потому что позволяет ему оправдывать свой произвол ссылкой на то, что такой мол закон. А мы послушно ему поддакиваем.
Нет дискриминации в ПП 627, 637. Не имеет права оператор МГМН связи включать компенсационную надбавку в стоимость услуги для Ваших абонентов. Это уже записано в этих ПП. И нужны просто иски от абонентов к оператору МГМН, чтобы это доказать в суде.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Ср 24 янв, 2007 17:23 »

Безнадежное дело...

AlexBT
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Безнадежное дело...

:frend:

AlexBT
Форумчанин

Директор А
Наши позиции расходятся в главном - я говорю НПА с душком.
Вы утверждаете - НПА первого сорта.
Но грабят то на основании НПА...
Вы предлагаете уговорить не грабить.
Я же говорю, а может по сусалам того, кто сказал - грабьте...

Георгиев
Покойся с миром

Антон! А почему?
Представляете какая там сумма накапает за полгода. Я бы попытался.
Или подождать до конца года?
Вот бабки-то будут!!

Георгиев
Покойся с миром

AlexBT писал(а):Директор А
Наши позиции расходятся в главном - я говорю НПА с душком.

Да ничего подобного я не утверждал. Я наоборот говорю: Рассмотрим конкретный вопрос - порядок заключения договоров. И прошу всех: ну укажите, где этот душок в НПА по этому КОНКРЕТНОМУ вопросу. А в ответ я слышу: Принципы новых НПА..., НПА с душком.. А не пора..

Может они и отвратные вообще. Но я то про конкретный вопрос.
И еще раз. Ваша позиция очень выгодна для МРК.
Подумайте, что Вы пишите: "Нас грабят... А не пора лм ударить тех, что сказал нас грабить". А кто и как Вам сообщил, что кто-то сказал, МРК что Вас грабить. А если бы им не сказали, они бы были белые и пушистые. Или если им скажут ай-яй-яй, они сразу начнут щщипать травку?
И пока по конкретному вопросу я не вижу доказательств, что им сказали грабить, скорее наоборот

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Директор А писал(а):Не имеет права оператор МГМН связи включать компенсационную надбавку в стоимость услуги для Ваших абонентов.

А почему тогда опМТС (неОСП) не может обратиться к опЗТС и опММТС с таким обоснованием и потребовать от этих операторов исключить эту компенсационную надбавку для своих (т.е. опМТС неОСП) абонентов? Почему обязательно это должен сделать абонент?

AlexBT
Форумчанин

Директор А
Вы себе представляете, как организована телефонаня сеть в Приморском крае?
Как может альтернативный оператор миновать ЗТС МРК?
А за что МРК получает компенсационную надбавку - за местный или зоновый трафик, или за оба вместе?
На что должна быть направлена эта компенсационная наюбавка - на развития сети в областном/краевом центре, или на диких северах, где один ездовой олень на 100 кв. км?

Ura
Форумчанин

Господа,

спор какой-то бестолковый, если честно. Есть конкретная идея. Ее можно попытаться отработать. Технология-то, в принципе, простая - берется пустое предприятие в качестве кошки, с лицензией. Ну, соответственно, в суд с преддоговорным спором. Если получится - будет доброе дело. Причем для всех. Нет - потери не столь велики.

Вопрос только в финансировании, насколько я понимаю, причем затратная часть, в основном - на юристов.

Вариантов, опять же, 2 - либо собирать всем миром, как делал Антон на 113-й, либо финансировать за счет Ассоциации, объяснив ее членам временное повышение платежей в согласованном с юр.компанией объеме.

Вариант со Спасителем Операторов и Избавителем от ига МРК я не рассматриваю как откровенно нереальный.

agros
Форумчанин

Ura
Реален именно третий вариант.
Пока кто-нибудь не пройдёт и не набъет шишек

Георгиев
Покойся с миром

AlexBT писал(а):Директор А
Вы себе представляете, как организована телефонаня сеть в Приморском крае?
Как может альтернативный оператор миновать ЗТС МРК?
А за что МРК получает компенсационную надбавку - за местный или зоновый трафик, или за оба вместе?
На что должна быть направлена эта компенсационная наюбавка - на развития сети в областном/краевом центре, или на диких северах, где один ездовой олень на 100 кв. км?

Отвечаю по пунктам:
1.В общих чертах.
2. Может, если присоединится на зоновом уровне, и никто ему не может это запретить.
3.Компенсационные надбавки на оплату услуги местного и зонового инициирования вызова, размер которой устанавливается Федеральной службой по тарифам.
4.На покрытие разницы между доходами от оказания услуг внутризоновой телефонной связи, местной телефонной связи по регулируемым тарифам и экономически обоснованными затратами на оказание этих услуг, а также с учетом нормативной прибыли.
Откровенно признаюсь: в ездовых оленях совершенно не разбираюсь, да и в не ездовых оленях тоже. Ну причем здесь олени, особенно ездовые, особенно на диких северах?

0007

[quote=
Вот бабки-то будут!![/quote]

В сегодняшнего дня, в связи с большими бабками, все переговоры засекретить :spez:

Int
Форумчанин

0007 писал(а):
В сегодняшнего дня, в связи с большими бабками, все переговоры засекретить :spez:

Нельзя скрывать бабки от народа.

Типа, короче, воощще.

Andrei
Форумчанин

Andrei писал(а):А почему тогда опМТС (неОСП) не может обратиться к опЗТС и опММТС с таким обоснованием и потребовать от этих операторов исключить эту компенсационную надбавку для своих (т.е. опМТС неОСП) абонентов? Почему обязательно это должен сделать абонент?

Почему?

Георгиев
Покойся с миром

Andrei писал(а):
Andrei писал(а):А почему тогда опМТС (неОСП) не может обратиться к опЗТС и опММТС с таким обоснованием и потребовать от этих операторов исключить эту компенсационную надбавку для своих (т.е. опМТС неОСП) абонентов? Почему обязательно это должен сделать абонент?

Почему?

Потому, что оператор МГМН связи выставляет абоненту счет за оказанные ему услуги МГМН связи, к которым оператор местной связи никакого отношения не имеет. И проверять правильность таких счетов не имеет права, и тем более предъявлять какие-либо притензии.

Andrei
Форумчанин

Директор А писал(а):Потому, что оператор МГМН связи выставляет абоненту счет за оказанные ему услуги МГМН связи, к которым оператор местной связи никакого отношения не имеет. И проверять правильность таких счетов не имеет права, и тем более предъявлять какие-либо притензии.

А если опМТС агент опММТС и опЗТС? И именно опМТС биллингует и выставляет счета абонентам?

Ura
Форумчанин

Взаимоотношения между оператором(оказывающим услуги абоненту), и его контрагентами никоим образом абонента не волнуют.

Andrei
Форумчанин

Директор А, Ura, я думаю вы понимаете о чем я.
:oops: Мои (опМТС) абоненты с моей сети инициируют трафик на опЗТС и опММТС. Если б я был опМТС МРК я получил бы компенсационную надбавку к стоимости инициирования. Но я - не МРК и надбавки не получаю, но зато ее получает опМТС МРК через которого мой трафик проходит к опЗТС и опММТС. Ну и?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться