Клиенты заказчика (конечные потребители), получают возможность сделать бесплатный звонок на номер 8-800-ХХХ-хххх из любой точки Российской Федерации для получения оперативной информации об интересующем их товаре или услуге. Все звонки по этому номеру оплачиваются владельцем номера.
Dlinniy писал(а):Я абонент оператора СПС Питера. Нахожусь в Питере, звоню на номер с КДУ "800". За этот звонок не плачу ничего.
Я уезжаю, например, в Москву, и находясь в роуминге, звоню на тот же номер в том же коде. Я должен заплатить за этот звонок?
JK писал(а):Т.е. вы платите не за звонок, а за роуминг
JK писал(а):2. Роуминг при соединении - платно, по тарифам ОпСПС... потому как роуминг оплачивается на осн. попоравок в ЗоС ( обсуждают в http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... iew=newest ).
Т.е. вы платите не за звонок, а за роуминг.
Связной (С) писал(а):JK писал(а):
Т.е. вы платите не за звонок, а за роуминг
судя по вопросу, Dlinniy отбросил эту составляющую как само собой разумеющуюся в тарифных планах ОпСПС за национальный роуминг на данный момент...
Dlinniy писал(а):при этом получается, что я заплачу 9 руб. за минуту, и владелец номера заплатит порядка 5 руб. за минуту. При этом оператор СПС в Москве получит 2 раза за инициирование на сеть оператора ИСС?
Dlinniy писал(а):Открою "тайну":
Dlinniy писал(а):И опять же, JK, как я понимаю, 77-ое говорит о входящей связи
JK писал(а):Dlinniy писал(а):
И опять же, JK, как я понимаю, 77-ое говорит о входящей связи
Естественно. Это же внесение изменений в Правила оказания услуг в связи с принятием поправок в ЗоС о бесплатности входящих. Зачем же там про исходящие писать?!
при этом получается, что я заплачу 9 руб. за минуту, и владелец номера заплатит порядка 5 руб. за минуту. При этом оператор СПС в Москве получит 2 раза за инициирование на сеть оператора ИСС?
Нарисуйте схемку прохождения вызова и все непонятки сразу отпадут. Если бы звонок "800" был бы небесплатен, то вы за минуту заплатили бы 14 руб (5 руб за услугу, 9 - за роуминг).
JK писал(а):77-ое говорит о входящей связи
Естественно. Это же внесение изменений в Правила оказания услуг в связи с принятием поправок в ЗоС о бесплатности входящих. Зачем же там про исходящие писать?!
Dlinniy писал(а):так чего мне тогда "под нос" его суют (-е), а также ссылки на тему по этому ппрф
JK писал(а):Какие НПА? Ну, хотя бы последнее ППРФ 77.
Dlinniy писал(а):Получается, что в таком варианте опСПС Москвы получает 2 раза с разных сторон (то есть удовлетворяется и так, и сяк)!
Получается, что в таком варианте опСПС Москвы получает 2 раза с разных сторон (то есть удовлетворяется и так, и сяк)!
Оказал бы 3 услуги - получил бы за 3.
Dlinniy писал(а):JK писал(а):Dlinniy писал(а):JK писал(а):Dlinniy писал(а):
при этом получается, что я заплачу 9 руб. за минуту, и владелец номера заплатит порядка 5 руб. за минуту. При этом оператор СПС в Москве получит 2 раза за инициирование на сеть оператора ИСС?
Нарисуйте схемку прохождения вызова и все непонятки сразу отпадут. Если бы звонок "800" был бы небесплатен, то вы за минуту заплатили бы 14 руб (5 руб за услугу, 9 - за роуминг).
я нахожусь в роуминге в Москве, звоню на "800", который, например, завершается на Москву.
схема прохождения пользовательской информации:
мой ТА - опСПС г. Москвы (роумер) - МТТ (например) - опВЗТС Москвы - опМТС Москвы - ТА "800".
схема прохождения сигнальной информации:
мой ТА - опСПС Москвы - мой опСПС Питера - опСПС Москвы - оп ИСС - опВЗТС Москвы - опМТС Москвы - ТА "800".
Получается, что я плачу 9 руб. своему опСПС, он отдает из них что-то опСПС Москвы.
Абонент услуги "800" (в данном случае я - Пользовтель, а владелец номера - Абонент) платит 4,5 руб. за входящий траифик оп ИСС, тот платит опВЗТС за завершение на его сеть и оп СПС Москвы за инициирование.
Получается, что в таком варианте опСПС Москвы получает 2 раза с разных сторон (то есть удовлетворяется и так, и сяк)!
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2