И снова договор присоединения

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
PsevdoS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

И снова договор присоединения

Коллеги, извините за упрямство и назойливость (тупость).
Хочу я , оператор МТС "получить услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые" ОСП.
1. Значит, согласно п. 35 ППРФ 161, я направляю ОСП оферту о заключении договора, лишь бы условия оферты не отличались от опубликованных.
2. Цену за инициирование я проставляю свою (типа 1000 :baks: ), т.к. в условиях присоединения этой цены нет, а компенсация предусмотрена только за завершение.
3. ОСП согласно п. 36 того же ППФР 161 в течение 30 дней должен направить мне акцепт, т.к. причин отклонить оферут согласно п. 37 у него нет.
4. ОСП, понимая, что выбранная мной цена за инициирование ему не подходит, посылает меня в лес, т.е. говоря юридическим языком отклоняет оферту.

Могу ли я спускать тузика (т.е. Россвязьрыбнадзор) и порвёт ли он грелку, т.е. ОСП. :)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

PsevdoS
Спускать можешь а вот насчёт порвёт, то товарищ Сухов обычно говорил "Эт-то вряд-ли...".

Кстати, на "Цену за инициирование я проставляю свою (типа 1000 ), " ОСП может ответить что при таких ценах он в этих услугах не нуждается (как вариант - от своих структурных подразделений он получает услуги по другим ценам и по ним он согласен получать и ваши услуги).

isberg
Форумчанин

JK писал(а): от своих структурных подразделений он получает услуги по другим ценам

Интерсный вопрос, а какие это структурные подразделения у МРК ?
Он ведь имеет только филиалы в регионах. Что они между собой заключают договора присоединения ?

JK
Форумчанин

isberg
Вопрос интересный... а интересно, что думает об этом "Южное" УФАС?

Формально могут сослаться на приказ РСН, в котором утверждена вилка такс за услуги пропуска трафика.
Наши установили на услуги инициирования одну цену вне зависимости от числа узлов связи.

PsevdoS
Форумчанин

JK писал(а):он в этих услугах не нуждается
Как это так не нуждается?

JK
Форумчанин

PsevdoS
А так...
JK писал(а):при таких ценах он в этих услугах не нуждается

8-)

5611
Форумчанин

PsevdoS если ваша цена за инициирование типа 1000 будет определена в соответствии с методикой для ОСП (Пр 33) http://www.minsvyaz.ru/ministry/documen ... 1726.shtml то и Россвязьрыбнадзор и суд должен обязать ОСП

PsevdoS
Форумчанин

5611 Спасибо за комментарий, но я ведь раздельный учет расходов вести не обязан.
( В принципе, за деньги стоящие на кону, можно нанять группу бухгалтеров, чтобы они такой учёт вели и накручивали соответствующую цену инициирования. Что там можно накрутить, пока не представляю).

agros
Форумчанин

PsevdoS писал(а):
Могу ли я спускать тузика (т.е. Россвязьрыбнадзор) и порвёт ли он грелку, т.е. ОСП. :)

Бесполезно, тузик никогда не порвет грелку, которая его греет и подкармливает. Кстати и хозяина тузика тоже.
[quote="PsevdoS"]
может не стоит возвращаться к тому, что мы обсуждали год назад.
За это время мы (форумчане) здорово продвинулись в осознании процесса взаимодействия сетей. И то что МИТС, РСН и СИ тормознулись в этом понимании-их беда.
Сужу по себе. То что еще 3-4 месяца назад казалось мне непонятным, сейчас очевидно.
Я практически подготовил алгоритм заключения договоров и практически уверен в его осуществлении.
Замысел регулятора, под флагом "Либерализации" угробить альтернативу МРК неизбежно провалится.
И не нужно придумывать "хитрые" схемы типа-инициирование по 10000 бакс.
Все будет нормально. :rus:

проходил мимо

Сообщение:#10  Сообщение проходил мимо » Ср 11 апр, 2007 15:25 »

PsevdoS писал(а):Коллеги, извините за упрямство и назойливость (тупость).
Хочу я , оператор МТС "получить услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые" ОСП.
1. Значит, согласно п. 35 ППРФ 161, я направляю ОСП оферту о заключении договора, лишь бы условия оферты не отличались от опубликованных.
2. Цену за инициирование я проставляю свою (типа 1000 :baks: ), т.к. в условиях присоединения этой цены нет, а компенсация предусмотрена только за завершение.
3. ОСП согласно п. 36 того же ППФР 161 в течение 30 дней должен направить мне акцепт, т.к. причин отклонить оферут согласно п. 37 у него нет.
4. ОСП, понимая, что выбранная мной цена за инициирование ему не подходит, посылает меня в лес, т.е. говоря юридическим языком отклоняет оферту.

Тузик здесь не поможет.
Надо идти к Юстиции (которая с завязанными глазами) -см. п.3 ст 426 и п.4 ст. 445 ГК.
Только надо понимать,что "Грелка" не обязана пользоваться Вашими услугами, а обязана оказывать Вам услуги.

PsevdoS
Форумчанин

agros, Дмитрий, я про Рыбнадзор пошутил, понимаю, что против МРК они ополчаться не будут. Просто нам предстоит очередный этап переговоров с МРК, и хочется сделать им предложение, от которого они "не смогут отказаться" -т.е. перекинуть мяч на их сторону.

JK
Форумчанин

PsevdoS
Тогда делайте как agros - разграничьте свои услуги и их услуги, таксы за услуги зеркальные, + счет за использование ваших линейных (сетевых ресурсов) в их интересах.

PsevdoS
Форумчанин

JK Т.е. заставлять их оплачивать точку присоединения? Мне кажется, что проще завысить цену на инициирование.

JK
Форумчанин

PsevdoS
Оплата Т.П. положена по Закону.... а завышение таксы за пропуск трафика - это по-понятиям... т.е. по принципам МРК, однако.

Anatoliy
Форумчанин

PsevdoS
использовать метод кнута и пряника. Не хотят по закону, действуйте их методами - по понятиям.

PsevdoS
Форумчанин

JK Я посмотрел на решение суда, выложенное argosом, мне результат нравится, но мотивировка меня смущает.
К тому же, мне важнее оплата повремёнки, чем оплата точек присоединения, т.к. в новых ценах повремёнка обходится дороже.
Вот я и пытаюсь выяснить - есть ли изъяны в моём подходе.

проходил мимо

Сообщение:#17  Сообщение проходил мимо » Чт 12 апр, 2007 10:35 »

PsevdoS писал(а):JK Я посмотрел на решение суда, выложенное argosом, мне результат нравится, но мотивировка меня смущает.
К тому же, мне важнее оплата повремёнки, чем оплата точек присоединения, т.к. в новых ценах повремёнка обходится дороже.
Вот я и пытаюсь выяснить - есть ли изъяны в моём подходе.

Изъян один, зато существенный: Ну не обязано МРК заказывать у Вас услуги по Завышенным ценам. Для указанной цены суд если сочтёт нужным потребует обоснования. А обоснования нет :ku:

Правильный подход -JK уже предложил.
И для суда будет выглядеть СПРАВЕДЛИВО.

На счет мотивировок согласен, некоторые притянуты за уши, но у Вас будет совй судья со своим мотивировками. Главное - доходчиво объяснить судбе незаконность и несправедливость схемы, предложенной МРК.

5611
Форумчанин

PsevdoS
Еще есть
Ст 18 ЗоС
Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика определяются оператором связи самостоятельно, исходя из требований разумности и добросовестности.

Alex_1960
Форумчанин

JK писал(а):PsevdoS
Оплата Т.П. положена по Закону.... а завышение таксы за пропуск трафика - это по-понятиям... т.е. по принципам МРК, однако.

Отчего по понятиям ? МРК получает компенсационную надбавку как раз за инициирование. Поэтому справедливо и понятно почему цена за инициирование у Оператора выше чем у МРК

JK
Форумчанин

Alex_1960
Утвердите надбавку в ФСТ и вам будет.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться