Lenohka писал(а):и перевыставляет от своего имени счет абоненту
Независимый консультант писал(а):Только предметом счета должно быть возмещение поверенному затрат на исполнение поручения.
Агентирования здесь нет. А вот договор поручения - очень может быть...
Lenohka писал(а):А почему в счете должно стоять "возмещение затрат"
Юридические действия, являющиеся предметом договора поручения, должны осуществляться поверенным только в интересах доверителя. Поэтому договор, по которому исполнитель поручения действует в своем интересе (завершение Вз?), не может считаться договором поручения.
Lenohka писал(а):- оператор МТС, получив счет от другого оператора (за межгород и т.п.), оплачивает его и перевыставляет от своего имени счет абоненту;
Lenohka писал(а):Если писать что-то типа возмещение затрат, то нужно делать отчет поверенного.
Anatoliy писал(а):а как в данной схеме получить оплату с доверителя?
Независимый консультант писал(а):Anatoliy писал(а):а как в данной схеме получить оплату с доверителя?
Путем выставления счета на оплату вознаграждения поверенного.
Независимый консультант писал(а):Путем выставления счета на оплату вознаграждения поверенного.
Lenohka писал(а):А я вполне допускаю прописать фразу о том, что вознаграждение поверенного включено в состав абон платы.
Anatoliy писал(а):. тариф оптовый + свое вознагрождение - т.е. раздельный счет
Независимый консультант писал(а):Lenohka писал(а):А я вполне допускаю прописать фразу о том, что вознаграждение поверенного включено в состав абон платы.
Какой абонплаты?
Независимый консультант писал(а):Anatoliy писал(а):. тариф оптовый + свое вознагрождение - т.е. раздельный счет
И никак иначе. Отчет поверенного обязателен, нарушение можно толковать как оказание услуг от имени поверенного и притворность сделки согласно договору поручения.
Lenohka писал(а):Абон платы по договору на оказание услуг местной телефонной связи (я вначале писала, что договор смешанный)..
Независимый консультант писал(а):Lenohka писал(а):Абон платы по договору на оказание услуг местной телефонной связи (я вначале писала, что договор смешанный)..
Услуги связи отдельно, вознаграждение поверенного - отдельно. Иначе придется доказывать свою правоту прокурору, налоговой инспекции и Россвязьохранкультуре или как там теперь ее...
Lenohka писал(а):При чем тут прокурор и иже с ними?
Независимый консультант писал(а):можно толковать как оказание услуг от имени поверенного и притворность сделки согласно договору поручения.
Lenohka писал(а):НО я не вижу препятствий для фразу "включается в состав абонентской платы"..
Независимый консультант писал(а):можно толковать как оказание услуг от имени поверенного и притворность сделки согласно договору поручения.
Lenohka писал(а):Нет оснований для такового признания.
Lenohka писал(а):прописали, что вознаграждение есть и оно включено в состав абон платы.
Независимый консультант писал(а):Lenohka писал(а):прописали, что вознаграждение есть и оно включено в состав абон платы.
Платы за что?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1