Непонятки с правилами по КТВ

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Непонятки с правилами по КТВ

Сегодня перечитывал Правила оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденные ППРФ 785 от 22.12.2006 г.

Смутила меня "абонентская линия".

В определениях этого ППРФ:

"абонентская линия" - линия связи, соединяющая средства связи сети связи для распространения программ телерадиовещания (далее - сеть связи телерадиовещания) через абонентскую распределительную систему с пользовательским (оконечным) оборудованием;

"абонентская распределительная система" - совокупность физических цепей и технических средств (в том числе проходных усилителей, разветвителей, абонентских розеток и иных коммутационных элементов), расположенных в помещении абонента, через которые пользовательское (оконечное) оборудование подключается к средствам связи сети связи телерадиовещания;

Я понял так, что абонентская линия - это часть абонентской распределительной системы, которая соединяет телевизор (грубо говоря) с ответвителем оператора в щитке на лестнично площадке.

"предоставление абоненту доступа к сети связи телерадиовещания" - совокупность действий оператора связи, оказывающего услуги связи для целей телерадиовещания (далее - оператор связи), по формированию абонентской линии и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к средствам связи сети связи телерадиовещания;

Здесь написано, что абонентскую линию формирует оператор.

п.6. Правил:
6. ... Обязанность по обеспечению наличия абонентской распределительной системы и пользовательского (оконечного) оборудования возлагается на абонента, если иное не установлено договором с абонентом.

А тут написано, что Распределительную сеть строит абонент сам. А абонентская линия является её частью?

п. 15 Правил:
15. В договоре с абонентом предусматривается предоставление абоненту доступа к сети связи телерадиовещания оператора связи, предоставление в постоянное пользование абонентской линии и доставка сигнала телерадиопрограммы до пользовательского (оконечного) оборудования абонента...

А тут написано, что оператор предоставляет абоненту его же абонентскую линию?

Дальше по тексту Правил идет то же самое.

На всякий случай прикладываю текст Правил.

Прошу объяснить, где я чего-то не допонял. Что писать в договоре с абонентом? Одним пунктом я обязываю его построить линию до моего щитка, а другим пунктом беру с него деньги за пользование это линией :y_ky:
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

ALaddin
Возможно дело в универсальности правил... на все случаи жизни.
Например, сдаётся новый дом - система абонентского доступа монтируется за счёт застройщика и принадлежит, естественно владельцам квартир (ТСЖ). Задача Оператора услуг КТВ - подключить свою ПС к этой системе. Абонентская проводка - опять таки за счёт абонента (плата за подключение).
Или другая ситуация - оператор приходит в дом, где функционирует старая система абонентского доступа, не подходящая для КТВ... Оператор сам строит её.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться