Выборы

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Альгинова
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Выборы

Ситуевина такая: избирательная комиссия обратилась с просьбой о заключении договора на предоставление услуг электросвязи на период выборов. В помещениях избирательных комиссий телефонные номера имеются, но абонентами являются школы, техникумы и т.д.
В соответствии с Положением о порядке предоставления и оплаты услуг сети электросвязи общего пользования избирательным комиссиям и Государственной автоматизированной системе «Выборы» при подготовке и проведении федеральных выборов и референдумов
(Приложение к приказу Гостелекома РФ от 13 сентября 1999 г. N 46) "в помещениях избирательных комиссий должны быть установлены основные телефонные номера для ведения телефонных переговоров, включая установленные ранее" (п. 3.3.)
Вопрос такой: имеем ли мы право заключать временный договор об оказании услуг связи, предметом которого будет предоставление телефонных соединений по телефонным номерам других абонентов (думаю, что имеем), и если имеем, требуется ли письменное согласие основных абонентов на приостановление первоначального договора на период выборов (думаю, что требуется, но подозреваю, что большого нарушения закона, да и жалоб здесь не будет, а также пугает количество абонентов, от которых придется это согласие получить).

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#2  Сообщение Антон Богатов » Ср 11 авг, 2004 20:31 »

Имеете право при наличии согласия основного абонента. Причем вне зависимости от выборов.

Согласие лучше получить. Мало-ли что... например наговорят по межгороду с австралией:)

Альгинова
Форумчанин

так с ИК тоже будет договор заключен на это время, указаны телефонные номера, обязательства по оплате услуг связи (местная. междугородка и телеграф). меня смущает другое: что в одно и то же время будут действовать два договора (с первоначальным абонентом и с ИК), предмет у которых будет один, ведь по идее мы приостанавливать действие первого договора в одностороннем порядке не имеем права.
Согласие лучше получить

согласна, сама предложила нашим службам, причем идея была возложить почетную обязанность получения согласования на ИК ;-) по принципу: будет бумага от абонента - номер будет включен в новый договор. смущает другое: сейчас дело касается округа, а у нас скоро грядут выборы губернатора. я даже боюсь себе представить примерное количество абонентов, у которых нужно будет получать согласие.

Лардо
Форумчанин

Какая-то странная у Вас избирательная комиссия. У нас в Свердловской области ИК во время весенних выборов пользовались телефонными номерами без всяких договоров. Межгород шёл с территориальных (муниципальных) комиссий, а участковым он в принципе не нужен. Единственное, что там, где связи не было, телефон на время выборов устанавливали. Но если у них смета позволяет, то пускай собирают согласия от абонентов и идут к Вам. Тем более, что как правило, избирательные участки образуются на территории муниципальных учреждений, так что особо возникать никто не будет. :-#

Альгинова
Форумчанин

вот-вот, придут они со списком этак по нескольким тысячам номеров.. и буду я, несчастная, проверять соответствие номеров и абонентов заключенным договорам))

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться