Мученья с МРК

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
jsts
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Мученья с МРК

Коллеги, прошу дать совет.

Я - домовая сеть - провайдер интернета, есть, соответственно, лицензии на телематику и передачу данных. Телефонией не занимаюсь. Присоединен к ГолденТелекому, беру у него трафик, всё устраивает.

Но у нас, само собой, есть МРК - филиал ЦентрТелекома, который для своих абонентов в своей сети сделал трафик бесплатным. НО! Директор этого филиала (скоро отправят на пенсию) создал на стороне ООО - альтернативного оператора связи, и пользуясь служебным положением в МРК, предоставляет своей ООО различные преференции. Одна из них - трафик между абонентами ООО и МРК также не тарифицируется и пропускается бесплатно.

Я обратился в МРК за присоединением своей сети ПД к ихней сети ПД. Попросил порт на 10 мегабит. "Внешний" трафик мне по сути не нужен, у меня есть Голден. Мне нужен ихний "локальный" трафик, чтобы мои абоненты могли без тарификации обмениваться данными с абонентами МРК и ООО (МРК - крупнейший провайдер, ООО - второй по области). Многие не подключаются ко мне только из-за отсутствия этого "локального" трафика.

ЦентрТелеком присоединить не против, поставили цену за порт 1,8 млн. руб. в месяц. Я, само собой, в шоке. Говорю, ладно, давайте договоримся о помегабайтной оплате. Они, хорошо, 1060 руб./ГБ и никакого "локального" трафика. Я говорю, без проблем, договор должен быть взаимным, ставим 1060 руб./ГБ за трафик из моей сети в сеть МРК. Они мне "идите нафиг, на таких условиях мы вообще договор не заключим".

На мой запрос

Код: Выделить всё
Ганджубас Ушатович, в вашем ответе на моё письмо № 1 от 31.02.2007 г. вами не был дан ответ на третий поставленный вопрос. В этой связи прошу пояснить ситуацию, на каких условиях IP-адреса оператора связи ООО, в частности:

<список сетей>

анонсируются в сеть филиала ОАО «ЦентрТелеком» с учетом того, что тарификация этих адресов в биллинговой системе  филиала ОАО «ЦентрТелеком» не производится?

Выражаю готовность заключения договора присоединения на условиях, идентичных для указанного выше оператора.

Получаю ответ в том ключе, мол, МРК самостоятельно определяет тарифную политику и не моё дело, на каких условиях к ним присоединены другие операторы.

Так вот вопрос: как думаете, можно ли каким-то способом надавить на МРК чтобы он выполнил присоединение на приемлемых для меня условиях? РСОК, ФАС? Я тут это всё описал достаточно просто, но на самом деле ситуация серьезная...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Мученья с МРК

jsts писал(а):ЦентрТелеком присоединить не против, поставили цену за порт 1,8 млн. руб. в месяц. Я, само собой, в шоке. Говорю, ладно, давайте договоримся о помегабайтной оплате. Они, хорошо, 1060 руб./ГБ и никакого "локального" трафика. Я говорю, без проблем, договор должен быть взаимным, ставим 1060 руб./ГБ за трафик из моей сети в сеть МРК. Они мне "идите нафиг, на таких условиях мы вообще договор не заключим".

1. На каких условиях присоединяются другие Операторы?
2. Что есть локальный трафик?
Поскольку это ССОП - доступ должен быть ко всем компьютерам.
Можно подключиться, а потом жалобу в РСОК и Антимонопольку: идет нарушение связности ССОП :sos:

PsevdoS
Форумчанин

Можно попробовать написать центральный аппарат МРК. Не факт, что большое начальство знает про такой "симбиоз".

проходил мимо

Мученья с МРК

Сообщение:#4  Сообщение проходил мимо » Чт 13 мар, 2008 11:59 »

А что за регион, контора?

jsts
Форумчанин

Мученья с МРК

Erlang писал(а):1. На каких условиях присоединяются другие Операторы?
2. Что есть локальный трафик?
Поскольку это ССОП - доступ должен быть ко всем компьютерам.
Можно подключиться, а потом жалобу в РСОК и Антимонопольку: идет нарушение связности ССОП :sos:

1. Этого мы не знаем. С МРК мы ругаемся с 28 февраля 2007 г., то есть уже более года идет активная переписка, 2 раза были на переговорах в филиале и один раз - в Москве.

В филиале нам говорили что мы их конкурент и наше присоединение им не выгодно. И сначала вообще утверждали что мы первый провайдер, обратившийся к ним за присоединением. Я, естественно, не поверил и после того, как указал на ихнюю связность с ООО, МРК почему-то сильно на нас обиделись, сказали что с нами разговаривать они не будут и послали в Москву. В Москве вроде приняли достаточно тепло, пожимали руки, обещали помочь с ценами, но никаких конкретных действий так и не последовало. После поездки в Москву, филиал МРК назвал нас "кляузниками" и сейчас вовсе приостановил переговоры ссылаясь на надуманную необходимость получения нами новых технических условий присоединения в связи со вступившими изменениями в закон о связи. В общем, детский сад.

2. "Локальный трафик" - это неофициальное название трафика, который передается между абонентами МРК и между абонентами МРК и ООО, и этот трафик не учитывается и не тарифицируется в биллинге МРК. Именно из-за этого трафика и вся ругачка. Я тоже хочу, чтобы мои абоненты имели возможность обмениваться данными с абонентами МРК бесплатно.

jsts
Форумчанин

Мученья с МРК

Дмитрий писал(а):А что за регион, контора?

Во Владимирской области мы...

Erlang
Автор

Мученья с МРК

jsts писал(а):Я тоже хочу, чтобы мои абоненты имели возможность обмениваться данными с абонентами МРК бесплатно.

Так и сделайте своим Абонентам такой бонус, только его будете оплачивать Вы.

jsts писал(а):1. Этого мы не знаем.

Так пообщайтесь за рюмкой чая с другими Операторами.

PsevdoS
Форумчанин

Мученья с МРК

Erlang писал(а):Так пообщайтесь за рюмкой чая с другими Операторами.
Ну что Вы как дитя малое, честное слово :D Человек же пишет - Владимирская область. Там других операторов может не быть. :404:

jsts
Форумчанин

Мученья с МРК

Erlang писал(а):Так и сделайте своим Абонентам такой бонус, только его будете оплачивать Вы.

Бонус ценой 1,8 млн. ежемесячно? Я бы рад, только лишней нефтяной вышки во дворе моей девятиэтажки у меня нету.

Erlang писал(а):Так пообщайтесь за рюмкой чая с другими Операторами.

А нету других, официально присоединенных к МРК. Есть те, кто присоединен к ООО, получил IP-адреса ООО и, соответственно, посредством этого имеет бесплатный доступ к сети МРК. То есть ООО пытается подмять под себя других операторов. Я этого не хочу.

Вопрос: как на предмет присоединения не моей сети ПД, а моего узла телематики к сети ТФоП? В этом случае МРК будет выступать существенным оператором и не сможет отказать.

Erlang
Автор

Мученья с МРК

PsevdoS писал(а):Человек же пишет - Владимирская область. Там других операторов может не быть. :404:

jsts писал(а):Есть те, кто присоединен к ООО

jsts я так понимаю вся проблема в создании связности с соседними сетями БЕСПЛАТНО?

Доступ к Интернету есть?

Erlang
Автор

Мученья с МРК

jsts писал(а):Есть те, кто присоединен к ООО, получил IP-адреса ООО

А что мешает присоединиться к Другим и через них организовать связность Сетей?

jsts
Форумчанин

Мученья с МРК

Erlang писал(а):jsts я так понимаю вся проблема в создании связности с соседними сетями БЕСПЛАТНО?

Нет. Проблема исключительно в создании БЕСПЛАТНОЙ связности с сетью МРК. Связность с другими операторами меня интересует не настолько сильно.

Erlang писал(а):А что мешает присоединиться к Другим и через них организовать связность Сетей?

У нас в городе 4 оператора - я, МРК, ООО и еще один. МРК и ООО отпадают. Еще один оператор присоединен к ООО и играет по его правилам. То есть присоединяться не к кому, но лишь на МРК можно попробовать найти способы воздействия.

Erlang
Автор

Мученья с МРК

jsts писал(а):Проблема исключительно в создании БЕСПЛАТНОЙ связности с сетью МРК.

Тогда только с МРК договариваться.
Ещё как бонус - попробуйте Абонентов МРК убедить в необходимости связности с Вашей сетью. Хотя, думаю, это мнение МРК глубоко монопенисуально.

jsts писал(а):Связность с другими операторами меня интересует не настолько сильно.

Создавайте с ними связность - тоже бонус для Ваших Абонентов.

tenj
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Эти тарифы есть в прейскуранте ЦТ?

jsts
Форумчанин

tenj писал(а):Эти тарифы есть в прейскуранте ЦТ?

Как они утверждают - да. Хотя на два запроса о предоставлении полного прейскуранта услуг мы получали лишь письмо со "Стоимостью услуг присоединения и пропуска трафика ЦентрТелеком". Есть ли эти цены в прейскуранте - неизвестно. В Москве о предложенных нам филиалом ценах вообще ничего не знали и лишь пожимали плечами, откуда взялась цена в 1,8 млн. за порт или 1060 руб. за гигабайт. Но, как я уже сказал, это не изменило ситуацию.

Erlang
Автор

Мученья с МРК

jsts писал(а):мы получали лишь письмо со "Стоимостью услуг присоединения и пропуска трафика ЦентрТелеком"

Для передачи данных или телефонии?

Erlang
Автор

Мученья с МРК

jsts писал(а):Хотя на два запроса о предоставлении полного прейскуранта услуг мы получали лишь письмо со "Стоимостью услуг присоединения и пропуска трафика ЦентрТелеком".

Запросите ТУ на присоединение к сети передачи данных ЦТ и стоимость такого присоединения.
Будет официальный ответ - можно дальше разговаривать о транзите на сеть ООО.

jsts
Форумчанин

Мученья с МРК

Erlang писал(а):Для передачи данных или телефонии?

Хороший вопрос. Вот что у нас

Код: Выделить всё
Приложение № 3
Договору №_____ от « _____ »______________2007 г.

1.   Стоимость услуг присоединения и пропуска трафика ЦентрТелеком:

[b]Тарифы на услуги присоединения (единовременный платеж)[/b]
1   Организация точки присоединения на уровне сети передачи данных    8100,00 р.

[b]Предоставление доступа к сети Интернет (порт Ethernet) с использованием мультисервисной сети для альтернативных операторов телематических служб без организации виртуальной частной сети[/b]
1    Доступ к сети Интернет (порт Ethernet) с использованием мультисервисной сети для альтернативных операторов телематических служб без организации виртуальной частной сети канал 10 мбит/с без ограничения трафика N*150000,00 р., где N ? 2.

Говорится про некую мультисервисную сеть и про нас, как оператора телематики.

Erlang писал(а):Запросите ТУ на присоединение к сети передачи данных ЦТ и стоимость такого присоединения.

Нам выдали

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПРИСОЕДИНЕНИЕ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
ОПЕРАТОРА ООО «МОЙТЕЛЕКОМ» К СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ОПЕРАТОРА
ОАО «ЦЕНТРТЕЛЕКОМ» НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В общем, очень много нестыковок. В целом, снова запрашивать у них ТУ - заколебало уже, если честно, они опять фигню пришлют. Жутко хочется испортить им настроение ФАСом или РСОКом.

Edd
Форумчанин

А что мешает вам подключить к МРК дружественного юрлица
и гонять трафик через эту фирму?

Erlang
Автор

Мученья с МРК

jsts так откуда цены в
jsts писал(а):поставили цену за порт 1,8 млн. руб. в месяц
?

Четко написано:
jsts писал(а):Тарифы на услуги присоединения (единовременный платеж)
1 Организация точки присоединения на уровне сети передачи данных 8100,00 р.

Предоставление доступа к сети Интернет (порт Ethernet) с использованием мультисервисной сети для альтернативных операторов телематических служб без организации виртуальной частной сети
1 Доступ к сети Интернет (порт Ethernet) с использованием мультисервисной сети для альтернативных операторов телематических служб без организации виртуальной частной сети канал 10 мбит/с без ограничения трафика N*150000,00 р., где N ? 2.

N ? 2 - это что?
Количество пользователей?

без организации виртуальной частной сети - что у них под этим подразумевается?

P.S.
Предлагаю подать в Суд за оскорбление:
Вас назвали альтернативным :D

jsts писал(а):Нам выдали

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПРИСОЕДИНЕНИЕ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
ОПЕРАТОРА ООО «МОЙТЕЛЕКОМ» К СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ОПЕРАТОРА
ОАО «ЦЕНТРТЕЛЕКОМ» НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Думаю там все есть.

jsts писал(а):В общем, очень много нестыковок. В целом, снова запрашивать у них ТУ - заколебало уже, если честно, они опять фигню пришлют. Жутко хочется испортить им настроение ФАСом или РСОКом.

Если Вы сможете доказать значительное превышение тарифов для Вас, то и Налоговую можно подключить.

Edd писал(а):А что мешает вам подключить к МРК дружественного юрлица
и гонять трафик через эту фирму?

Видимо таких мало или нет.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

След.

Поделиться