Я - домовая сеть - провайдер интернета, есть, соответственно, лицензии на телематику и передачу данных. Телефонией не занимаюсь. Присоединен к ГолденТелекому, беру у него трафик, всё устраивает.
Но у нас, само собой, есть МРК - филиал ЦентрТелекома, который для своих абонентов в своей сети сделал трафик бесплатным. НО! Директор этого филиала (скоро отправят на пенсию) создал на стороне ООО - альтернативного оператора связи, и пользуясь служебным положением в МРК, предоставляет своей ООО различные преференции. Одна из них - трафик между абонентами ООО и МРК также не тарифицируется и пропускается бесплатно.
Я обратился в МРК за присоединением своей сети ПД к ихней сети ПД. Попросил порт на 10 мегабит. "Внешний" трафик мне по сути не нужен, у меня есть Голден. Мне нужен ихний "локальный" трафик, чтобы мои абоненты могли без тарификации обмениваться данными с абонентами МРК и ООО (МРК - крупнейший провайдер, ООО - второй по области). Многие не подключаются ко мне только из-за отсутствия этого "локального" трафика.
ЦентрТелеком присоединить не против, поставили цену за порт 1,8 млн. руб. в месяц. Я, само собой, в шоке. Говорю, ладно, давайте договоримся о помегабайтной оплате. Они, хорошо, 1060 руб./ГБ и никакого "локального" трафика. Я говорю, без проблем, договор должен быть взаимным, ставим 1060 руб./ГБ за трафик из моей сети в сеть МРК. Они мне "идите нафиг, на таких условиях мы вообще договор не заключим".
На мой запрос
- Код: Выделить всё
Ганджубас Ушатович, в вашем ответе на моё письмо № 1 от 31.02.2007 г. вами не был дан ответ на третий поставленный вопрос. В этой связи прошу пояснить ситуацию, на каких условиях IP-адреса оператора связи ООО, в частности:
<список сетей>
анонсируются в сеть филиала ОАО «ЦентрТелеком» с учетом того, что тарификация этих адресов в биллинговой системе филиала ОАО «ЦентрТелеком» не производится?
Выражаю готовность заключения договора присоединения на условиях, идентичных для указанного выше оператора.
Получаю ответ в том ключе, мол, МРК самостоятельно определяет тарифную политику и не моё дело, на каких условиях к ним присоединены другие операторы.
Так вот вопрос: как думаете, можно ли каким-то способом надавить на МРК чтобы он выполнил присоединение на приемлемых для меня условиях? РСОК, ФАС? Я тут это всё описал достаточно просто, но на самом деле ситуация серьезная...