Заключение договора на услуги связи без РЭ?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Demyen
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Заключение договора на услуги связи без РЭ?

Многоуважаемый Алл
Прошу совета, как правильно нам поступить в следующей ситуации: Наша компания сдает сеть зоновой связи в своей губернии. В соответствии с пп №161 мы организовали присоединения ко всем операторам МГ/МН связи. Среди этих операторов есть и оператор "А". Надо отметить, что только этот оператор включил в договор пункт о обязательном минимальном платеже. Учитывая, что трафика от нас на него не планируется, мы рассматриваем этот платеж как абонентскую плату (ну и ладно). Однако теперь нам стало известно, что этот оператор перенес вою ТП в нашем городе на новое место. При этом РЭ до настоящего времени не получено (в нашем договоре на присоединение фигурирует новая точка). Обратив на это внимание, мы написали оператору предложение прекратить взимать с нас платежи и приостановить действие договора до момента получения РЭ. Однако нам было сообщено, что на это "А" не пойдет т.к. мы обязаны быть к нему присоединены и далее по их логике платить...
Мне это не очень нравится т.к. это похоже на вымогательство.
Вот я и думаю - как нам правильно сейчас поступить?

витл
Форумчанин

Благодарил (а): 81 раз.

Обратитесь в местный Роскомнадзор, и будет для оператора "А" "счастье", на основании ст 14.1 КоАП.

Demyen
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

витл писал(а):Обратитесь в местный Роскомнадзор, и будет для оператора "А" "счастье", на основании ст 14.1 КоАП.

Это понятно. Но я опасаюсь ситуации, как это бы не затянуло нашу сдачу сети. Начнется "бодяга" оператор "А" начнет переносить обратно свою ТП, у нас выплывет необходимость перезаключать договор на присоединение и т.п. Ведь РОСКОМ начнет проводить проверки (это займет время), пока выпишет предписание и т.п....

Мне больше хочется пользуясь случаем расторгнуть данный договор с операторам "А" и прекратить все платежи. На что грамотно мне сослаться в письме о расторжении?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Интересно развитие темы в свете Роскомнадзор прекратил с 01.07.2009 г. выдачу РЭ

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться