У кого самый быстрый Интернет?

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У кого самый быстрый Интернет?

Сообщение:#1  Сообщение 5611 » Пн 23 июл, 2007 17:11 »

Рейтинг стран с самым высокоскоростным интернет-соединением возглавляют Япония и Южная Корея. В обеих странах скорость интернета составляет около 100 Мбит/сек на каждого пользователя. Великобритания занимает 16 место в рейтинге, куда входят 30 стран - участниц Организации экономического сотрудничества и развития. Максимальная скорость интернета в Соединенном Королевстве ниже 20 Мбит/сек. Аутсайдерами списка (скорость чуть выше 10 Мбит/сек) стали Австралия и Словакия. Самый же низкий уровень абонентской платы зафиксирован в Швеции - 10,79 доллара.

http://www.pc.km.ru/news/view.asp?id=2D ... C52E86514E


Что касается соотношения цены и качества, то Великобритания заняла в этом списке 19 место с минимальной абонентской платой за доступ в интернет в 29 долл. Самый же низкий уровень абонентской платы зафиксирован в Швеции - 10,79 долл.


Согласно информации Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) около 60% пользователей Интернета в тридцати странах мира с наиболее развитой экономикой используют широкополосное соединение. При этом, самое дешевое из высокоскоростных соединений доступно жителям тех стран, где операторы перешли на использование оптоволоконных сетей. В числе лидеров по инфраструктуре высокоскоростного Интернета - Япония, где средняя скорость передачи данных в широкополосных сетях составляет 100 Мбит/с, что в десять раз выше аналогичных показателей других стран-представительниц OECD.
Аналогичную скорость предлагают пользователям оптоволоконных сетей в Швеции, Южной Корее и Финляндии, однако аналитики OECD также отмечают, что японские пользователи оптоволоконных сетей могут получать и передавать данные с одинаковой скоростью, что невозможно при доступе в Интернет по ADSL-каналам и кабельным сетям. Более того, в Японии самые низкие цены на высокоскоростной Интернет - ежемесячная абонентская плата за пользование каналом со скоростью 1 Мбит/с составляет всего $0,22, в то время как в Турции аналогичный пакет стоит $81,13. Соединение с широкополосной сетью со скоростью 1 Мбит/с в Соединенных Штатах стоит $3,18, а в Великобритании платят за такое соединение $3,62.
Специалисты OECD также установили, что до октября 2006 года цены на DSL-соединения в тридцати странах сократились на 19%, а их скорость увеличилась на 29%. Этому в определенной степени способствовало увеличение скорости передачи данных в широкополосных сетях, поскольку провайдеры начали внедрять технологию ADSL2+. Благодаря этой технологии скорость трафика может достигать 24 Мбит/с, а первой страной, начавшей ее массовое применение стала Франция, реализовавшая первые проекты на основе ADSL2+ около трех лет назад.
http://www.nestor.minsk.by/kg/news/2007/07/2009.html

Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1653
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Wanderer » Пн 23 июл, 2007 20:42 »

5611 писал(а):3,62

Хм, знакомая сумма...

tristan
Форумчанин
 
Сообщения:
387
Зарегистрирован:
06 ноя 2006
Откуда:
Биробиджан

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#3  Сообщение tristan » Чт 26 июл, 2007 10:23 »

Скорость беспроводной передачи данных растет
Опубликовано: 24 июл, 15:33
В Технологическом институте Джорджии идут работы над созданием системы беспроводной передачи данных при помощи радиоволн, сообщает сайт ixbt.com.

Новая технология – это высокая пропускнаяю способность и скорость передачи с малым радиусом действия. Разработчикам уже удалось достичь передачи со скоростью 15 Гбит/с при дальности связи 1 м, 10 Гбит/с при дальности связи 2 м и 5 Гбит/с при расстоянии между устройствами, равном 5 м.

Для сравнения – типичные скорости передачи информации в современных системах составляют 54 Мбит/с (802.11g), 480 Мбит/с (USB 2.0), 800 Мбит/с (IEE 1394b), 1 Гбит/с (сеть Gigabit Ethernet), 3 Гбит/с (eSATA).

В ближайшие три года новая разработка может привести к созданию сетей персонального уровня, в частности, для цифрового дома, способных передать за считанные секунды объем целого диска DVD.

Для канала связи выбраны радиочастоты в районе 60 ГГц, в США их использование не требует лицензирования.

Внешние накопители, проигрыватели, ноутбуки получат возможность быстро обмениваться большими объемами информации. В вычислительных центрах установка серверов в стойки будет обходиться без привычных жгутов кабелей. А в домашних условиях технология поможет избавиться от проводного соединения между проигрывателем оптических дисков и телевизором.

В настоящее время ученые работают над дальнейшим увеличением скорости передачи при одновременном снижении энергопотребления. Цель – удвоение скорости в будущем году. Кроме того, разработчики стараются сохранить обратную совместимость с широко используемыми сейчас сетями Wi-Fi.

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6