Иванов и Рейман готовят новую программу поддержки ИКТ?

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
mickle
Форумчанин
 
Сообщения:
150
Зарегистрирован:
09 дек 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Иванов и Рейман готовят новую программу поддержки ИКТ?

Сообщение:#1  Сообщение mickle » Чт 11 окт, 2007 11:08 »

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /11/269964

Министр Леонид Рейман, выступая на совещании под председательством первого вице-премьера Сергея Иванова, предложил комплекс мер по государственной поддержке промышленности средств связи и ИТ, включая координацию целевых программ, меры в области госзакупок, финансовой и технологической поддержки, формирование благоприятной среды. Кроме того, [url]глава Мининформсвязи высказался за использование опыта создания концернов, таких, как холдинг «Авионика» или создаваемый Объединенный судостроительный холдинг.[/url]«Наша глобальная задача – подъем российской экономики с помощью информационных технологий. Сегодня отрасль ИКТ развивается довольно быстрыми темпами. В 2006 г. объем отрасли вырос на 20% и составил 1 триллион 162 миллиарда рублей», - отметил Сергей Иванов и подчеркнул, что динамичное экономическое развитие любого государства возможно только при условии создания современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. При этом первый вице-премьер отметил важность развития разработки отечественного программного обеспечения: "Производства софта надо держаться как стратегического направления".

«Отрасль ИКТ при переходе на инновационный путь развития в достижении высоких темпов роста экономики может, должна и играет ключевую роль», - подчеркнул в своем выступлении Леонид Рейман. По словам министра, господдержка всех сегментов отечественной индустрии ИКТ позволит в 2010 г. увеличить объем российского производства почти в 3 раза, до $32,5 млрд. Как отметил глава Мининформсвязи, увеличение спроса на продукцию индустрии средств связи и ИТ в России предоставляет возможности развития отечественным компаниям и требует разнообразных механизмов государственной поддержки в зависимости от источников спроса.

Так, по оценкам Мининформсвязи, результатом осуществления мер государственной поддержки отрасли в период 2007-2010 гг. можно ожидать увеличение объема производства отечественных полупроводниковых приборов с $300 млн до $3 млрд, вычислительной техники - с $600 млн до $2 млрд, производства ПО - с $5 млрд до $17 млрд, систем управления - с $5 млрд до $8 млрд, телекоммуникационного оборудования - с $1,1 млрд до $2,5 млрд.

Однако, реализация этих возможностей сдерживается высокой фрагментацией отрасли, сложностью доступа на международные рынки, отсутствием эффективной системы коммерциализации технологий и недостатком квалифицированных управленцев. Среди наиболее эффективных форм и направлений господдержки г-н Рейман отметил стимулирование внутреннего спроса на отечественную продукцию; разработку стандартов и норм использования отечественных разработок и продвижение этих стандартов на международном уровне.
Наша глобальная задача – подъем российской экономики с помощью ИТ, отметил Сергей Иванов
В качестве одной из центральных мер содействия развитию отечественной ИКТ-промышленности Леонид Рейман назвал создание межведомственного координирующего органа для реализации целевых программ, а также возможное укрупнение и объединение предприятий. Среди мер по формированию благоприятной инвестиционной среды министр отметил необходимость привлечения «якорных» иностранных компаний в Россию, поддержку создания технологических кластеров, технопарков, поощрение капитальных инвестиций и развитие системы венчурного финансирования. Говоря о положительном опыте, министр отметил проведение IPO отечественными производителями ПО на российских фондовых площадках. Напомним, что в 2007 г. такое размещение провела группа компаний «Армада».

В качестве яркого примера господдержки развития отрасли ИКТ Леонид Рейман отметил реализацию крупных проектов, направленных на развитие экономического потенциала страны. «Например, программа подключения всех российских школ к интернету создала спрос на устройства широкополосного доступа. Объем производства этого вида оборудования в нашей стране за 2006 г. вырос в четыре раза, рост составил 15%, а в 2007 г. увеличение достигнет не менее 25%. Большие перспективы открываются для нашей промышленности в рамках программы коммерциализации системы глобального спутникового позиционирования ГЛОНАСС», - подчеркнул министр.

Предполагается, что вопросы развития господдержки промышленности средств связи и ИТ, представленные первым заместителем председателя правительства Сергеем Ивановым и министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, будут рассмотрены на правительственной комиссии по промышленности, транспорту и связи, заседание которой запланировано на 19 октября под председательством Сергея Иванова.

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#2  Сообщение MNOGO » Чт 11 окт, 2007 12:56 »

mickle писал(а):В качестве яркого примера господдержки развития отрасли ИКТ Леонид Рейман

А ещё пример самому себе заказать? :oops:
http://www.osp.ru/news/2007/1009/4395246/
Вот это я понимаю! Оцените масштабы работы.

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#3  Сообщение JK » Чт 11 окт, 2007 13:45 »

MNOGO
Об этом более широко можно прочесть в топе "Ещё один удар по Пиратам"
http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=8490 :vertag:

Nikolas
Форумчанин
 
Сообщения:
354
Зарегистрирован:
17 авг 2006
Откуда:
Россия

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Nikolas » Чт 11 окт, 2007 14:07 »

Тока премьер сказал, что ИКТ хорошо, но лучше пусть будет продуктов больше и дешевле

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#5  Сообщение JK » Чт 11 окт, 2007 14:40 »

Nikolas
Вот так... "Голубые" под запретом ( viewtopic.php?t=8493 )... "больше и дешевле" не получится, однако.

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#6  Сообщение MNOGO » Пт 12 окт, 2007 12:28 »

Иванов против?
Иванов против того, чтобы плодить ведомственные информационные системы
10.10.2007 16:11 | http://www.rian.ru
ОБНИНСК (Московская область), 10 окт - РИА Новости. Первый вице-премьер Сергей Иванов выступает против создания отдельных информационных систем для каждого ведомства.

"У нас беда, что каждое министерство, каждая служба хотят делать отдельную систему (информации и безопасности)", - сказал Иванов, знакомясь с экспонатами выставки телекоммуникационной продукции.

Как полагает первый вице-премьер, эту практику "надо пресекать". "Просто не выдавать деньги на создание ведомственных систем", - сказал он.

Перед этим Иванову продемонстрировали работу универсальной системы безопасности "Аркан" производства одноименной компании, которая используется ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Она включает в себя навигационный приемник GPS-ГЛОНАСС, размещаемый в патрульном автомобиле, который автоматически передает координаты этой машины в Центр управления силами и средствами ГУВД. Информационная система "Аркан" автоматически выбирает ближайший к месту происшествия или аварии патрульный экипаж и формирует ему указание. Кроме того, эта система выдает отчеты о работе экипажа и другую аналитическую информацию.

Как пояснил журналистам директор департамента государственных проектов компании "Аркан" Андрей Брызгалин, эта система может также использоваться в работе МЧС, скорой помощи, городского общественного транспорта.

Иванов также ознакомился с работой объектового концентратора информации. Он производится отечественной компанией "Крафтвэй" совместно с фирмой "Безопасный город". Как сообщил гендиректор "Крафтвэя" Алексей Кравцов, эта система собирает и обрабатывает информацию с камер видеонаблюдения, а также со счетчиков воды, электроэнергии, тепла и других датчиков, установленных в жилом доме. По словам Кравцова, такие комплексы уже работают в 5 тысячах столичных домах.

Первый вице-премьер поинтересовался стоимостью приемника цифрового телевидения, производимого компанией "МНИТИ". Ему сообщили, что цена устройства - 2,1 тысячи рублей, но заверили, что с ростом объемов производства стоимость приемника снизится. Иванов отметил, что приемлемая цена - очень важный фактор для населения, особенно с связи с предстоящим переходом России на цифровое телевидение.

Первый вице-премьер также осмотрел новый терминал для оплаты услуг ЖКХ и связи. "Вот такие надо на почте устанавливать - очень удобно", - сказал он.

http://www.rambler.ru/news/it/0/11359910.html

Nikolas
Форумчанин
 
Сообщения:
354
Зарегистрирован:
17 авг 2006
Откуда:
Россия

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Nikolas » Пт 12 окт, 2007 15:27 »

JK писал(а):"Голубые" под запретом

Он имел ввиду хлеб и масло

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#8  Сообщение JK » Пт 12 окт, 2007 15:50 »

Nikolas
Я не знаю что он имел ввиду, но лапшу на ушах зрителей вижу постоянно. Вчера ВВП по телегробу заявил, что прибавка пенсии 285 руб... ага, хазер! у всех знакомых не более 147...у многих вообще около 100... при этом хлеб подорожал на 40%, сыр (дешёвый) на 70%, молоко пока на 20%, но в репортаже уже сказали "пришло уведомление о повышении ещё на 4 рубля"... т.е. с начала месяца те же 40%. Масло подсолнечное - на 100%. А этим господам везде китайцы мерещатся... и где эти наркоманы только такой план берут?!

Magnum
Форумчанин
 
Сообщения:
2143
Зарегистрирован:
29 мар 2004
Откуда:
Кудымкар

Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Сообщение:#9  Сообщение Magnum » Вс 14 окт, 2007 08:24 »

MNOGO писал(а):"У нас беда, что каждое министерство, каждая служба хотят делать отдельную систему (информации и безопасности)", - сказал Иванов, знакомясь с экспонатами выставки телекоммуникационной продукции.


Супер!
Давайте сделаем одну общую и громадную систему всех министертв и ведомст и будем ее десятилетиями доводить до ума.
В России ведь главное процесс, а не конечный результат!
Заодно и денежки попилим, которые выдадут под этого монстра.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#10  Сообщение Andrei » Вс 14 окт, 2007 14:23 »

JK писал(а):при этом хлеб подорожал на 40%, сыр (дешёвый) на 70%, молоко пока на 20%,

Правительство РФ успокаивает - нет никаких причин для роста цен на продукты питания. Цены растут просто так.

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#11  Сообщение JK » Пн 15 окт, 2007 08:29 »

Andrei писал(а):Цены растут просто так.

Это ж-ж-ж не спроста. Народ уже морально готовится к дЭфолту.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#12  Сообщение Антон Богатов » Пн 15 окт, 2007 15:06 »

Andrei писал(а):нет никаких причин для роста цен на продукты питания. Цены растут просто так.

Дурдом... цены растут потому, что нефть дорогая. ЦБ просто печатает рубли на выкуп долларов. Это азы - нас уже совсем за идиотов держат?
"Просто так..", млин.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#13  Сообщение Andrei » Вт 16 окт, 2007 05:16 »

Вообще-то это пришло в рассылке анекдотов. :)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#14  Сообщение Erlang » Вт 16 окт, 2007 05:39 »

JK писал(а):Nikolas
Я не знаю что он имел ввиду, но лапшу на ушах зрителей вижу постоянно. Вчера ВВП по телегробу заявил, что прибавка пенсии 285 руб... ага, хазер! у всех знакомых не более 147...у многих вообще около 100... при этом хлеб подорожал на 40%, сыр (дешёвый) на 70%, молоко пока на 20%, но в репортаже уже сказали "пришло уведомление о повышении ещё на 4 рубля"... т.е. с начала месяца те же 40%. Масло подсолнечное - на 100%. А этим господам везде китайцы мерещатся... и где эти наркоманы только такой план берут?!

Уже поставили задачу:
-Пенсия минимум 300 руб.

P.S.
Подорожание цен где-то с лета наблюдаю.
Молоко: 15 руб. - теперь 19 руб
Тут выборы: подняли вопрос.
Маме пенсионерки конечно 300 руб поможет, это больше чем 275 руб. ....

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#15  Сообщение JK » Вт 16 окт, 2007 08:44 »

Erlang
Я указал %% по сравнению с августом. Про то что цены росли на рупь-два каждый месяц весной и летом я уж молчу. если сравнивать с 1.01.07, то они совсем другими будут.
275 может в Мск дали - у нас в пределах 90 - 147...

Andrei
ничего удивительного. У нас в РФ правительство по ТВ всё время анекдоты рассказывает.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Erlang » Вт 16 окт, 2007 11:15 »

Может я не понял. Но Президент сказал: не 275 рублей, а 300.
Может это будет поддержкой Вам.
А ВВП моей Маме поднял Пенсию ..........
Ну у нее есть сын

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#17  Сообщение JK » Вт 16 окт, 2007 11:28 »

Erlang
>Может я не понял. Но Президент сказал: не 275 рублей, а 300.

Видимо мы разные передачи глядели.

>Может это будет поддержкой Вам.

Мне до пенсии ещё далеко.

>А ВВП моей Маме поднял Пенсию ..........

Моей на 147 р.

>Ну у нее есть сын

А это при чём?! Развитой социализм изволил скончаться ...цать лет тому назад.

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#18  Сообщение MNOGO » Вт 16 окт, 2007 11:30 »

Где занимать очередь в кассу?
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /15/270582
Перспективные российские ИТ-проекты смогут получить от фонда до 100 млн. руб.

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3