"Корбина Телеком" намерена к середине лета 2007 г

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

"Корбина Телеком" намерена к середине лета 2007 г

Сообщение:#1  Сообщение 5611 » Пт 27 апр, 2007 12:20 »

"Корбина Телеком" рассчитывает примерно к середине лета 2007 г сдать Федеральной службе по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) свою сеть, предназначенную для оказания услуг междугородней и международной связи. Об этом в четверг на встрече с журналистами заявил генеральный директор "Корбины Телеком" Александр Малис.

Согласно требованиям лицензии на дальнюю связь, компания обязана до начала оказания услуг не только иметь точки присутствия в 88 регионах РФ, 7 междугородных и 4 международных узла доступа, но и осуществить присоединение ко всем зоновым операторам России.

По словам А.Малиса, "Мы предполагаем уложиться "до середины лета, а затем подать заявку в Мининформсвязи на предоставление кодов доступа".

Ранее ПРАЙМ-ТАСС сообщал, что "Корбина Телеком" планировала подключиться ко всем зоновым операторам к весне 2007 г и тогда же подать заявку в министерство на выдачу кодов.

Отвечая на вопрос журналистов А. Малис сообщил, что компания в этом году намерена инвестировать в развитие телевизионных проектов несколько миллионов долларов. Инвестировать предполагается в развитие телевидения высокой четкости /HDTV, High Definition Television/, а также закупку и создание контента для так называемого "Другого ТВ", рассчитанного на вещание через Интернет для интеллектуальной аудитории.
http://www.sotovik.ru/news/news_27267.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#2  Сообщение 5611 » Чт 29 ноя, 2007 14:24 »

В I квартале 2008 г. появится новый претендент на коды для оказания услуг дальней связи - компания "Корбина Телеком". В октябре оператор предъявил Россвязьохранкультуре МГ/МН-сеть, а через пару месяцев надеется подать заявку на получение префиксов. По ожиданиям компании, затраты в строительство сети дальней связи окупятся в течение двух лет.

Как рассказал ComNews генеральный директор "Корбины Телеком" Александр Малис, в октябре оператор завершил строительство МГ/МН-сети во всех регионах России и начал сдавать ее Россвязьохранкультуре. Предполагаемый срок начала оказания услуг МГ/МН-связи компания не афиширует: "Осталось дождаться, когда Россвязьохранкультуры примет сеть. А это может занять несколько месяцев - от одного до трех, - пояснил Александр Малис. - Мы надеемся сдать сеть в первом квартале 2008 г.". После этого, по его словам, оператор подаст в Мининформсвязи заявку на получение кодов. Таким образом, "Корбина Телеком" станет третьим претендентом на две пары кодов, которые освободит Мининформсвязи в 2008 г.

Пресс-секретарь Россвязьохранкультуры Евгений Стрельчик подтвердил, что ведомство проводит проверку сети дальней связи "Корбины Телеком", однако от дальнейших комментариев отказался, сославшись на неосведомленность.

Об инвестициях в строительство сети "Корбина Телеком" умалчивает. "У нас строительство МГ/МН-сети потребовало $30 млн", - напоминает PR-менеджер "Арктела" Илья Андрианов. В среднем, по его словам, такой проект может обойтись компании в $20-50 млн. Александр Малис рассчитывает, что за два года "Корбина Телеком" окупит затраты на МГ/МН-сеть.

Стратегию работы на рынке дальней связи "Корбине Телеком" еще предстоит согласовать с "Голден Телекомом" (владеет 51% акций в "Корбине Телеком"), а переговоры об этом "будут идти долго", прибавил Александр Малис. Как полагают участники рынка, оператор будет оказывать услуги МГ/МН-связи в сегменте физических лиц. "Это логично, поскольку у "Корбины Телеком" гораздо больше опыта работы с населением, чем у "Голдена", - считает генеральный директор "Арктела" Сергей Кузнецов. По его мнению, "Корбина Телеком" может предложить уже имеющимся клиентам полный пакет голосовых и интернет-услуг. "Вряд ли компания планирует выходить на широкий массовый рынок, предоставляя услугу дальней связи вне пакета", - предполагает он.

"Голден Телеком" вышел на рынок МГ/МН-связи в феврале 2007 г. и ограничился рынком корпоративных пользователей. Оператор, к слову, ждал выдачи префиксов больше года: подав заявку на их присвоение в марте 2005 г., он получил коды лишь в декабре 2006 г.

Пресс-служба "Голден Телеком" не дала вчера комментариев.

Сейчас выделения кодов ожидают операторы "Арктел" и "Синтерра". Впрочем, пока свободных пар префиксов нет - последнюю пару из первого набора освобожденных для операторов дальней связи категорий взяла компания "Эквант" (торговая марка Orange Business Services) в октябре. Две новые пары кодов, в соответствии с приказом Мининформсвязи от 26 сентября 2007 г., появятся уже после 2008 г.

С 2008 г. дальняя связь станет более прибыльным сегментом для операторов, полагает аналитик "Атона" Анна Курбатова. "Из-за отмены компенсационной надбавки увеличится маржа по услугам дальней связи. Сейчас она ниже, чем у услуг фиксированной связи", - констатирует она. "Рынок дальней связи в России продолжает расти высокими темпами, это означает хорошие возможности для того, чтобы и новые игроки смогли здесь занять определенные позиции", - уверен генеральный директор компании "Эквант" Дмитрий Иванников.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=33750

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Erlang » Чт 29 ноя, 2007 15:00 »

Если у Папы арендовать каналы - сеть уже готова. Только РСОК пройти.

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [bot] и гости: 2