Точка : Законодательство и Интернет
время выхода в эфир — воскресенье, 21:08
Гости:
Роберт Шлегель член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи
Илья Пономарев депутат Госдумы, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи
А. БЕЛАНОВСКИЙ: Кстати, интересно, вот сейчас новый состав Минкомсвязи – какие у вас ощущения от нового руководства Минкомсвязи? Как-то они разделяют, ваш, например, подход к реформированию?
Р. ШЛЕГЕЛЬ: Ну, у меня и от старого, в общем-то, вполне нормальные ощущения были…
А. БЕЛАНОВСКИЙ: Ну, отличается по ощущениям?..
Р. ШЛЕГЕЛЬ: Подход отличается, но, если говорить о министре, то просто он немножко, в силу, наверное, поколенческих каких-то особенностей, немного иначе мыслит. Сейчас они…
А. БЕЛАНОВСКИЙ: Иначе, чем вы, Роберт. Вы, по-моему практически…
Р. ШЛЕГЕЛЬ: Нет, я говорю, иначе, чем предыдущий. Но при этом степень их профессионализма, она, ну, у меня лично сомнений не вызывает. Может быть, у Ильи есть какие-то вопросы. У меня ни к тому, ни к другому министерству именно по этому параметру вопросов нет.
И. ПОНОМАРЕВ: Я считаю, что очень хороший состав министерства, с которым может быть нормальная конструктивная работа. Насколько только они будут самостоятельны в своих решениях – здесь есть вопросы. И тот же самый Николай, придя из Татарстана, в Татарстане у него был фактически карт-бланш на то, чтобы развивать систему электронного правительства и так далее, но в то же самое время и есть опыт работы в абсолютно жесткой системе, где старший говорит слушаться, и, значит, надо слушаться. Вот насколько он самостоятелен будет как министр – это только практика покажет. Пока его действия, они все вызывают большое уважение…