Запоздалая аналитика

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
sp076
Форумчанин
 
Сообщения:
85
Зарегистрирован:
26 мар 2007

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Запоздалая аналитика

Сообщение:#1  Сообщение sp076 » Пн 16 апр, 2007 14:27 »

Мининформсвязи: эффективный регулятор [16.04.2007]

Портал «Телекоммуникации России» провел комплексный экспертный опрос, посвященный анализу деятельности отраслевого регулятора – Мининформсвязи. Аналитики оценивали следующие направления работы министерства: мобильную связь, фиксированную связь, почтовую связь, цифровые технологии, регламентацию правового поля и развитие социальных проектов отрасли...

4. Цифровые технологии

«Что касается цифровых технологий, следует отметить, что министерство создало вполне удовлетворительные условия для развития операторов связи, которые самостоятельно разрабатывают и внедряют услуги цифрового ТВ в обиход населения», - комментирует ситуацию Витай Купеев, Альфа-банк. При этом центральным проектом в данном направлении эксперты называют цифровизацию российского телевидения. Аналитики подчеркивают позитивный характер инициативы регулятора, однако в оценках деятельности министерства сдержаны. «Заранее обсуждать только внедряемый проект сложно, - поясняет Константин Белов, аналитик ФК «УралСиб». - Сама инициатива, безусловно удачна, однако насколько будет успешно цифровое телевидение, покажет будущее. С моей точки зрения, необходимо найти ту грань, при которой будет осуществлено достаточное финансирование со стороны государства и установлена приемлемая стоимость телевизионного оборудования, тогда несомненно, услуга будет востребована населением России». «Оценивать работу Мининформсвязи по переводу телевидения на цифровое вещание преждевременно, - отмечает Ростислав Мусиенко, "Банк Москвы". - Пока озвучены только будущие планы и цифры. Эти высказывания министерства вызывают только позитивные впечатления». В свою очередь старший консультант iKS Consulting Маргарита Зобнина убеждена, что перевод российского телевидения на цифровой формат вещания никаким образом не сможет пройти без активного вмешательства регулятора и других государственных органов. «Двигателем цифровизации страны является инициатива не потребителей, а именно государства. Уже на начальном этапе, мы видим активную политику органов по информированию населения. Положительна и достаточно насыщенна деятельность самого Мининформсвязи, которое также принимает участие в разработке концепции перехода на цифровое ТВ. И непосредственно это министерство должно найти удачные решения по внедрению специальных устройств для возможности приёма нового формата ТВ», - считает Зобнина.

Жаль президент этого не прочел 12.03 :)

Lighter

 

Сообщение:#2  Сообщение Lighter » Пн 16 апр, 2007 14:30 »

sp076

Вы Пиар менеджер Мининформсвязи?:)

sp076
Форумчанин
 
Сообщения:
85
Зарегистрирован:
26 мар 2007

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#3  Сообщение sp076 » Пн 16 апр, 2007 14:35 »

Lighter, нет, какое там... думаю, там таких вообще нет. в отличие от росохранкультуры :)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Erlang » Пн 16 апр, 2007 14:51 »

sp076 писал(а):Жаль президент этого не прочел 12.03


11 апреля 2007, 18:45

Российское цифровое ТВ: кто во что горазд
Развитие цифрового телевещания пока не подкреплено законодательной базой


ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля, PrimaMedia. Проект федеральной программы по переводу телевидения на цифровое вещание не успевает за реалиями рынка, убеждены участники Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР). По их мнению, в существующей редакции проекта не отрегулированы взаимоотношения участников рынка и не прописаны обязательства государства. Тем временем цифровое вещание развивается в России без всякого плана, грозя поставить под сомнение будущее федерального проекта, сообщает РБК daily.

К 2015 году Россия должна полностью отказаться от устаревшего аналогового телевидения и полностью перейти на цифровые технологии, которые позволяют передавать во много раз больше каналов с лучшим качеством. Весной прошлого года была создана специальная правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Дмитрия МЕДВЕДЕВА, которая разрабатывала проект федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания в России. Незадолго до принятия этого проекта правительством участники рынка телевещания заявили, что федеральная программа не поможет развитию цифрового ТВ.

По словам главы Ассоциации кабельного телевидения России Юрия ПРИПАЧКИНА, федеральная программа не решает самых важных для отрасли вопросов: не регулирует взаимоотношения между операторами, вещателями, абонентами, обладателями прав. «Переход от аналогового вещания на цифровое полностью переворачивает всю структуру рынка: в силу вступают другие рекламные законы, законы распространения контента. А у нас правовые вопросы цифровизации не решены, нет единого понимания того, как ее проводить и какое участие в этом должно принять государство», — объяснил г-н ПРИПАЧКИН.

Сейчас телеканалы платят РТРС за передачу их сигнала в города с численностью населения более 200 тыс. человек, в более мелких вещание субсидируется государством. Кабельные операторы, включая «Мостелеком», зарабатывают на абонентской плате, которую берут с клиентов. По новым законам, у всех операторов должны быть договоры с телеканалами и поставщиком сигнала (РТРС или «Космической связью») об условиях вещания.

По словам заместителя генерального директора ФГУП «ВГТРК» Алексея МАЛИНИНА, отношения вещателей и кабельных операторов пока не отрегулированы. В теории они могут строиться на двух принципах: master care, когда кабельные операторы возьмут на себя обязанность транслировать весь пакет эфирного вещания на безвозмездной основе, или переходе на денежные отношения. «Во втором случае всем участникам рынка придется менять текущие бизнес-модели и разрабатывать тарифы. Пока непонятно, какие тарифы кому выставлять», — сетует г-н Малинин.

Заместитель гендиректора ВГТРК подчеркивает, что вопрос с частотами накануне принятия ФЦП также не решен. «Все страны Европы к 2015 году должны прекратить эфирное вещание, дальнейший план распределения частот не подразумевает выделение полос на аналоговое вещание. Россия планирует сделать так же, но у нас по-прежнему остаются огромные пограничные территории со странами, с которыми у нас нет согласований по частотному плану, в частности с США, Монголией, Китаем, — рассказывает Алексей Малинин. — Параллельно идет выделение частот на цифровое вещание в регионах, хотя план частотного распределения еще не разработан. Хаотичное распределение частотного ресурса блокирует развитие цифровых технологий. Изменив частотный план в одном регионе, придется пересматривать его по всей стране».

http://primamobile.ru/read.php?redir=1&id=37623

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Антон Богатов » Пн 16 апр, 2007 14:58 »

sp076 писал(а):думаю, там таких вообще нет.

Есть. Даже целый пресс-секретарь имеется. :)

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8