Георгиев писал(а):Совещание 16 мая будет посвящено вопросам защиты и поддержки малого предпринимательства и бизнеса в телекоммуникациях и вопросам взаимодействия операторов в ходе реализации Постановления Правительства РФ № 666 от 12 октября 2007 года.
Erlang писал(а):Лично я - всегда видел Гнилосность данной ассоциации.
Mike_tn писал(а):Вот АДЭ хоть как-то участвует в законотворчестве ... а что с АОТС? Возможно я не в крусе дел, так что просто спрашиваю! Не сочтите за наезд.
Mike
Антон Богатов писал(а):Слаг уже не покупает операторов. Слаг предпочитает, чтобы они сами ему отдавались, да еще и приплачивали за это.
Бизнес-схему по ваймаксу знаю. Считаю ее неприемлемой, как по формальным, так и экономическим соображениям.
Особенно порадовало "соглашение о совместной деятельности", сиречь простое товарищество. Мдя...
Антон Богатов писал(а):
Я не понимаю, как можно построить взаимовыгодное сотрудничество в схеме, когда оператор сам подписывается на кабалу в Синтерру. На галеру, так сказать.
И мне очень удивительно, что АОТС, которая всегда выступала в защиту небольших операторов, стала эту кабалу поддерживать.
Антон Богатов писал(а):И мне очень удивительно, что АОТС, которая всегда выступала в защиту небольших операторов, стала эту кабалу поддерживать.
agros писал(а):А данное совещание хороший способ попробовать найти компромис в интересах синтерры и малых операторов.
Антон Богатов писал(а):Свое мнение по схеме работы с Синтеррой по Ваймаксу я высказал здесь:
http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... 6626&st=80
Повторяться не хочется.
Проблемы там далеко не только технические. К сожалению.
Я не понимаю, как можно построить взаимовыгодное сотрудничество в схеме, когда оператор сам подписывается на кабалу в Синтерру. На галеру, так сказать.
И мне очень удивительно, что АОТС, которая всегда выступала в защиту небольших операторов, стала эту кабалу поддерживать.
mickle писал(а):Владимир, я рад за Ваш (не обижайтесь) Юношеский задор![]()
Но понимаете, бизнес есть бизнес. Эдакая игра в шахматы, где програвший уходит со сцены.
И один из основ ведения бизнеса - договорные отношения зафиксированные документально. Анализ документов, которые предлагает Синтерра показывает, что договор составлен в одни ворота. Те Синтерра не несет серьезной ответственности за неисполнение договора. Дальше, в договоре никакой конкретики, одна вода. Наш Юрист ознакомившись с пакетом документом, которые нам предложила Синтерра просто покрутил пальцем у виска. То что сейчас предлагет Синтерра подразумевает безнаказанную возможность кидалова. А играть в лоторею, где можешь потерять деньги и абонентскую базу? Нет уж, лучше синица в руках, чем журавель в ж..пе.
Если брать общую идею, то она попахивает гнильцой, а именно попыткой продать административный ресурс (частоты полученные благодаря этому самому ресурсу) и построить сеть доступа за чужой счет, предлагая людям этот самый частотный ресурс. хотя по идее местный оператор связи должен брать его не у Синтерры а у государства. Что касается предоставления трафика по низкой цене, то извините и без Синтерры желающих продать трафик хватает и без них. И даже дешевле чем 5 баксов за гиг.
Теперь про саму WiMax. Никогда он не будет конкурировать с ШПД на базе физических линий связи. Ниша WiMax, мелкие потребители в местностях с низкой плотностью населения (отдаленная аналогия, устаревшего стандарта сотовой связи NMT-450). Те он должен дополнять существующую транспортную сеть, а не заменять ее.
Ura писал(а):
Делать все это под Синтерру - да, наверное можно. При условии прозрачности самой Синтерры
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3