Перспективность ip-телефонии

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
oleg_sakh
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#121  Сообщение oleg_sakh » Пн 13 мар, 2006 03:26 »

AlexBT, Erlang, Вы полагаете я не понимаю, в чем разница между мной и ДСВ в глазах РСН? Отлично понимаю. Но я пытаюсь видеть в РСН орган стоящий над схваткой (гены, наверное, вера в светлое будущее, справедливость и все такое) и одинаково реагирующий на обе стороны.

Мою веру в милицию милиционеры подорвали давно, остались прокуратура, суд и РСН... :-) И конечно - ВВП... Куда же без него... Вот только злые чиновники не говорят ему всей правды...
VOIP, IP-телефония, IP телефония, SIP, интернет-телефония, skype, скайп, передача данных для целей передачи голосовой информации

Стрелок
Форумчанин

Веру в справедливость во мне убили давно! Как говориться бизнес, есть бизнес и ничего личного!
Кому мы нужны? Государству, ВВП, Минсвязи! Ни кому. Мешаемся поднагами дядькам деньги делать. Все руководители бывшие партийные функционеры и потому они не зарабатывают деньги, а прихватизируют! Отнял и поделил!
Мы нужны только тем, кто деньги тратит и хочет сэкономить!

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

остались прокуратура, суд и РСН... И конечно - ВВП... Куда же без него... Вот только злые чиновники не говорят ему всей правды...

Вот Вы ответили на вопрос:
Где-то на форуме было: на человека завели Уголовное дело из-за отсутствии лицензии (в тот период когда лицензии не выдавали).
Человек обратился в Администрацию Президента на Старую площадь.
И сразу претензии сняли и быстро выдали лицензию :ovacia:

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Andrei писал(а):Интересно - почему такие большие (ОСС, Зебра) прогиюаются? Или их проще поймать и принудить?

Потому- что имеют схемы- "и вашим и нашим".
Да, приходиться делиться с монополистами- иначе-с госчиновниками- но это основа бизнеса в России. А лучше ли делиться с "братвой"?
Все равно технологический прогресс уводит трафик в гомогенные сети, и ничего Регулятор с этим поделать не может. На пороге подвижный широкополосный доступ с малой энергетикой с ЗС.
Ну разве что с Тверской,7 будет недоступен. :ggg_2:

AlexBT
Форумчанин

MNOGO, осталось совсем ерунда - уйти в эти гомогенные сети, сначала их построив, а потом уцелев при возврате кредитов, в период жесткой конкурентной борьбы на уничтожения всеми доступными методами...

MNOGO
Форумчанин

AlexBT, А разве вы уже не там? ;-) А период жесткой конкурентной борьбы только начинается. Транснациональные игроки на подходе. :shock:

AlexBT
Форумчанин

MNOGO, с одной стороны как бы там, а с другой как бы и нет.
В частности - СПДцПГИ непонятно где. Толи на ССОП, то ли в гомогенной, без выхода оттуда...
MPLS - у каждого свой, хотя общий знаменатель начал появляться...
А чего стоит разделение сетей - организационно,

aim

IP увели в передачу данных! Однако вопрос: на основании каких регулирующих документов имеющих юридическую силу нельзя использовать телефон дозвона для предоставления IP?
А то что так хочет Слизень, так это его и еже с ним желание и все.

Связьконсульт
Форумчанин

Сообщение:#129  Сообщение Связьконсульт » Ср 15 мар, 2006 07:35 »

Например, по условиям лицензии на телефонную связь (см. пост правительства 18.02.2005 № 87 в ред от 29.12.2005).

MNOGO
Форумчанин

AlexBT, Выстраивание административных барьеров в телекоммуникации сравнимо со строительством плотины вдоль реки. Поток просто обтекает помеху и уходит дальше. Начнут прижимать операторов- появятся китайские копеечные шлюзы на абонентском уровне - тут уже сын предлагает "синтегриовать" звуковуху и модем, что-бы c друзьями общатся. Добавляем шлюз GSM, и прощай Регулятор.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Связьконсульт, обсуждали уже эту тему. Там есть "звездочка"-сноска, о том, что можно предоставлять доп.услуги. Вот и предоставляем доп.услугу - доступ к СПДцПГИ, ДОСТУП безвозмезный (ведь лицензия нужна только для возмездного оказания услуг связи), а сама услуга СПДцПГИ возмездная (на это есть отдельная лицензия).

AlexBT
Форумчанин

MNOGO, я это прекрасно знаю и понимаю. Друзья, знакомые, коллеги, партнеры в других городах. При наличии любого количества телефонов в офисе больше двух - так и будет - шлюзы, и народная связь...
Что касается GSM, так давно уже делается. Особенно, куда нельзя притащить провод - ставиться миниАТС, несколько ГСМ модулей, услуга перехода по занято на соседний - и многоканалка есть... Факсы ходят, доступ в Инет, хоть и не дешевый, но есть.
И вдь эту схема будет супер живучей - коммерции нет, ну и все вытекающие.
ВТО тащится будет от такой демонополизации...

MNOGO
Форумчанин

Даа... Прийдет лесник (ВТО), и всех разгонит...

AlexBT
Форумчанин

Andrei, тут можно нарваться на такую трактовку ситуации со стороны налоговой - деятельность по уставу должна быть коммерческой. Начислит на количество минут на узел доступа по цене завершения. Посчитает недополученный доход и с него налог на прибыль. Дальше все остальное.

Andrei
Форумчанин

AlexBT,
1. не думаю, что налоговая будет разбираться в этих нюансах.
2. за завершение мы возьмем с МРК, т.к. шлюз у нас присоединен к собственной АТС.

AlexBT
Форумчанин

Andrei, Дальсвязь этот вопрос решила просто - перестала пропускать трафик на номера шлюзов.
И я не зря говорю про модель взаимотношений. Одно дело завершение звонков на абонентов. Другое - на модемные пулы и шлюзы ВоИП.
Скольок разговариваем, а еще никто не попытался построить модель взаимоотношнеий.
Выйдет методика расчета, и опять будем тормозить - что, куда, как...

5611
Форумчанин

И не надо лицензию на МГ/МН связь
15.03.06, Ср, 14:45, Мск "Айпинэт" расширил лицензионную зону
На состоявшемся заседании лицензионной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере связи было принято решение о выдаче «Айпинэту», федеральному оператору спутниковой связи VSAT, новых лицензий на услуги связи.
Полученные лицензии пополнили лицензионный пакет «Айпинэта», расширив территорию строительства сети связи. К 69-ти регионам, уже входящим в лицензионную территорию компании, добавились еще 17 субъектов Российской Федерации: республики Калмыкия, Бурятия, Тыва, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Северная Осетия — Алания, Читинская, Амурская, Камчатская, Магаданская области, Агинский Бурятский автономный округ, Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область.
Таким образом, лицензионная зона «Айпинэта» покрывает теперь 86 из 89 российских регионов.
В соответствии с федеральным законом «О связи», компания имеет право осуществлять деятельность в области оказания следующих услуг: услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных, услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации, телематические услуги связи, услуги связи по предоставлению каналов связи. http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /15/197747

...Основные виды деятельности ЗАО «Айпинэт»:
Услуги спутниковой связи:
...
Междугородная и международная IP-телефония
...
http://www.zaoipnet.ru/3/

Andrei
Форумчанин

AlexBT, под моделью понимается расчет себестоимости?
Мне наверное будет немного проще - у меня и пул и шлюзы присоединены к моей АТС, т.е. вся нумерация по ТУ выдедена как нумерация для АТС - тут и за завершение взять можно довольно просто.

AlexBT
Форумчанин

Andrei, под моделью понимается все - схема вызова - от его начала до его конца. Движение суммы денег за этот вызов. Распределение денег между участниками бизнес процесса...

oleg_sakh
Форумчанин

Сообщение:#140  Сообщение oleg_sakh » Чт 16 мар, 2006 02:44 »

Andrei писал(а):AlexBT, под моделью понимается расчет себестоимости?
Мне наверное будет немного проще - у меня и пул и шлюзы присоединены к моей АТС, т.е. вся нумерация по ТУ выдедена как нумерация для АТС - тут и за завершение взять можно довольно просто.

Это Ваше мнение, основаное на здравом смысле. В ДСВ (а я думаю, что и в других МРК тоже) считают, что при пропуске трафика на услугу оператора (пулы и шлюзы) в любом направлении (каллбек тоже) ДСВ будет выставлять счета за инициирование. Номера пулов и шлюзов узнать не сложно, достаточно карточки посмотреть. Кроме того, они всячески понуждают присоединеных операторов сообщать им эту информацию (забивая в договор).

Не будут они вам платить за завершение, просто не считая эту услугу завершением.

Все это, по их глубочайшему мнению должно работать и при собственной нумерной емкости и собственной станции.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться