В порядке дискуссии: префиксы для операторов зоновой и МГ-МН

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

всё сделали гораздо проще (?)

...оказалось,что не нужно никаких кодов операторов... (??).
Кто-нить читал изменения к РД 45.158-2000.
Категории АОН теперь разбиты по группам (4шт),и того,к чему все привыкли (1-я=аб-т,6-меж.гор такс. и т.д.) уже нет.
Там 6 категорий АОН выделены на выбор оператора:0,1,5,6,7,9
. Ток непонятно,а если в одном городе их больше 6? Или такого быть не может?
Смысл таков : абонент выбирает себе оператора. Ему присваивается категория АОН и он маршрутируется согласно ей.
Вот только куда теперь таксофоны,например, делись?
Их "убрали как класс" что ли?
Знаю,сейчас в УСИ все на ушах стоят: оказывается не все станции могут давать все 10 категорий АОН, а некоторые и могут давать,но ничего не могут с ними сделать.
Мне вот любопытно - чем это всё кончится :robot:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#142  Сообщение Антон Богатов » Пн 07 ноя, 2005 23:50 »

:ovacia: :frend: Мдяя, слона-то мы и не приметили. Только вот толку от этого РД до регистрации в Минюсте никакого нет.
Смысл таков : абонент выбирает себе оператора. Ему присваивается категория АОН и он маршрутируется согласно ей.

Логично. Только есть один нюанс: что мешает абоненту заключить договоры с несколькими операторами? И что тогда? :shock:
Опять недодумал что-ли господин Улитка?

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

www писал(а):...оказалось,что не нужно никаких кодов операторов... (??).
Кто-нить читал изменения к РД 45.158-2000.
Категории АОН теперь разбиты по группам (4шт),и того,к чему все привыкли (1-я=аб-т,6-меж.гор такс. и т.д.) уже нет.
. Ток непонятно,а если в одном городе их больше 6? Или такого быть не может?
Вот только куда теперь таксофоны,например, делись?
Их "убрали как класс" что ли?
Знаю,сейчас в УСИ все на ушах стоят: оказывается не все станции могут давать все 10 категорий АОН, а некоторые и могут давать,но ничего не могут с ними сделать.
Мне вот любопытно - чем это всё кончится :robot:

1. Рассуждения абсолютны верны лишь для случая, когда используется система сигнализации отличная от ОКС-7. Если применяется ОКС-7, кол-во категорий практически неограничено.

2. Если говорить о старых электромеханических АТС (где использование ОКСа просто невозможно), то тут есть другая серьезная проблема. В таких АТС категория АОН устанавливается путем перепайки перемычек в абонентских комплектах. Теперь представьте ситуацию: мы лезем с паяльником в АТСК 20-летней давности. Изоляция внутреннего монтажа в абонкомплектах уже давно высохла и любое колыхание монтажа приводит к тому, что пайки просто отваливаются. При массовых перепайках в оборудовании АТС это приведет к очень большому количеству отказов. Нужно будет время чтобы отыскать эти повреждения, устранить их и т.д. => цепная реакция отказов.

Алёна
Форумчанин

Magnum, а можно по потробней про допустимое кол-во категорий на старых АТС и про возможность(невозможность) передачи АОНа с них

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

www, Модуль "Управление абонентскими данными" на АТС не предусматривает прямое присвоение у него определённой цифровой категории.
Кто будет апгрейдить станционное ПО из-за этой "умной мысли"?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Алёна, в ПУЭ-АОН можно пропаять любую категорию от 1 до 0.

Форумчанин

[quote="Независимый консультант"][quote]
[/quote]
:ovacia: :frend: Мдяя, слона-то мы и не приметили. Только вот толку от этого РД до регистрации в Минюсте никакого нет.
[quote]
[/quote]
Логично. Только есть один нюанс: что мешает абоненту заключить договоры с несколькими операторами? И что тогда? :shock:
Опять недодумал что-ли господин Улитка?[/quote]
..Похоже - додумал :"..2-я группа категорий АОН = абонентские линии с правом пользователя выбора оператора сети междугородней и международной связи при [u]каждом[/u] вызове.."
"...3-я группа категорий АОН= аб.линии с правом пользователя как предварительного выбора оператора...,так и при каждом вызове ..."

[color=green][size=9]Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:[/size][/color]

[quote="JK"][b]www[/b], Модуль "Управление абонентскими данными" на АТС не предусматривает прямое присвоение у него определённой цифровой категории.
Кто будет апгрейдить станционное ПО из-за этой "умной мысли"?
..А вот как раз и предусматривает.по-крайней мере,на S12 и на Хуавее.
Только,как ни странно, S12 может "рулить" всеми 26-ю категориями,прошитыми в ней,а Хуавей не может почему-то:только присвоение.
В Перми уже это всё опробовано ( мой родич там работает),всё действительно "тип-топ" получается.И ничего на АТСК "не осыпается",хотя самой молодой АТСК уже 22 года.
Как ни прикольно, проблемы с МТ-20 могут возникнуть : она больше 6 категорий давать не умеет.Да-а-а....уж.
Абоненты,которые захотят во 2-ю группу,будут на S12 пересаживать ( как думается)(?):только у одной S12 есть такая услуга : "выбор лицензированного оператора по желанию абонента" ( читай - смена абонентом своей категории ).
Как это работает - чёрт его знает,но работает.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/size][/color]

[b]Алёна[/b], в ПУЭ-АОН можно пропаять любую категорию от 1 до 0.[/quote]

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться