Совещание операторов ТЛФ 21-22 июня, Суздаль

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Георгиев
Покойся с миром

Благодарил (а): 0 раз.

Поскольку Эрланг потратил массу времени на обращение ко мне, не ответить ему было бы невежливо. Отвечаю. Эрлангу и поддерживающим его на сто проц.
Во первых строках своего письма я должен сказать, что с большим уважением отношусь к деятельности Эрланга. Мы пытались организовать форум, в одном из решений второй или третьей конференции даже записали: сделать, и не смогли. Поэтому я представляю, как это не просто и уважаю Эрланга за то, что он это тянет.

Да, но... Я прошу не обижаться за то, что говорить буду то, что думаю без дипломатии и лукавства. Нужен же разговор по существу?

Несколько общих соображений. Ассоциация это не Зайцев и Зайцев это не Ассоциация. Зайцев это достаточно пожилой и на три четверти лысый мужик. Ассоциация это объединение нескольких десятков операторов из самых разных регионов. Зайцев организует и выполняет. И решения в ассоциации действительно принимаются коллегиально. И свои выступления, как правило, я предварительно рассылаю по регионам на замечания. И если операторы решат, что "кружка люминива", значит я выйду на трибуну и скажу: с точки зрения Ассоциации - "кружка люминива".
Политика Ассоциации постоянно проверяется на легитимность в среде операторов. И проверка осуществляется самым эффективным способом - рублем. Если кто-то не согласен с тем что делает Ассоциация, он не выходит на форум, не пишет жалобы на Зайцева, а просто не платит взносы. Уверяю Вас, самый эффективный способ голосования.

Таперича на замечания:
1. "АОТС сможет диктовать условия - значит будут изменения в НПА (что-то при Васильеве вообще нет новых НПА или изменений. Может ИО мешает?)".
Вы серьезно, не с бодуна предполагаете, что общественная организация (любая, совсем не АОТС) может диктовать условия многомиллиардному бизнесу? Тогда у Вас что-то с головой.
2."А лишний раз тусануться на природе, да под НПА" Ну почему же сразу - тусануться? Я уже излагал логику и последовательность наших действий по использованию возможностей новых НПА. Поэтому и проводим ряд мероприятий. И дальше будем проводить. Кому не интересно, те проголосуют против. Рублем. Не приедут и все. А любители просто потусоваться, подумают, стоит ли платить копеечку за провинциальную тусовку. А если захотят, то пусть. А почему Вас это задевает? Мы же на свои деньги. А не на природе можно?
3. "Пункт 4 отклонят по определению"
Вероятно МРК постараются, что бы отклонили все пункты. По определению. Потому что они им невыгодны. Но если мы будем молчать в тряпочку то НИКОГДА и НИЧЕГО не произойдет.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ АССОЦИАЦИИ: Спокойно, без истерик, излагать свою точку зрения на происходящие процессы. Везде и всегда пытаться отстаивать интересы своих оператров. Не питать иллюзий по поводу своих возможностей, но как сказано в Евангелии "Стучите и будете услышаны." А может не в Евангелии..
4. Про выделение номерной емкости "Через Гипросвязь все было быстрее и проще. и т. д. " Эланг Вы очень умный. Я к сожалению, не берусь это утверждать про себя. Я уже говорил, что на конференции операторам был задан вопрос: Есть проблемы с новым порядком выделения номерной емкости. Ответили, что нет. Поэтому я говорю - "кружка люминива". Хотя последнее время поступили несколько обращений, и мне пришлось обращаться в Россвязь. Так что возможно появятся замечания и по этому вопросу.
5. Пункт 8.1 «Не допускается ограничения или прекращения услуг присоединения сетей связи или услуг по пропуску трафика в случае возникновения гражданского-правовых споров сторон договора о присоединении сетей связи иначе как на основании вступившего в силу решения суда.»

Суд может длиться годами, а присоединение оставляй?

Может как Абонента: 6-ть месяцев нельзя отключать, а если платит - пусть работает. Вроде теперь Правила и для Абонента, и для Оператора связи.

Почему думаем ТОЛЬКО против МРК и/или существенный Оператор? Завтра МРК переведут в ранг Простых Операторов:
- Ну вот подайте, измените НПА в этом вопросе...

Ну был Приказ № 1 Госкомсвязи запрещающий отключение, РЛД его отменил (где-то даже в бумаге лежит) НК тогда сам писал: соблюли Закон."

Эрланг, Вы запели ну прямо слово в слово с МРК. Ну нельзя же до такой степени демонстрировать своё правовое невежество. Прямо как-то неудобно.
Операторы при взаимодействии вступают в договорные отношения. Их права и обязанности определяются договорами и другими нормативными документами. И если в договоре написано - Сторона "А" имеет право оторвать стороне "В" заднюю ногу, то это значит что только заднюю. Но не переднюю и не все сразу. А в большинстве случаев об отключении в договорах вообще не упоминалось. А отключать - отключали.
Я в своем докладе привел такой популистский тезис: "Отключение оператора - это практически убийство бизнеса. На дорогах страны ежегодно гибнет почти 40000 человек. Самый верный способ бороться с нарушителями расстреливать их на месте. Что толку штрафовать, он все равно нарушает? А вот если расстрелять, то нарушений больше не будет. Но ведь даже ГАИ не поступает так с нарушителями. Почему же мы ведем себя хуже ГАИ, позволяем убивать бизнес нарушителей?"
Зал аплодировал. (Вообще, я даже удивился Ансо назвал выступление провальным. Ну со стороны виднее. Но в зале были аплодисменты. Два раза. Я сам считал).
Вывод: отключение это неправовое действие и необходимо ввести правовой запрет или ограничения на его использования.
6. "Может лучше: на срок действия лицензии?" Не лучше. Лучше, чем сейчас, но хуже нашего предложения.
7. Цитирую полностью:

2. Ассоциация предлагает исключить пп.4 п.16 Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденные ПП РФ от 28.03.05 № 161. Расходы на обслуживание точек присоединения отнести на себестоимость услуг по пропуску трафика.

А это я так и не нашел в ППРФ 161.

пп.4 п.16
пп.4 - возможно: IV. Существенные условия присоединения сетей
электросвязи и их взаимодействия

А п.16 - 16-й воин? Не пробигал...

Очень показательный тезис. Вполне естественная и натуральная реакция не изуродованного интеллектом и цивилизацией индивидуума: Если видишь что-то непонятное, надо встать в позу, указать пальцем и громко сказать "ГЫЫЫ" (Три раза).

Цитирую Правила по ПП 161, гл. 2, П. 16, пп. 4) обслуживание средств связи, образующих точку присоединения , в течение срока действия договора о присоединении.

8. "Была личная встреча, хотя если он что-то подписал"...
Объясняю. Была личная встреча. Естественно без протокола. В ходе этой встречи я спросил: Могу я ссылаться на Ваши слова. Ответ "Да" Я привык доверять слову МИНИСТРА.

Георгиев
Покойся с миром

Продолжим:
8.
Erlang писал(а):
Код: Выделить всё
Ассоциация просит объяснить состояние вопроса с предложениями по развитию НПА, направленными в адрес Министерства.

Причем на форуме было:
Конференция АОТС Васильев:
АОТС получает Проекты документов на согласование, форумчане этого не видят - фигня! Мы не члены АОТС.
Но у нас есть другие источники.

Зато всегда АОТС просит ПРЕДЛОЖЕНИЯ по НПА!

Так не просить надо, а письмо:
Направили наш вариант - сообщите о результатах!

Чем-то уж очень зацепило. Аж шрифт до красна раскалился.
Я, честно говоря не понял чем. Ассоциация спрашивает Министерство: почему не реагируете. А в чем криминал-то?
АОТС получает Проекты документов на согласование, форумчане этого не видят - фигня! Мы не члены АОТС.
Ну не члены. И что? Это еще не преступление. Мы не все выкладываем на форум, что происходит в Ассоциации. И это тоже не криминал.
Но у нас есть другие источники.

Звучит почти как: "Но у нас длинные руки". Да ради Бога, используйте все доступные и легальные пути добывания информации. Я разрешаю.

size=18]Зато всегда АОТС просит ПРЕДЛОЖЕНИЯ по НПА![/size]

Ну. Именно просит. И предлагает через нас выходить на власть. В чем дело-то. Есть свои пути? Опять же - разрешаю.

Так не просить надо, а письмо:
Направили наш вариант - сообщите о результатах![/quote]

"Не надо меня учить жить".. говорилось в одном произведении. Можете в своих письмах писать даже: "Требую лично доложить"...
Если будет эффект, я за Вас буду рад.

9. "Не дадут. Уйти от бесплатных рабов?"

Конечно, сейчас не дадут. Но мы считаем, что правильно делать именно так. И говорим об этом.

Георгиев
Покойся с миром

Продолжим:
10.
Erlang писал(а):
Мы поддерживаем предложение о возможности выделения класса дистрибьютеров телекоммуникационных услуг – мелких операторов, которые могли бы работать по упрощенной схеме, с наименьшими организационными затратами. Это вызвано тем, что происходит процесс сокращения числа малых операторов телефонной связи. Значительное число операторов сталкивается с трудностями адаптации к новой правовой среде и, оказываясь не в состоянии противодействовать давлению монопольных структур, вынуждены уходить с рынка телекоммуникационных услуг, при этом «брошенными» остаются абоненты малых, неудобных и, часто, невыгодных для крупного оператора телефонных сетей

Вы уже поддержали "Системный проект" и "Экспертизу на стороне":
Объясните что это?
Посмотрим как это будет.

А Экспертиза "на стороне", для не знающих, была и при Связьэкспертизе.
Были и + и -
Деньги те-же, а халтуру не пускали.
Эксперты были...

Про экспертизу и системный проект в выступлении ни слова не было.
Но если Вам очень хочется, то можете еще и про Париж поговорить А чего не поговорить-то...

Если Вы считаете эту проблему не важной, то это Ваша точка зрения. Если предложение не полностью раскрыто в тезисах, так это же не диссертация в конце-то концов. И причем здесь экспертиза?
11. "Мало юристов?"
"Мало" - не то слово. Катастрофически нет квалифицированных не аффилированных юристов, разбирающихся в специфике связи. Не от хорошей же жизни руководители зарываются в тома кодексов законов и пр. И ассоциация считает своей задачей обеспечить возможность взаимодействия. И оч хорошо, что появился Некстер, Юринфоком и пр. И будем рекламировать как можем.
12 "Если бы Вы могли помочь с ответами на эти вопросы (в рамках совещания или на форуме) был бы очень признателен.

Хороший ответ для Ассоциации которая делает давно предложения по изменению НПА..".

Да! Мы даем предложения по тем вопросам в которых разобрались и выработали свою точку зрения.
Ну не знаю я что такое правовая экспертиза. Ну и что? Поэтому и спрашиваю.
Я понимаю, что мы можем заплатить какую-то сумму и получим бумагу, на которой будит написано: Да вы правы! А дальше. Придем мы на суд, размахивая этой заключенией, а судья скажет: Это кто написал? Иванов? Лысый такой? С ушами? Как же знаю. Так для меня это не указ. Суд руководствуется нормативными документами и разъяснениями Высшего арбитражного суда. А Вашу бумагу Вы можете и т. д. И что тогда делать? А вдруг наоборот это очень существенный документ? А сколько это может стоить? Эрланг Вы знаете ответы на эти вопросы? А я не знаю. Ну и что?.

Георгиев
Покойся с миром

13.
Erlang писал(а):Ну вот они на Васильева и давят с осени - он все обещает.

Может Давить нужно сильнее ;О)

Ura писал(а):
Основная проблема как раз в том, о чем говорил Зайцев - большинство прижали уши и сидят, ждут, пока кто-нибудь другой голым задом и в гордом одиночестве на копье правды сядет. Типа не хотят "ссориться".

Вот не хотел:
А чем он занимался пока Центринфоком не умер? В Париже боролся за НПА?

Эрланг! Ну скажи честно, чем тебя наши зарубежные семинары задели? Может что личное? Ездим за свои деньги. Никого не обижаем. Все довольны. Ты чего хочешь запретить выезды за границу? Может ты скрытый агент? Ассоциация приблизительно раз в два года организует зарубежные семинары. Пока есть желающие, будем ездить.

14.
Erlang писал(а):А разве АОТС дает возможность консолидироваться под единым
флагом?
- Хочешь стать членом АОТС?
- Заплати!
- Мелочь, но что я за это получу кроме Громкого имени?
Ходить с флагами: Позицию МИТС одобрям!

Ну наконец-то! Нашелся наконец человек который возмутился, что Ассоциация обдирает своих членов и сам готов оплатить расходы на аренду помещения, организацию мероприятий, зарплату 3 (трех) штатных сотрудников. Эрланг, куда счет направить? Как только оплатишь 1,5 млн. рублей в год сразу прекратим эту позорную практику сбора дани. Только побыстрее пожалуйста. У нас уже задолженность по арендной плате за четыре месяца и бухгалтер грозится уволиться.

А если серьезно, то члены ассоциации платят за то, не за то, что получают право ходить с флагами "Одобряем" или "Проклинаем" а за то, что ассоциация реально помогает им выживать. И когда в этом году был всего один случай ограничения пропуска трафика у наших операторов. я считаю это и наша заслуга. И когда этот оператор попросил помощи и я приехал в этот город, встретился с коммерческим директором филиала МРК и до конца рабочего дня ограничение сняли ( там оказались очень разумные и прличные люди, просто нужно было правильно оценить ситуацию), я считаю Ассоциация выполняет свою функцию.
А поливать всех и вся на форуме или с трибуны, для этого большого ума не надо, это не наша функция.
И в завершении Магнуму:
Magnum писал(а):По моим скромным наблюдениям, ассоциация находилась под полным и безоговорочным влиянием ВАС.
Теперь его нет, но беззубая политика продолжает проводиться, т.е. я оцениваю ассоциацию как информер МИТС о настроениях в отрасли и не более того...
Может я ошибаюсь?

Для того, чтобы не ошибаться, нужно строить выводы на основании максимально полной информации.
Ассоциация (как и любая другая организация) находится под полным и безоговорочным влиянием тех, кто платит ей деньги. И хотел бы я посмотреть на Ассоциацию, которая будет полностью и безоговорочно поддерживать Иванова, Петрова, Сидорова, если это не выгодно ее членам. Сколько она протянет?

В заключение. Прошу не обижаться. Написал то что думал. Действительно с уважением отношусь к Вашей работе, но считаю необходимым ответить на высказаные замечания.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

agros писал(а):Ну да ладно, плюю на все и ухожу в запой.

Вот это хорошее дело!

Lighter

Код: Выделить всё
Ну не знаю я что такое правовая экспертиза. Ну и что? Поэтому и спрашиваю.

то же что и любая другая - ответ на поставленный вопрос поскольку правовая то с точки зрения права и действующего законодательства.

Я понимаю, что мы можем заплатить какую-то сумму и получим бумагу, на которой будит написано: Да вы правы! А дальше. Придем мы на суд, размахивая этой заключенией, а судья скажет: Это кто написал? Иванов? Лысый такой? С ушами? Как же знаю. Так для меня это не указ. Суд руководствуется нормативными документами и разъяснениями Высшего арбитражного суда. А Вашу бумагу Вы можете и т. д. И что тогда делать?

Запрсто так может быть.
Поэтому и подписи должны быть авторитетные.
Не доказательство и не указ это суду, а вот свою позицию по заключению он вполне может построить.

Гарантий никаких. но на данный момент, надо как=то судей сдвинуть с позиции, что весь договор пубичен и ниипет.
Мы пытаемся представить в суд очень сложную правовую конструкцию, которую судьям просто не хочется понимать и которая если в ней не разобраться детально выглядит противоречиво.
Судей надо как-то мотивировать разбораться в хитросплетениях ППРФ 161. Как - это один из вариантов, есть и другие, не буду о них сейчас.

anso
Форумчанин

зайцеву
вы никак обиделись ?

Георгиев
Покойся с миром

anso писал(а):зайцеву
вы никак обиделись ?

Сотникову. Да я, по простоте душевной не понял, что Ерланг, или Вы, или Магнум хотели меня обидеть. Поэтому и хотел просто максимально подробно ответить на замечания. А если бы во-время понял, что это специально, чтобы обидеть. То тогда бы всенепременно.. И до глубины души... Может сейчас обидеться? Или уже поздно?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Георгиев кто хотел обидеть? :down:

Erlang
Автор

Георгиев писал(а):Несколько общих соображений. Ассоциация это не Зайцев и Зайцев это не Ассоциация. Зайцев это достаточно пожилой и на три четверти лысый мужик.

Мои обращения к Зайцеву - просто он руководитель АОТС.
Это может быть и Иванов, Петров, Трахтенберг...

Георгиев писал(а):1. "АОТС сможет диктовать условия - значит будут изменения в НПА (что-то при Васильеве вообще нет новых НПА или изменений. Может ИО мешает?)".
Вы серьезно, не с бодуна предполагаете, что общественная организация (любая, совсем не АОТС) может диктовать условия многомиллиардному бизнесу? Тогда у Вас что-то с головой.

Диктовать нет, но четко проявлять позицию - ДА!

Георгиев писал(а):2."А лишний раз тусануться на природе, да под НПА" Ну почему же сразу - тусануться? Я уже излагал логику и последовательность наших действий по использованию возможностей новых НПА. Поэтому и проводим ряд мероприятий. И дальше будем проводить. Кому не интересно, те проголосуют против. Рублем. Не приедут и все. А любители просто потусоваться, подумают, стоит ли платить копеечку за провинциальную тусовку. А если захотят, то пусть. А почему Вас это задевает? Мы же на свои деньги. А не на природе можно?

Да хоть каждый день - результат какой будет?

Георгиев писал(а):3. "Пункт 4 отклонят по определению"
Вероятно МРК постараются, что бы отклонили все пункты. По определению. Потому что они им невыгодны. Но если мы будем молчать в тряпочку то НИКОГДА и НИЧЕГО не произойдет.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ АССОЦИАЦИИ: Спокойно, без истерик, излагать свою точку зрения на происходящие процессы. Везде и всегда пытаться отстаивать интересы своих оператров. Не питать иллюзий по поводу своих возможностей, но как сказано в Евангелии "Стучите и будете услышаны." А может не в Евангелии..

АОТС защищаете? Тогда зачем Совещание Операторов?
Напишите: Совещание членов АОТС и желающих.

Георгиев писал(а):4. Про выделение номерной емкости "Через Гипросвязь все было быстрее и проще. и т. д. " Эланг Вы очень умный. Я к сожалению, не берусь это утверждать про себя. Я уже говорил, что на конференции операторам был задан вопрос: Есть проблемы с новым порядком выделения номерной емкости. Ответили, что нет. Поэтому я говорю - "кружка люминива". Хотя последнее время поступили несколько обращений, и мне пришлось обращаться в Россвязь. Так что возможно появятся замечания и по этому вопросу.

Это просто мое мнение.

Георгиев писал(а):Эрланг, Вы запели ну прямо слово в слово с МРК. Ну нельзя же до такой степени демонстрировать своё правовое невежество. Прямо как-то неудобно.
Операторы при взаимодействии вступают в договорные отношения. Их права и обязанности определяются договорами и другими нормативными документами. И если в договоре написано - Сторона "А" имеет право оторвать стороне "В" заднюю ногу, то это значит что только заднюю. Но не переднюю и не все сразу. А в большинстве случаев об отключении в договорах вообще не упоминалось. А отключать - отключали.

Раз так ещё напою для Суда:
- Изменилось законодательство
- Появились новые услуги
- Следовательно либо подписываем договор, либо оставляем услуги в рамках существующего Договора.

Георгиев писал(а):Операторы при взаимодействии вступают в договорные отношения. Их права и обязанности определяются договорами и другими нормативными документами. И если в договоре написано - Сторона "А" имеет право оторвать стороне "В" заднюю ногу, то это значит что только заднюю. Но не переднюю и не все сразу. А в большинстве случаев об отключении в договорах вообще не упоминалось. А отключать - отключали.
Я в своем докладе привел такой популистский тезис: "Отключение оператора - это практически убийство бизнеса. На дорогах страны ежегодно гибнет почти 40000 человек. Самый верный способ бороться с нарушителями расстреливать их на месте. Что толку штрафовать, он все равно нарушает? А вот если расстрелять, то нарушений больше не будет. Но ведь даже ГАИ не поступает так с нарушителями. Почему же мы ведем себя хуже ГАИ, позволяем убивать бизнес нарушителей?"
Зал аплодировал. (Вообще, я даже удивился Ансо назвал выступление провальным. Ну со стороны виднее. Но в зале были аплодисменты. Два раза. Я сам считал).
Вывод: отключение это неправовое действие и необходимо ввести правовой запрет или ограничения на его использования.

Я бы добавил:
О1, 02, 03, ....
ОПСОСы даже это не отключают.

Причем отключает МРК, а это часть Государства, и наше Государство позволяет себе оставить, даже на минуту, человека без Скорой помощи? Хотя эта минута и может решить его жизнь....

Георгиев писал(а):6. "Может лучше: на срок действия лицензии?" Не лучше. Лучше, чем сейчас, но хуже нашего предложения.

Это мое мнение.

Георгиев писал(а):Я, честно говоря не понял чем. Ассоциация спрашивает Министерство: почему не реагируете. А в чем криминал-то?
Ну не члены. И что? Это еще не преступление. Мы не все выкладываем на форум, что происходит в Ассоциации. И это тоже не криминал.

Документы АОТС - это Ваше дело.
Когда просите Предложения по НПА и НЕвыкладываете Проекты документы - некомильфо это.

Георгиев писал(а):Про экспертизу и системный проект в выступлении ни слова не было.

Я просто вспомнил Ваше Письмо с 800-ми: одобрям.
А Проект на форуме обсуждали.
АОТС просто показал свою позицию Письмом.

Георгиев писал(а):И оч хорошо, что появился Некстер, Юринфоком и пр. И будем рекламировать как можем.

Реклама бесплатна?
Зачем просите консультаций? У Вас фирмы есть - заплатил - Проконсультировали.

Или пусть еще ребята на стороне бесплатно поработают, а мы скомпонуем?

Erlang
Автор

Георгиев писал(а):Эрланг! Ну скажи честно, чем тебя наши зарубежные семинары задели? Может что личное?

Нет. Это следы Инфокома...

На Кубу с Вами поеду :frend: (за разумные деньги).

Георгиев писал(а):Как только оплатишь 1,5 млн. рублей в год сразу прекратим эту позорную практику сбора дани.

Таков бюджет АОТС? Кучеряво...

У богатых свои причуды (с)

Георгиев писал(а):У нас уже задолженность по арендной плате за четыре месяца и бухгалтер грозится уволиться.

Там может выбрать место попроще? Не думали?

Георгиев писал(а):В заключение. Прошу не обижаться. Написал то что думал.

Так я писал: ничего личного :frend:

Георгиев
Покойся с миром

Эрланг!
Мои обращения к Зайцеву - просто он руководитель АОТС.
Это может быть и Иванов, Петров, Трахтенберг...

Я говорю о том, что Зайцев выражает позицию операторов. И если операторы, в основном поддерживали позицию ВАСи то я это и говорил, и если операторы не имели претензий к новому порядку выделения номерной емкости, то это мнение я и озвучил.

Напишите: Совещание членов АОТС и желающих.

Ну вот соглашусь я с Вашим указанием, напишу: Совещание членов и желающих. А вдруг не так поймут и приедет масса представителей прекрасного пола желающих.. Извините, но возраст ... И вообще... Может если Вы поможете, тогда.. Всенепременнейше!

Причем отключает МРК, а это часть Государства,

Вот это очень вредное заблуждение. И оно постоянно поддерживается и культивируется МРК. МРК - акционерное общество. Его цель получение прибыли. И никаких особых государственных прав у него нет. По определению

Когда просите Предложения по НПА и НЕвыкладываете Проекты документы - некомильфо это.

Честно говорю. Ну не понимаю. Мы говорим: операторы, мы будем проводить мероприятие, давайте предложения. Материалы проведенного мероприятия всегда публикуем. Если используем чьи-то предложения всегда стараемся указать: что это подготовил, например Богатов, это предложил - Веселов, это предложил Алекс БТ. Ну скажите, что мы с Вашей точки зрения должны еще делать?

Реклама бесплатна?

Эрланг. Откуда информация о наших фирмах.
Да нет у нас, к глубокому моему сожалению, своих фирм. И Некстер мне не принадлежит. И реклама бесплатна. Слушайте, а может зря бесплатно? Надо подумать.

Нет. Это следы Инфокома...

Чем же мы так наследили? Напомните. Может правда че не так. Покаемся.

На Кубу с Вами поеду (за разумные деньги).

Если 15-20 операторов выскажут желание съездить на Кубу, не вопрос.

Таков бюджет АОТС? Кучеряво...

У богатых свои причуды (с)

Георгиев писал(а):
У нас уже задолженность по арендной плате за четыре месяца и бухгалтер грозится уволиться.

Там может выбрать место попроще? Не думали?

Да! Такие затраты по Москве.

Про причуды богатых не буду говорить не знаю. Сам я могу себе позволить ездить на Мерсе. Но не могу желать Вам того же. Если интересно почему, спросите у Агроса. Он знает.

Дополнительно могу сообщить размер ФОТ - 50 т.р. в месяц на троих. Завидовать будете? Или как? Вот соболезнований не надо.

Если выбрать место на окраине Москвы, то как объяснить проезд через Бибирево в Свиблово оператору из Уржума. к примеру. Не удобно это.

Erlang
Автор

Георгиев писал(а):Я говорю о том, что Зайцев выражает позицию операторов.

Уточню:
Операторов членов АОТС

Георгиев писал(а):Причем отключает МРК, а это часть Государства,

Вот это очень вредное заблуждение. И оно постоянно поддерживается и культивируется МРК. МРК - акционерное общество. Его цель получение прибыли. И никаких особых государственных прав у него нет. По определению

Так МРК это часть Государства. Не продали их пока.
Хотя соглашусь: они не делают политику Партии на местах.

Георгиев писал(а):Когда просите Предложения по НПА и НЕвыкладываете Проекты документы - некомильфо это.

Честно говорю. Ну не понимаю. Мы говорим: операторы, мы будем проводить мероприятие, давайте предложения. Материалы проведенного мероприятия всегда публикуем. Если используем чьи-то предложения всегда стараемся указать: что это подготовил, например Богатов, это предложил - Веселов, это предложил Алекс БТ. Ну скажите, что мы с Вашей точки зрения должны еще делать?

Так я не против: Богатов уже что-то говорит.

Георгиев писал(а):Реклама бесплатна?

Эрланг. Откуда информация о наших фирмах.
Да нет у нас, к глубокому моему сожалению, своих фирм. И Некстер мне не принадлежит. И реклама бесплатна. Слушайте, а может зря бесплатно? Надо подумать.

Ну Питерские юристы и Некстер - не Знаю..
А вот меня в рекламе явно нет, хотя там отдых для донов и т. п.

Георгиев писал(а):Нет. Это следы Инфокома...

Чем же мы так наследили? Напомните. Может правда че не так. Покаемся.

Так 1-й ОПЕРАТОР...

Георгиев писал(а):На Кубу с Вами поеду (за разумные деньги).

Если 15-20 операторов выскажут желание съездить на Кубу, не вопрос.

Так давайте на форуме Опрос сделаем?
- Кто на Кубу?

Георгиев
Покойся с миром

Erlang писал(а):А вот меня в рекламе явно нет, хотя там отдых для донов и т. п.

Эрланг! Сообщите, пожалуйста, кто, когда, хоть раз отказал Вам в размещении вашей информации на нашем сайте. Бесплатно, естественно. Уволю! В 24 часа! Без Выходного пособия!!!

Erlang
Автор

Георгиев
Георгиев писал(а):Сообщите, пожалуйста, кто, когда, хоть раз отказал Вам в размещении вашей информации на нашем сайте.

Будем работать.
Остался детектор...

Георгиев
Георгиев писал(а):Бесплатно, естественно. Уволю! В 24 часа! Без Выходного пособия!!!

Да не нужно...
Пусть работают...

Георгиев
Покойся с миром

Erlang писал(а):Георгиев Пусть работают...

Извините. Не надо сообщать. Это я тово.. Погорячился. Забыл я, что нет у меня подчиненных. Ну быват...

Георгиев
Покойся с миром

Erlang писал(а):Так МРК это часть Государства. Не продали их пока.

Категорически не согласен!!!! МРК не государство. Да, МРК часть государственной собственности. Ну и что? МУП "Химчистка" тоже принадлежит государственному органу - муниципалитету, так что и химчистка - государство?

Erlang
Автор

Георгиев да нормально :frend:

Сейчас главное:
Куба
Минсвязи в городе Гавана
Либерализация
- Ну и встреча с Фиделем!
Как мы либерализацию делаем...
Я участвую!!!!

Erlang
Автор

Георгиев писал(а):
Erlang писал(а):Так МРК это часть Государства. Не продали их пока.

Категорически не согласен!!!! МРК не государство. Да, МРК часть государственной собственности. Ну и что? МУП "Химчистка" тоже принадлежит государственному органу - муниципалитету, так что и химчистка - государство?

Не знаю как ответить - Наверное:
Мы те, которые поддерживают социальную направленость и немного наши убытки компенсирует Правительство РФ :О)

ЗоЗо
Форумчанин

Георгиев писал(а):МРК не государство

Правы вы, конечно. Формально. Если бы не одно "но".
Гос-во, в лице МИТса играет на стороне МРК. Верно?
А МУП химчистка работает в конкурентной среде,если муниципалитет не сдает им помещения даром, конечно
"Дьявол скрыт в деталях"

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться