Erlang писал(а):
- Код: Выделить всё
Ассоциация просит объяснить состояние вопроса с предложениями по развитию НПА, направленными в адрес Министерства.
Причем на форуме было:
Конференция АОТС Васильев:
АОТС получает Проекты документов на согласование, форумчане этого не видят - фигня! Мы не члены АОТС.
Но у нас есть другие источники.
Зато всегда АОТС просит ПРЕДЛОЖЕНИЯ по НПА!
Так не просить надо, а письмо:
Направили наш вариант - сообщите о результатах!
Erlang писал(а):Мы поддерживаем предложение о возможности выделения класса дистрибьютеров телекоммуникационных услуг – мелких операторов, которые могли бы работать по упрощенной схеме, с наименьшими организационными затратами. Это вызвано тем, что происходит процесс сокращения числа малых операторов телефонной связи. Значительное число операторов сталкивается с трудностями адаптации к новой правовой среде и, оказываясь не в состоянии противодействовать давлению монопольных структур, вынуждены уходить с рынка телекоммуникационных услуг, при этом «брошенными» остаются абоненты малых, неудобных и, часто, невыгодных для крупного оператора телефонных сетей
Вы уже поддержали "Системный проект" и "Экспертизу на стороне":
Объясните что это?
Посмотрим как это будет.
А Экспертиза "на стороне", для не знающих, была и при Связьэкспертизе.
Были и + и -
Деньги те-же, а халтуру не пускали.
Эксперты были...
Erlang писал(а):Ну вот они на Васильева и давят с осени - он все обещает.
Может Давить нужно сильнее ;О)
Ura писал(а):
Основная проблема как раз в том, о чем говорил Зайцев - большинство прижали уши и сидят, ждут, пока кто-нибудь другой голым задом и в гордом одиночестве на копье правды сядет. Типа не хотят "ссориться".
Вот не хотел:
А чем он занимался пока Центринфоком не умер? В Париже боролся за НПА?
Erlang писал(а):А разве АОТС дает возможность консолидироваться под единым
флагом?
- Хочешь стать членом АОТС?
- Заплати!
- Мелочь, но что я за это получу кроме Громкого имени?
Ходить с флагами: Позицию МИТС одобрям!
Теперь его нет, но беззубая политика продолжает проводиться, т.е. я оцениваю ассоциацию как информер МИТС о настроениях в отрасли и не более того...
Может я ошибаюсь?
Ну не знаю я что такое правовая экспертиза. Ну и что? Поэтому и спрашиваю.
Я понимаю, что мы можем заплатить какую-то сумму и получим бумагу, на которой будит написано: Да вы правы! А дальше. Придем мы на суд, размахивая этой заключенией, а судья скажет: Это кто написал? Иванов? Лысый такой? С ушами? Как же знаю. Так для меня это не указ. Суд руководствуется нормативными документами и разъяснениями Высшего арбитражного суда. А Вашу бумагу Вы можете и т. д. И что тогда делать?
anso писал(а):зайцеву
вы никак обиделись ?
Георгиев писал(а):Несколько общих соображений. Ассоциация это не Зайцев и Зайцев это не Ассоциация. Зайцев это достаточно пожилой и на три четверти лысый мужик.
Георгиев писал(а):1. "АОТС сможет диктовать условия - значит будут изменения в НПА (что-то при Васильеве вообще нет новых НПА или изменений. Может ИО мешает?)".
Вы серьезно, не с бодуна предполагаете, что общественная организация (любая, совсем не АОТС) может диктовать условия многомиллиардному бизнесу? Тогда у Вас что-то с головой.
Георгиев писал(а):2."А лишний раз тусануться на природе, да под НПА" Ну почему же сразу - тусануться? Я уже излагал логику и последовательность наших действий по использованию возможностей новых НПА. Поэтому и проводим ряд мероприятий. И дальше будем проводить. Кому не интересно, те проголосуют против. Рублем. Не приедут и все. А любители просто потусоваться, подумают, стоит ли платить копеечку за провинциальную тусовку. А если захотят, то пусть. А почему Вас это задевает? Мы же на свои деньги. А не на природе можно?
Георгиев писал(а):3. "Пункт 4 отклонят по определению"
Вероятно МРК постараются, что бы отклонили все пункты. По определению. Потому что они им невыгодны. Но если мы будем молчать в тряпочку то НИКОГДА и НИЧЕГО не произойдет.
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ АССОЦИАЦИИ: Спокойно, без истерик, излагать свою точку зрения на происходящие процессы. Везде и всегда пытаться отстаивать интересы своих оператров. Не питать иллюзий по поводу своих возможностей, но как сказано в Евангелии "Стучите и будете услышаны." А может не в Евангелии..
Георгиев писал(а):4. Про выделение номерной емкости "Через Гипросвязь все было быстрее и проще. и т. д. " Эланг Вы очень умный. Я к сожалению, не берусь это утверждать про себя. Я уже говорил, что на конференции операторам был задан вопрос: Есть проблемы с новым порядком выделения номерной емкости. Ответили, что нет. Поэтому я говорю - "кружка люминива". Хотя последнее время поступили несколько обращений, и мне пришлось обращаться в Россвязь. Так что возможно появятся замечания и по этому вопросу.
Георгиев писал(а):Эрланг, Вы запели ну прямо слово в слово с МРК. Ну нельзя же до такой степени демонстрировать своё правовое невежество. Прямо как-то неудобно.
Операторы при взаимодействии вступают в договорные отношения. Их права и обязанности определяются договорами и другими нормативными документами. И если в договоре написано - Сторона "А" имеет право оторвать стороне "В" заднюю ногу, то это значит что только заднюю. Но не переднюю и не все сразу. А в большинстве случаев об отключении в договорах вообще не упоминалось. А отключать - отключали.
Георгиев писал(а):Операторы при взаимодействии вступают в договорные отношения. Их права и обязанности определяются договорами и другими нормативными документами. И если в договоре написано - Сторона "А" имеет право оторвать стороне "В" заднюю ногу, то это значит что только заднюю. Но не переднюю и не все сразу. А в большинстве случаев об отключении в договорах вообще не упоминалось. А отключать - отключали.
Я в своем докладе привел такой популистский тезис: "Отключение оператора - это практически убийство бизнеса. На дорогах страны ежегодно гибнет почти 40000 человек. Самый верный способ бороться с нарушителями расстреливать их на месте. Что толку штрафовать, он все равно нарушает? А вот если расстрелять, то нарушений больше не будет. Но ведь даже ГАИ не поступает так с нарушителями. Почему же мы ведем себя хуже ГАИ, позволяем убивать бизнес нарушителей?"
Зал аплодировал. (Вообще, я даже удивился Ансо назвал выступление провальным. Ну со стороны виднее. Но в зале были аплодисменты. Два раза. Я сам считал).
Вывод: отключение это неправовое действие и необходимо ввести правовой запрет или ограничения на его использования.
Георгиев писал(а):6. "Может лучше: на срок действия лицензии?" Не лучше. Лучше, чем сейчас, но хуже нашего предложения.
Георгиев писал(а):Я, честно говоря не понял чем. Ассоциация спрашивает Министерство: почему не реагируете. А в чем криминал-то?
АОТС получает Проекты документов на согласование, форумчане этого не видят - фигня! Мы не члены АОТС.
Ну не члены. И что? Это еще не преступление. Мы не все выкладываем на форум, что происходит в Ассоциации. И это тоже не криминал.
Георгиев писал(а):Про экспертизу и системный проект в выступлении ни слова не было.
Георгиев писал(а):И оч хорошо, что появился Некстер, Юринфоком и пр. И будем рекламировать как можем.
Георгиев писал(а):Эрланг! Ну скажи честно, чем тебя наши зарубежные семинары задели? Может что личное?
Георгиев писал(а):Как только оплатишь 1,5 млн. рублей в год сразу прекратим эту позорную практику сбора дани.
Георгиев писал(а):У нас уже задолженность по арендной плате за четыре месяца и бухгалтер грозится уволиться.
Георгиев писал(а):В заключение. Прошу не обижаться. Написал то что думал.
Георгиев писал(а):Я говорю о том, что Зайцев выражает позицию операторов.
Георгиев писал(а):Причем отключает МРК, а это часть Государства,
Вот это очень вредное заблуждение. И оно постоянно поддерживается и культивируется МРК. МРК - акционерное общество. Его цель получение прибыли. И никаких особых государственных прав у него нет. По определению
Георгиев писал(а):Когда просите Предложения по НПА и НЕвыкладываете Проекты документы - некомильфо это.
Честно говорю. Ну не понимаю. Мы говорим: операторы, мы будем проводить мероприятие, давайте предложения. Материалы проведенного мероприятия всегда публикуем. Если используем чьи-то предложения всегда стараемся указать: что это подготовил, например Богатов, это предложил - Веселов, это предложил Алекс БТ. Ну скажите, что мы с Вашей точки зрения должны еще делать?
Георгиев писал(а):Реклама бесплатна?
Зачем просите консультаций? У Вас фирмы есть - заплатил - Проконсультировали.
Или пусть еще ребята на стороне бесплатно поработают, а мы скомпонуем?
Эрланг. Откуда информация о наших фирмах.
Да нет у нас, к глубокому моему сожалению, своих фирм. И Некстер мне не принадлежит. И реклама бесплатна. Слушайте, а может зря бесплатно? Надо подумать.
Георгиев писал(а):Нет. Это следы Инфокома...
Чем же мы так наследили? Напомните. Может правда че не так. Покаемся.
Георгиев писал(а):На Кубу с Вами поеду (за разумные деньги).
Если 15-20 операторов выскажут желание съездить на Кубу, не вопрос.
Erlang писал(а):А вот меня в рекламе явно нет, хотя там отдых для донов и т. п.
Георгиев писал(а):Сообщите, пожалуйста, кто, когда, хоть раз отказал Вам в размещении вашей информации на нашем сайте.
Георгиев писал(а):Бесплатно, естественно. Уволю! В 24 часа! Без Выходного пособия!!!
Erlang писал(а):Георгиев Пусть работают...
Erlang писал(а):Так МРК это часть Государства. Не продали их пока.
Георгиев писал(а):Erlang писал(а):Так МРК это часть Государства. Не продали их пока.
Категорически не согласен!!!! МРК не государство. Да, МРК часть государственной собственности. Ну и что? МУП "Химчистка" тоже принадлежит государственному органу - муниципалитету, так что и химчистка - государство?
Георгиев писал(а):МРК не государство
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15