Reader,
Спасибо за ликбез, но ЗОС я читал.
в ЗоСе понятие кабель и не употребляется, там везде только ЛКС
А если хорошо почитать определение ЛКС, то понятие "кабель" можно легко найти:
линейно-кабельные сооружения связи - сооружения электросвязи и иные объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения КАБЕЛЕЙ связи;
Так вот, ЛКС и кабель ( ещё раз: слово кабель я употребляю имея ввиду тот, что в земле (в данном случае) , а не на барабанах. И это соответствует ЗОСу ) -
это 2 большие разницы по этому определению.
А кабель можно отнести к следующему определению:
линии связи - линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения связи;
А теперь если посмотрим постановление "Об особенностях государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи" , то
"К линейно-кабельным сооружениям связи, являющимся объектами недвижимости....."
Как мы уже выяснили ЛКС по ЗОСу- не кабель.
Так же обратим внимание, что там говориться про регистрацию всего , чего угодно, даже проколов под дорогой, но никак не кабеля. Это весьма странно, но именно это меня наводит на мысль что кабели ( ВОЛС) в земле регистрировать не собираются.
Хотя жаль, что как всегда приходится гадать, что же думали разработчики документов.
У меня есть ответ, увы бездоказательный: думают они одно ( разборки с городской канализацйией), а пишут другое ( проколы и прочая ерунда).
Так же может быть вариант просто малоквалифицированности разработчиков документов. Даже малограмотности. Но это мои предполоджения.