05.07.2005 г. с 14 до 15 ч. “Прямая линия” с Л. Д. Рейманом

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Алёна
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK, ну и я о том же! так почему разделяют абонентку и повременку?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Алёна, лапшу на уши вешают. Я так думаю. :spez:

"Лёгким мановением руки брюки превращаются... брюки превращаются... брюки превращаются... брюки превращаются в элегантные шорты". (с) а-ля к/ф

Sergik
Форумчанин

JK,
лапшу на уши вешают
Как всегда

Lighter

Алёна,
JK, ну и я о том же! так почему разделяют абонентку и повременку?

Хоть убей не понимаю.. и выгоды для них тоже пока не вижу.. не вижу причину. зачем?

Sergik
Форумчанин

Просто хотят выступить в роли "доброго дяди" для абонентов ОПСОСов.
А разделяют... - просто при повременке сам абонент будет платить за конкретный звонок, а потом - оператор за трафик, а при абонентской - только оператор за трафик. И не факт, что абонентская плата повысится (в смысле из-за этого). Хотя может и повысится. У нас в государстве очень интересно жить.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Леонид Рейман: "Резкого повышения тарифов не будет"

За звонки со стационарного на мобильный гражданам все же придется платить. Правда, не всем. А только тем, кто откажется от абонентской платы за телефон в пользу "повременки". Но и для них это будет не дороже звонка на обычный телефон - утверждает министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. Он вышел на прямую связь с читателями "МК". И честно держал ответ целых полтора часа.

У меня не звонит телефон...

- Леонид Дододжонович, я живу в Марьине. Из-за майского отключения электричества надолго остался без телефона. Неужели нельзя было что-нибудь предусмотреть, чтобы этого избежать?

- В действительности АТС были готовы к такого рода внештатным ситуациям. Практически сразу после отключения они перешли на автономный режим электроснабжения. К сожалению, аккумуляторы были недостаточно мощными: они рассчитаны только на 3-4 часа бесперебойного питания. Поэтому после разрядки аккумуляторов часть москвичей оказалась без телефонной связи. Теперь мы исправляем эту ситуацию, аккумуляторы заменяются на более мощные. Кроме того, планируется использовать дизель-генераторы, которые смогут обеспечивать телефонные станции электричеством намного дольше.

- Добрый день. Правда ли, что в Москве появится новый телефонный код?*

- Да. Помимо старого кода - 095 - вводится новый: 499. Дело в том, что номера в коде 095 практически кончились, поэтому и приходится вводить новый. Кстати, то же самое происходит и в других крупнейших городах мира.

- И что же, позвонив из одного конца Москвы в другой, мы будем платить за разговор как за междугородный?

- Нет, этого не произойдет, внутригородской звонок на телефон с другим кодом будет оплачиваться по обычному тарифу. Единственное неудобство - это то, что москвичам вместо семи цифр придется набирать десять.

- Меня зовут Ирина Родионовна. Скажите, это правда, что я - владелец обычного, стационарного телефона - теперь буду платить за звонки на мобильные?

- В этом году Правительством РФ были приняты постановления, регулирующие оказание услуг связи населению, которые вступят в силу 1 января 2006 года. Эти документы не будут напрямую связаны с тарификацией звонков с городского телефона на мобильный. Новые телефонные правила будут касаться только взаиморасчетов между операторами - для потребителей ничего не изменится. С нового года у вас лишь появляется право выбора. Либо абонентская плата (платишь раз в месяц), либо повременка. В этом случае счет выставляется поминутно. И неважно, куда звонить: на мобильные или на стационарные телефоны.

- А стоимость звонков повысится?

- Резкого повышения не будет. Стоимость звонков будет повышаться параллельно с уровнем инфляции.

- Добрый день. На связи город Дмитров. Пенсионерка 68 лет. Я пользуюсь услугами московского, как называют в Дмитрове, телефона, который обслуживает ОАО "Ростелеком". Скажите, почему в прошлом году дважды повышали цену на пользование телефоном? До июля 2004-го - 210 рублей, с июля - 260 рублей, с декабря - уже 395 рублей. Такой дикости никогда не было!

- Повышение тарифов на телефоны на сегодняшний день ведется в связи с инфляцией в стране и для того, чтобы достичь уровня экономически обоснованных затрат. "Ростелеком", в частности, - компания, тарифы которой регулируются Федеральной службой по тарифам. Сами они ничего не решают. Но есть способ сделать абонентскую плату ниже в три раза: перейдите на дмитровский телефон - это будет 120-130 рублей.

- Зачем он мне? У меня дочь в Москве и приятели. Объясните другое: почему раньше мы могли спокойно позволить себе московский номер, а сейчас нет?

- Потому что раньше этот телефон стоил 5 рублей, а дмитровский - 2 руб. 50 коп. То есть вы за московский телефон в городе Дмитрове всегда платили дороже, чем он стоил в Москве. И сейчас то же самое.

Когда нас "распарят"?

- Леонид Дододжонович, вас беспокоит Потапова Людмила Ивановна, абонент Филевского телефонного узла. У нас уже около 35 лет стоит спаренный телефон. Вы не могли бы подсказать, когда нас "распарят"? У меня внук учится в 11-м классе и одновременно - в колледже. Ему просто необходим Интернет. Можем ли мы пользоваться модемом против желания соседей?

- Есть разные модели модемов: одни занимают телефонную линию, а другие не занимают. Второй тип - для вас. Некоторые компании также предоставляют беспроводной выход в Интернет на хорошей скорости и с хорошим качеством. И можно тогда не спрашивать согласия соседей.

- Беспокоят из Уфы. Сейчас много проводится sms-голосований и лотерей. Организаторы часто не указывают, что звонок платный. Является ли это нарушением закона и можно ли как-то преследовать этих людей, которые разоряют детей и легкомысленных пенсионеров?

- Да, абсолютно правильно - это нарушение прав потребителей. Преследовать можно. Обращайтесь в Общество защиты прав потребителей и Федеральное агентство по надзору в сфере связи.

- А каким образом их можно наказать в уголовном порядке?

- Ну, зачем сразу в уголовном? Я думаю, что мы сначала попробуем в административном порядке их повоспитывать. И если не получится, будем применять уголовное преследование.

- А можно прояснить еще одну ситуацию? С нас связисты берут деньги за то, что у нас дома стоит автоответчик. Это правильно?

- Правильно. Потому что автоответчик задействует дополнительное оборудование на станции. Поэтому это - дополнительная услуга. За нее и берут плату.

- А когда-нибудь блокирование телефонов закончится? Вот у нас многие аппараты в Уфе стоят на блокираторе.

- Обязательно закончится. Просто раньше телефонные станции сразу с заводов шли уже со спаренными номерами. Новые телефонные станции таких номеров не имеют, и поэтому по мере замены старых телефонных станций эта тема уходит в прошлое.

- Добрый день. Как вы относитесь к радиолюбительской службе? Планируются ли в ближайшее время изменения в части регулирования деятельности радиолюбителей? Потому что инструкция 96-го года по многим позициям устарела. Может быть, что-то новое появится?

- Я хорошо отношусь к радиолюбителям. Мы постоянно взаимодействуем с Ассоциацией радиолюбителей. У нас сейчас открылись несколько коллективных станций: одна в министерстве, другая - в Музее связи. Пытаемся привлечь к этой работе детей.

Никто из радиолюбителей до сих пор не поднимал вопроса о необходимости изменений. Если такая проблема есть, присылайте предложения. Мы готовы совершенствовать инструкции.

Сюрприз от почтальона Печкина

- Здравствуйте! Вам не кажется, что тарифы за перевод денег стали очень высокими, а также у клиента исчезло право выбора? Раньше переводить деньги можно было почтой и телеграфом. Это было и удобно, и недорого. А сейчас во всех отделениях связи Юго-Западного округа принимают только по одному виду - электронному.

- Телеграфные тарифы сейчас уже не существуют - есть только на почтовые и электронные переводы. Но клиент выбирает все сам. Деньги можно отправить не только через почту, но и банковским переводом. Тарифы же на переводы будут уменьшаться. Мы готовы проработать разные варианты переводов с разными сроками доставки и различной стоимостью.

- А что с почтовыми ящиками? Их в городе очень мало. Старикам и инвалидам трудно добираться до отделений связи.

- Сейчас есть программа по установке новых, красивых пластмассовых почтовых ящиков. Так что скоро их в Москве будет намного больше.

- День добрый, мне 80 лет. Я - инвалид I группы. Совершенно одинокая. Живу на 7-м этаже, и мне сложно каждый день спускаться вниз за почтой. А иногда из моего ящика вытаскивают газеты, ломают замок. Можно ли договориться, чтобы почтальон "поднимал" почту прямо в квартиру? В порядке исключения... Работники почтового отделения очень грубо разговаривают. В особенности начальник.

- А как ваше имя, отчество?

- Ленина Михайловна Суркова.

- Ленина Михайловна, я постараюсь разобраться с этим вопросом. Мы обязательно поговорим с начальником. И постараемся убедить, чтобы они лучше относились к своим клиентам. Если не удастся - придется менять.

- Вас беспокоит Степанова Зинаида Николаевна, абонент 480-го московского отделения связи. Работники отделения систематически нарушают сроки доставки мне газет. Помогите, пожалуйста, не знаю, кому еще пожаловаться... Я с ними воюю уже 7 лет.

- Никому не надо. Я разберусь, что там происходит, и отвечу вам в письменной форме.

- Спасибо.

Слухами земля полнится

- Здравствуйте. Меня зовут Александр. Говорят, что скоро все телеканалы у нас будут платными. Это правда?

- Благодаря появлению цифрового телевидения в ближайшем будущем у нас действительно будет масса платных каналов. На базе одного обычного метрового канала сегодня могут появиться как минимум четыре цифровых. И это количество с развитием новых технологий только увеличивается. Однако замечу, что национальные каналы - Первый, "Россия" - останутся бесплатными.

- А радио?

- Пока ничего сказать не могу. Да, такая идея в мире существует. Появилось даже спутниковое радио, которое транслируется на конкретный радиоприемник. Тем не менее думаю, что в ближайшем будущем оно останется бесплатным.

- В последнее время чиновники много говорят о некой универсальной услуге. Якобы в каждой деревне будет междугородный телефон и Интернет. Когда это случится? Я живу в небольшом селе. И очень в этом заинтересован.

- Полагаю, что уже к 2008 году. В июле уже объявлен первый конкурс среди компаний - операторов связи, которые изъявили желание производить универсальное обслуживание населения.

- Извините, это они будут устанавливать цены на услуги?

- Нет. Тарифами на универсальную связь будет заниматься государство - Федеральная служба по тарифам.

- Звонят вам с Павелецкого вокзала. Я - Объедкова Надежда Андреевна, работник почты России. Скажите, почему у нас продолжительность отпуска сократилась? И пенсия у стариков больше, чем наш оклад. Говорят, что нам зарплату повысят?..

- Я не знаю, какой у вас был раньше отпуск. Но сегодня он определяется трудовым соглашением. Закон для всех один, он действует для всех одинаково и распространяется на все предприятия. Почему изменились условия в вашем конкретном случае - мне сейчас трудно судить, давайте я это выясню.

Оплата повышалась в прошлом году и будет повышаться осенью этого года. Конечно, зарплата низкая - это правда. Но сразу поднять не получается.

* С 1 декабря 2005 года телефонный код Москвы будет изменен с 095 на 495. Дело в том, что во всем мире для выхода на межгород используется ноль, на международную связь - два ноля. В России же была "восьмерка". Поэтому Москве и области сначала придется поменять код, чтобы освободить нолик, а затем - на втором этапе - ввести его в "международный набор". Чтобы абоненты могли привыкнуть к новым цифрам, старый код - 095 - будет работать наравне с новым еще два месяца - до 31 января 2006 года. Нововведение коснется все 19 регионов, чьи телефонные коды начинались с нуля. Таким образом, код Московской области изменится - вместо 096 будет 496, Курской области - вместо 071 - 471 и т.д.

Московский комсомолец

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

на сайте ФСТ смотрю тарифы утвержденные для некоторых операторов. Оплата при абонентской системе - 170 рублей, при повременке - 130 руб. (какое-то количество минут входит в эти 130 руб.)

Так в чем разница между абоненткой и повременкой? Абонентка, это типа безлимитка, как у ОПСОСов?

5611

Екатеринбург в 15:00 в режиме видеоконференцзвязи пройдет пресс-конференция Министра связи РФ Леонида Реймана

Сегодня, 28 сентября, состоятся следующие события:

В 13:00 в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта состоится официальное открытие 5-й международной выставки-форума «ИнфоКом-2005». На церемонию открытия приглашены полномочный представитель президента РФ в УрФО П.Латышев, губернатор Свердловской области Э.Россель, мэр Екатеринбурга А.Чернецкий, генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» А.Уфимкин, кабинет министров Свердловской области, губернаторы соседних областей, главы муниципальных образований Среднего Урала. В 15:00 в режиме видеоконференцзвязи пройдет пресс-конференция Министра связи РФ Леонида Реймана/

http://www.justmedia.ru/analitic/?id=5247

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться