Andrei писал(а):А в принципе - кто эти компенсации выплачивает оператору МТС?
Никто.
У МРК эта компенсация заложена в утвержденных предельных в части завершения и инцирования на МгМн операторов. Соответсвенно, и пошла в тарифы. Так что МРК получает эти деньги от оп МгМн. Но делиться этими деньгами с альт оп МТС не сбирается. Так как в тарифах, которыми они везде сейчас машут - на местном инициировании и завершении этих денег нет.
Andrei писал(а):Я ему с цифрами показываю: если я сейчас подписываю договор на ваших условиях, с вашими тарифами и с вашей их трактовкой (в т.ч. по местному инициированию), то для меня сплошные убытки. Он мне - так местная связь, без всяких компенсаций и доходов от межгорода, всегда была убыточна.
Андрей. судя по дате регистарции на форуме, Вы в связи не первый день. И за эти три года не разорились. А это значит - доходы от Ваших услуг были достаточными. при ранее действовавшей схеме. Не знаю, что Вы имели от межгорода, но не думаю, что Вы что то имели от него, что Вас держало на плаву.
Andrei писал(а):Т.о. МРК признает, что и у альтернативы местная связь убыточна.
По нынешенй схеме - да. Если все и за все платить МРК по ее предельным в верхнюю сторону тарифам, то Вы разоритесь.
Или Вам придется задирать цены для своих абонентов. Кто-то смирится. кто-то уйдет от Вас. Это тоже путь к разорению.
При этом МРК не будет поднимать тарифы на МТС. Типа Родина не дает... но в течении 2007 - 2008 цены на МТС подратут на 30-40 прочентов. А на МгМн снизятся (на размер компенсационной надбавки к 01.01 2008 года).
Andrei писал(а):это больше эмоциональный подход, подкрепленный цифрами, но не подкрепленный нормативкой
Это исторический анализ ситуации.
И это нужно и помнить и знать. На таких примерах, о которых помнят, хорошо иллюстрировать ход мысли.
А ту нормативку, которая не стыкуется с ГК, до тех пор, пока она не станет нормой закона и не изменит ГК, я пользоваться просто не могу.
Ибо недостатки НПА не освобождают меня от риска убытков и налоговых рисков.
Да и потом - не может быть коммерческая деятельность не выгодной для одной стороны сделки. Ибо такая сделка - либо сделка под давлением, либо в форме заблуждения, либо как результат злономеренного сговора сторон.
Попробуйте в налоговой доказать эконмическую целесообразность сделки, которая Вас вогнала в убытки и уйти от уплаты недоначисленного налога на прибыль, с точки зрения налоговой.
Нам еще отольются эти игры с инициированием без завершения...
Нам еще точки присоедиения с односторонними платежами за обслуживание и односторонними платежами за трафик встанут боком.
Вон, на водочном фронте уже взвыли. Да так, что вся страна услышала. На телефонном пока не воют. Про себя плачут...
Курс президента на госмонополии выдерживается, доходность монополий растет, а значит в кайф президенту....